Quizoo くいずー

 英単語の反対語検定 No.1 より
英単語の反対語を選んでいただく問題です。ぜひ挑戦してみて下さい!
 quality 質   対義語は?
  1. quontity
  2. qnantity
  3. qualfay
  4. quantiti
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:128人中
正解数:90人
正解率:70.31%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:12381
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①grave
②quontity
③chaste
④heady
解答を表示する

正解:③

解説:brash」:ずうずうしい、不作法な ⇔「chaste」:慎み深い

①restive
②easygoing
③pessimistic
④formal
解答を表示する

正解:②

解説:「impetuous」:せっかちな、激しい ⇔ 「easygoing」: のんきな、気楽な

①crude
②sluggish
③abstract
④simple
解答を表示する

正解:④

解説:「complicate」:せっかちな、激しい ⇔ 「simple」:のんきな、気楽な

①craven
②lefuse
③lefuce
④refuse
解答を表示する

正解:④

①pasive
②refuce
③passibe
④passive
解答を表示する

正解:④

①unagree
②disagree
③desagree
④inagree
解答を表示する

正解:②

①national
②natulal
③nature
④pasibe
解答を表示する

正解:natural

①desleap
②asleeo
③disleep
④natural
解答を表示する

正解:②

①effekt
②affect
③defect
④effect
解答を表示する

正解:④

①simple
②simpre
③semple
④sinple
解答を表示する

正解:①

①unconscious
②asleap
③disconscious
④nonconscious
解答を表示する

正解:①

①undependent
②imdependent
③independent
④independant
解答を表示する

正解:③

①inconscious
②uncourage
③incourage
④discourage
解答を表示する

正解:④

①looce
②loose
③lost
④descourage
解答を表示する

正解:lose

①spesial
②special
③specilize
④lose
解答を表示する

正解:②

①ungo
②outgo
③ingo
④discome
解答を表示する

正解:②

①fat
②futotta
③fatt
④speciality
解答を表示する

正解:①

①female
②femeil
③femine
④faty
解答を表示する

正解:①

①feminine
②disvorce
③divorce
④divorse
解答を表示する

正解:③

①physical
②phycikal
③physikal
④unmarry
解答を表示する

正解:①

①phycical
②notofficial
③unofficial
④inofficial
解答を表示する

正解:③

①offcialize
②imorder
③inorder
④disordar
解答を表示する

正解:disorder

①impatiant
②impatiente
③impatient
④disorder
解答を表示する

正解:③

①negateve
②negatyve
③negative
④inpatient
解答を表示する

正解:③

①despice
②dispise
③negatibe
④desrespect
解答を表示する

正解:despise

①urbann
②urban
③inrural
④arban
解答を表示する

正解:②

①exsese
②excess
③excese
④exsess
解答を表示する

正解:②

①inferior
②insuperior
③imferior
④infirior
解答を表示する

正解:①

①despise
②intrust
③distrust
④untrust
解答を表示する

正解:③

①supply
②suppry
③imtrust
④sapply
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、英語の類義語検定 No.1より、出題しております。
説明:英語の類義語についての問題です。常識的な単語から、やや難しい単語まで選びました。ぜひ、挑戦してみてください。
①robust
②entire
③steady
④impetuous
解答を表示する

正解:②

解説:「entire」には「全体の」というう意味に加え、「完全な」という意味があります。

①praise
②belittle
③price
④sappry
解答を表示する

正解:①

①acknowledge
②know
③unknown
④sit
解答を表示する

正解:①

①offensive
②disapprove
③offencive
④offensibe
解答を表示する

正解:①

①invalid
②temporary
③change
④ofensive
解答を表示する

正解:③

①evidant
②evident
③ebident
④evidente
解答を表示する

正解:②

①long
②little
③short
④permanent
解答を表示する

正解:③

①clever
②fool
③stupid
④shortage
解答を表示する

正解:①

①quiet
②noisy
③quarter
④clown
解答を表示する

正解:①

①noizy
②obey
③disorder
④order
解答を表示する

正解:④

①agreement
②approval
③resist
④agree
解答を表示する

正解:oppsite

①danger
②safty
③safe
④dangerous
解答を表示する

正解:④

①exjibit
②exhibit
③oppsite
④exgibit
解答を表示する

正解:②

①subject
②shown
③subjective
④purpose
解答を表示する

正解:④

①braiseworthy
②despise
③blame
④perpose
解答を表示する

正解:praise

①exclusion
②acknowledgemennt
③exclude
④acknowledge
解答を表示する

正解:④

①shortage
②short
③praise
④enormous
解答を表示する

正解:④