Quizoo くいずー

 英単語の反対語検定 No.1 より
英単語の反対語を選んでいただく問題です。ぜひ挑戦してみて下さい!
 include 含む   対義語は?
  1. excuse
  2. outclude
  3. clude
  4. exclude
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:82人中
正解数:65人
正解率:79.27%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:12391
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①excuse
②chaste
③heady
④grave
解答を表示する

正解:②

解説:brash」:ずうずうしい、不作法な ⇔「chaste」:慎み深い

①sluggish
②easygoing
③formal
④pessimistic
解答を表示する

正解:②

解説:「impetuous」:せっかちな、激しい ⇔ 「easygoing」: のんきな、気楽な

①craven
②crude
③restive
④simple
解答を表示する

正解:④

解説:「complicate」:せっかちな、激しい ⇔ 「simple」:のんきな、気楽な

①refuce
②lefuse
③lefuce
④refuse
解答を表示する

正解:④

①passibe
②passive
③pasive
④abstract
解答を表示する

正解:②

①desagree
②disagree
③inagree
④unagree
解答を表示する

正解:②

①natulal
②pasibe
③natural
④nature
解答を表示する

正解:③

①disleep
②desleap
③asleeo
④national
解答を表示する

正解:③

①effect
②effekt
③defect
④affect
解答を表示する

正解:①

①simpre
②simple
③asleap
④sinple
解答を表示する

正解:②

①inconscious
②disconscious
③nonconscious
④semple
解答を表示する

正解:unconscious

①undependent
②independant
③unconscious
④independent
解答を表示する

正解:④

①uncourage
②incourage
③descourage
④imdependent
解答を表示する

正解:discourage

①lost
②discourage
③looce
④loose
解答を表示する

正解:lose

①spesial
②speciality
③lose
④specilize
解答を表示する

正解:special

①special
②outgo
③discome
④ingo
解答を表示する

正解:②

①futotta
②fat
③faty
④fatt
解答を表示する

正解:②

①ungo
②femine
③feminine
④femeil
解答を表示する

正解:female

①divorce
②divorse
③female
④disvorce
解答を表示する

正解:①

①phycikal
②phycical
③unmarry
④physikal
解答を表示する

正解:physical

①inofficial
②notofficial
③offcialize
④unofficial
解答を表示する

正解:④

①physical
②disordar
③inorder
④imorder
解答を表示する

正解:disorder

①impatient
②disorder
③impatiente
④inpatient
解答を表示する

正解:①

①negatibe
②negative
③impatiant
④negateve
解答を表示する

正解:②

①negatyve
②quantiti
③qnantity
④qualfay
解答を表示する

正解:③

①desrespect
②despice
③dispise
④quontity
解答を表示する

正解:despise

①despise
②urbann
③inrural
④urban
解答を表示する

正解:④

①excess
②excese
③exsess
④arban
解答を表示する

正解:①

①exsese
②imferior
③insuperior
④inferior
解答を表示する

正解:④

①imtrust
②untrust
③infirior
④distrust
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、英熟語の検定 Vol.6より、出題しております。
説明:英熟語の検定 Vol.6を作成しました。Vol.1〜Vol.5も宜しくお願いいたします。
①To
②For
③In
④By
解答を表示する

正解:②

解説:「for all I know」で「私が知る限り」という意味になります。

①other hand
②reverse
③contrary
④intrust
解答を表示する

正解:③

解説:「on the contrary」で「それどころか」という意味になります。

①correspond
②adopt
③addition
④point
解答を表示する

正解:①

解説:「correspond to 〜」で「〜に一致する」、「〜に相当する」という意味になります。

①to
②mean
③from
④by
解答を表示する

正解:③

解説:「result from 〜」で「〜の結果である」という意味になります。

①of
②in
③for
④into
解答を表示する

正解:about

解説:「care about 〜」で「〜に関心がある」、「〜が気になる」という意味になります。

①about
②for
③in
④with
解答を表示する

正解:③

解説:「interfere in 〜」で「〜に干渉する」という意味になります。「interfere with 〜」は「〜を邪魔する」という意味です。

①on
②for
③toward
④of
解答を表示する

正解:②

解説:「long for 〜」で「〜を切望する」という意味になります。

①yearn
②to
③account
④take
解答を表示する

正解:③

解説:「account for 〜」で「〜に責任を負う」という意味になります。

①all
②every
③provide
④some
解答を表示する

正解:①

解説:「at all times」で「いつでも」、「常に」という意味になります。

①on
②for
③just
④at
解答を表示する

正解:in

解説:「be versed in 〜」で「〜に精通している」という意味になります。

①irritation
②nerve
③ease
④grief
解答を表示する

正解:③

解説:「feel ill at ease」で「落ち着かない」、「気づまりだ」という意味になります。

①running
②stirring
③go
④in
解答を表示する

正解:③

解説:「be on the go」で「多忙な」、「働きづめな」という意味になります。

①distinguished
②segregated
③recommended
④busy
解答を表示する

正解:prohibited

解説:「prohibit 〜 from ・・・ing」で「〜が・・・するのを禁じる」という意味になります。

①by
②prohibited
③to
④for
解答を表示する

正解:③

解説:「have 〜 to oneself」で「〜を独占する」という意味になります。

①within
②from
③within
④for
解答を表示する

正解:to

解説:「submit 〜 to・・・」で「〜を・・・に提出する」という意味になります。

①your best
②concentrated
③earnest
④to
解答を表示する

正解:yourself

解説:「apply oneself to 〜 」で「〜に専念する」という意味になります。

①induced
②yourself
③attributed
④adopted
解答を表示する

正解:③

解説:「A is attributed to B 」で「BはAの原因である」という意味になります。

①contributed
②from
③of
④with
解答を表示する

正解:③

解説:「deprive A of B 」で「AからBを奪う」という意味になります。「Discouragement deprived her of speech.」は「落胆のあまり彼女は言葉が出なかった」という意味になります。

①on
②with
③by
④for
解答を表示する

正解:①

解説:「congratulate A on B」で「BについてAを祝う」という意味になります。

①count
②possibility
③grounds
④of
解答を表示する

正解:③

解説:「on the grounds that 〜 」で「〜の理由で」という意味になります。

①in
②for
③by
④causes
解答を表示する

正解:①

解説:「in excess of 〜 」で「〜を超える」という意味になります。

①on
②take
③progress
④move
解答を表示する

正解:④

解説:「move up 」で「昇進する」という意味になります。

①behind
②down
③up
④out
解答を表示する

正解:①

解説:「fall behind 」で「遅れる」という意味になります。「fall behind with the payment of 〜」は「〜の支払いが遅れる」という意味です。

①make
②by
③for
④to
解答を表示する

正解:④

解説:「fall victim to 〜 」で「〜の犠牲になる」という意味になります。

①ice
②block
③wall
④rock
解答を表示する

正解:①

解説:「break the ice 」で「打ち解けさせる」という意味になります。