Quizoo くいずー

 英単語の反対語検定 No.1 より
英単語の反対語を選んでいただく問題です。ぜひ挑戦してみて下さい!
 encourage 元気づける   対義語は?
  1. incourage
  2. discourage
  3. uncourage
  4. descourage
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:69人中
正解数:57人
正解率:82.61%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:12369
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①formal
②grave
③chaste
④heady
解答を表示する

正解:③

解説:brash」:ずうずうしい、不作法な ⇔「chaste」:慎み深い

①sluggish
②descourage
③restive
④pessimistic
解答を表示する

正解:easygoing

解説:「impetuous」:せっかちな、激しい ⇔ 「easygoing」: のんきな、気楽な

①abstract
②easygoing
③simple
④crude
解答を表示する

正解:③

解説:「complicate」:せっかちな、激しい ⇔ 「simple」:のんきな、気楽な

①refuse
②refuce
③craven
④lefuce
解答を表示する

正解:①

①pasibe
②lefuse
③passive
④pasive
解答を表示する

正解:③

①unagree
②inagree
③disagree
④desagree
解答を表示する

正解:③

①nature
②passibe
③natural
④natulal
解答を表示する

正解:③

①disleep
②asleeo
③asleap
④national
解答を表示する

正解:②

①effect
②desleap
③effekt
④defect
解答を表示する

正解:①

①affect
②sinple
③semple
④simple
解答を表示する

正解:④

①inconscious
②simpre
③unconscious
④disconscious
解答を表示する

正解:③

①nonconscious
②imdependent
③undependent
④independant
解答を表示する

正解:independent

①lost
②independent
③lose
④loose
解答を表示する

正解:③

①special
②spesial
③specilize
④looce
解答を表示する

正解:①

①ingo
②outgo
③ungo
④speciality
解答を表示する

正解:②

①futotta
②faty
③fatt
④discome
解答を表示する

正解:fat

①fat
②femine
③femeil
④feminine
解答を表示する

正解:female

①unmarry
②divorse
③female
④disvorce
解答を表示する

正解:divorce

①phycical
②divorce
③phycikal
④physikal
解答を表示する

正解:physical

①physical
②notofficial
③inofficial
④unofficial
解答を表示する

正解:④

①offcialize
②disorder
③imorder
④disordar
解答を表示する

正解:②

①impatient
②impatiant
③inpatient
④inorder
解答を表示する

正解:①

①negatibe
②negateve
③negatyve
④impatiente
解答を表示する

正解:negative

①qualfay
②quontity
③qnantity
④negative
解答を表示する

正解:③

①dispise
②quantiti
③desrespect
④despise
解答を表示する

正解:④

①despice
②urbann
③arban
④urban
解答を表示する

正解:④

①exsess
②excess
③exsese
④excese
解答を表示する

正解:②

①imferior
②inferior
③inrural
④infirior
解答を表示する

正解:②

①insuperior
②distrust
③intrust
④untrust
解答を表示する

正解:②

①sapply
②imtrust
③supply
④suppry
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、英語の類義語検定 No.1より、出題しております。
説明:英語の類義語についての問題です。常識的な単語から、やや難しい単語まで選びました。ぜひ、挑戦してみてください。
①entire
②impetuous
③sappry
④steady
解答を表示する

正解:①

解説:「entire」には「全体の」というう意味に加え、「完全な」という意味があります。

①belittle
②sit
③price
④robust
解答を表示する

正解:praise

①acknowledge
②disapprove
③praise
④unknown
解答を表示する

正解:①

①know
②offencive
③offensive
④offensibe
解答を表示する

正解:③

①ofensive
②change
③invalid
④permanent
解答を表示する

正解:②

①temporary
②evident
③evidant
④ebident
解答を表示する

正解:②

①short
②evidente
③shortage
④little
解答を表示する

正解:①

①long
②fool
③stupid
④clown
解答を表示する

正解:clever

①noizy
②quiet
③noisy
④quarter
解答を表示する

正解:②

①resist
②order
③clever
④obey
解答を表示する

正解:②

①agree
②oppsite
③agreement
④disorder
解答を表示する

正解:②

①danger
②safe
③approval
④safty
解答を表示する

正解:dangerous

①exjibit
②exgibit
③shown
④exhibit
解答を表示する

正解:④

①purpose
②dangerous
③perpose
④subject
解答を表示する

正解:①

①blame
②subjective
③braiseworthy
④praise
解答を表示する

正解:④

①exclude
②acknowledgemennt
③exclusion
④acknowledge
解答を表示する

正解:④

①tiny
②shortage
③enormous
④short
解答を表示する

正解:③