Quizoo くいずー

 英熟語の検定  Vol.3 より
英熟語の検定 Vol.1、Vol.2に続いてVol.3を作成しました。簡単な熟語から少し難しい熟語もありますが、挑戦をお待ちしています。
 「You should take care not to fall ( ) the schedule.」   の(    )に入る言葉は?
  1. out
  2. behind
  3. over
  4. for
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:210人中
正解数:160人
正解率:76.19%
作成者:カリマンタン (ID:16110)
No.出題No:12319
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①at
②for
③on
④over
解答を表示する

正解:①

解説:「driving at 」で「〜を意図する」、「〜を言おうとする」という意味になります。

①for
②at
③for
④on
解答を表示する

正解:of

解説:「beware of 〜 」で「〜に気をつける」という意味になります。

①over
②for
③on
④into
解答を表示する

正解:④

解説:「look into 〜 」で「〜を調べる」という意味になります。

①at
②to
③in
④of
解答を表示する

正解:②

解説:「be to blame for 〜 」で「〜に対し責任がある」という意味になります。

①on
②to
③on
④of
解答を表示する

正解:②

解説:「be entitled to 〜 」で「〜をする資格がある」という意味になります。

①for
②terms
③sake
④purpose
解答を表示する

正解:③

解説:「for the sake of 〜 」で「〜のために」という意味になります。

①intended
②accustomed
③tried
④proposition
解答を表示する

正解:②

解説:「be accustomed to 〜ing 」で「〜に慣れている」という意味になります。

①counted
②by
③for
④in
解答を表示する

正解:②

解説:「by all means」で「ぜひとも」という意味になります。

①with
②by
③for
④at
解答を表示する

正解:④

解説:「at all costs」で「ぜひとも」という意味になります。

①into
②to
③in
④for
解答を表示する

正解:③

解説:「result in 〜」で「〜の結果となる」、「結果として〜になる」という意味になります。

①purpose
②pursuit
③aim
④regard
解答を表示する

正解:②

解説:「in pursuit of 〜 」で「〜を追って」という意味になります。

①with
②for
③to
④at
解答を表示する

正解:①

解説:「in accordance with 〜 」で「〜に従って」という意味になります。

①do for
②do with
③out by
④on
解答を表示する

正解:②

解説:「make do with 〜 」で「〜で間に合わせる」という意味になります。

①for
②of
③with
④on
解答を表示する

正解:③

解説:「take sides with 〜 」で「〜の味方をする」という意味になります。

①as
②out with
③on
④in
解答を表示する

正解:①

解説:「as regards 〜 」で「〜に関して」という意味になります。

①of
②with
③with
④by
解答を表示する

正解:①

解説:「be possessed of 〜 」で「〜を所有する」という意味になります。

①with
②on
③on
④to
解答を表示する

正解:in

解説:「be engaged in 〜 」で「〜に従事する」という意味になります。

①distinguish
②in
③exchange
④discreet
解答を表示する

正解:①

解説:「distinguish A from B 」で「AとBを区別する」という意味になります。

①on
②to
③at
④by
解答を表示する

正解:③

解説:「get at 〜 」で「〜を意味する」という意味になります。「What are you getting at?」は「気には何を言いたいのですか?」という意味です。

①range
②by
③down
④out
解答を表示する

正解:③

解説:「turn down 〜 」で「〜を拒否する」という意味になります。

①in
②into
③for
④off
解答を表示する

正解:①

解説:「be absorbed in 〜 」で「〜に没頭する」という意味になります。

①meanwhile
②transit
③course
④future
解答を表示する

正解:③

解説:「in the course of time」で「そのうち」という意味になります。

①in
②on
③on
④with
解答を表示する

正解:②

解説:「call on 〜 」で「〜を訪れる」という意味になります。

①just
②mature
③young
④for
解答を表示する

正解:right

解説:「on the right side of 〜 」で「〜よりも若い」という意味になります。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、英単語 品詞クイズより、出題しております。
説明:英単語の品詞を答えよ。中学2年くらいのレベルです。
①動詞
②名詞
③前置詞
④副詞
解答を表示する

正解:③

①形容詞
②連体詞
③副詞
④動詞
解答を表示する

正解:③

①動詞
②名詞
③right
④形容詞
解答を表示する

正解:副詞

①代名詞
②副詞
③名詞
④形容詞
解答を表示する

正解:①

①代名詞
②動詞
③名詞
④形容詞
解答を表示する

正解:①

①動詞
②名詞
③形容詞
④副詞
解答を表示する

正解:④

①形容詞
②代名詞
③名詞
④副詞
解答を表示する

正解:③

①動詞
②接続詞
③動詞
④形容詞
解答を表示する

正解:前置詞

①動詞
②前置詞
③形容詞
④副詞
解答を表示する

正解:①

①動詞
②副詞
③前置詞
④名詞
解答を表示する

正解:形容詞

①動詞
②形容詞
③名詞
④副詞
解答を表示する

正解:④

①形容詞
②形容詞
③副詞
④名詞
解答を表示する

正解:①

①副詞
②動詞
③名詞
④動詞
解答を表示する

正解:②

for
①名詞
②形容詞
③前置詞
④副詞
解答を表示する

正解:③

①副詞
②動詞
③接続詞
④名詞
解答を表示する

正解:④

①形容詞
②動詞
③前置詞
④名詞
解答を表示する

正解:④