Quizoo くいずー

 高校生クイズ選手権(英語・特訓編)  より
毎年夏に開催される「全国高等学校クイズ選手権」の特訓クイズです。英語に関する幅広いジャンルからクイズを出題します。知力を鍛えレベルアップして、大会に向けて頑張ってください。出題もお待ちしてます!
 次のうち発音が他と違う単語はどれでしょう?
  1. pool
  2. room
  3. wooed
  4. cook
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:742人中
正解数:617人
正解率:83.15%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:11953
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①room
②painkiller
③tranquilizer
④laxative
解答を表示する

正解:④

①substitute
②suggestion
③obligation
④antibiotics
解答を表示する

正解:②

解説:訳→「それで、カタログの改良方法について、いいアイデアのある人はいる?」

①bulbul
②mane
③sword
④contractual
解答を表示する

正解:①

解説:訳すと「鵯(ひよどり)」。

①肉刺
②石英
③黄玉
④onlooker
解答を表示する

正解:①

解説:肉刺→「blister」 黄玉→「topaz」、スエズ→「Suez」、石英→「quartz」となる。

①billion
②スエズ
③ten quadrillion
④tonnage
解答を表示する

正解:③

①one hundred million
②獰猛
③電磁
④猛爆
解答を表示する

正解:④

解説:BLITZ=猛爆。

①研究社
②小学館
③爆笑
④学研
解答を表示する

正解:①

①yellowtail
②大修館書店
③king oyster
④bean sprouts
解答を表示する

正解:③

解説:訳すと「エリンギ」。

①of
②in
③bullfinch
④on
解答を表示する

正解:to

解説:訳→「この問題について、クライアントと直接、話すべきだと思うね。」

①to
②250
③25
④25000
解答を表示する

正解:2500

①jump
②spring
③2500
④hop
解答を表示する

正解:②

①wound
②leap
③wove
④would
解答を表示する

正解:④

①last month
②every month
③this month
④next month
解答を表示する

正解:①

①seen
②sees
③woke
④seeing
解答を表示する

正解:saw

①W
②F
③H
④saw
解答を表示する

正解:P

①P
②イカ
③タコ
④エビ
解答を表示する

正解:④

①lobby
②front
③entrance
④reception
解答を表示する

正解:②

①カニ
②next week
③last week
④every week
解答を表示する

正解:②

①this week
②box
③post
④cube
解答を表示する

正解:③

①Circuit
②Control
③room
④Core
解答を表示する

正解:Central

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、高校生クイズ選手権(遊び・特訓編) より、出題しております。
説明:毎年夏に開催される「全国高等学校クイズ選手権」の特訓クイズです。遊び(ゲーム、映画、アニメ、お笑い)に関する幅広いジャンルからクイズを出題します。知力を鍛えレベルアップして、大会に向けて頑張ってください。出題もお待ちしてます!
①横浜市
②Central
③大阪市
④名古屋市
解答を表示する

正解:京都市

①赤木圭一郎
②京都市
③松田優作
④田宮二郎
解答を表示する

正解:①

①ゲームメーク
②市川雷蔵
③ゲームファン
④ゲームソフト
解答を表示する

正解:ゲームフリーク

①平安
②大正
③ゲームフリーク
④鎌倉
解答を表示する

正解:幕末

①龍山高校
②龍桜高校
③龍川高校
④龍玉高校
解答を表示する

正解:①

①幕末
②三船敏郎
③石阪浩二
④小林圭樹
解答を表示する

正解:④

①エンタツ・ヤスシ
②エンタツ・アチャコ
③原田芳雄
④エンタツ・ロッパ
解答を表示する

正解:②

①井上ひさし
②秋田實
③北野武
④永六輔
解答を表示する

正解:②

①車寅次郎
②斎藤寅太郎
③斎藤寅次郎
④キヨシ・アチャコ
解答を表示する

正解:③

①youmore
②humore
③斎藤虎二郎
④youmor
解答を表示する

正解:humor

①リテーラー
②トレーダー
③ブローカー
④ディーラー
解答を表示する

正解:④

①humor
②ナイト
③エース
④クイーン
解答を表示する

正解:④

①ジャック
②くだり
③さがり
④あがり
解答を表示する

正解:④

①スペード
②クラブ
③のぼり
④ダイヤ
解答を表示する

正解:④

①傘
②扇
③筆
④弓
解答を表示する

正解:①

①イーサン・ハント
②ジェームズ・ボンド
③ジム・フェルプス
④ナポレオン・ソロ
解答を表示する

正解:②

①島田啓三
②田河水泡
③ハート
④横山隆一
解答を表示する

正解:②

①月野ひかり
②月野あかり
③月野かぐや
④倉金章介
解答を表示する

正解:月野うさぎ

①ヨーヨー
②お手玉
③ベーゴマ
④月野うさぎ
解答を表示する

正解:けん玉

①金将
②銀将
③角行
④けん玉
解答を表示する

正解:①

①飛車
②六十の手習い
③労多くして功少なし
④論より証拠
解答を表示する

正解:④

①カチンコ
②メガホン
③フィルム
④マイク
解答を表示する

正解:②

①倖田來未
②論語読みの論語知らず
③倉木麻衣
④鈴木亜美
解答を表示する

正解:③

①大塚愛
②マンガ日本経済入門
③AKIRA
④ドラえもん
解答を表示する

正解:④

①百人一首
②ガラスの仮面
③トランプ
④いろはガルタ
解答を表示する

正解:③

①6枚
②花札
③4枚
④8枚
解答を表示する

正解:③

①ページワン
②2枚
③リーチ
④ダウト
解答を表示する

正解:ウノ