Quizoo くいずー

 中2までの英単語クイズ より
中学2年生までに習った英語(単語)を出します!一般の大人なら、絶対できないと困るぜ〜w
 「carefully」とは、どういう意味でしょう?
  1. 注意深く
  2. 意味深く
  3. 信念深く
  4. 助け合う
制限時間:無制限
コメント中学1年生の問題です!
難易度:
出題数:3653人中
正解数:2949人
正解率:80.73%
作成者:流星 (ID:12665)
No.出題No:11532
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①すばらしい
②助け合う
③うれしい
④おもしろい
解答を表示する

正解:④

①有名な
②人気な
③創造的な
④神秘的な
解答を表示する

正解:①

①昨日
②かなしい
③今日
④明日
解答を表示する

正解:④

①質問する
②次回
③たずねる(尋ねる)
④聞いてみる
解答を表示する

正解:③

①「バス」という意味で「baied」が過去形。
②たずねる(訪ねる)
③「飼う」という意味で「brought」が過去形。
④「買う」という意味で「bought」が過去形。
解答を表示する

正解:④

①ご飯
②料理
③焼く
④「持ってくる」という意味で「build」が過去形。
解答を表示する

正解:②

①ゆっくりする
②急ぐ
③お腹が空く
④夕食
解答を表示する

正解:②

①ときどき
②なにか
③なんだ!?
④なんだも
解答を表示する

正解:②

①ハリーポッター
②人気のある
③有名どころ
④おもしろい所
解答を表示する

正解:②

①覚えている
②悲しい
③うれしい
④おもしろい
解答を表示する

正解:知っている

①知っている
②描く
③食べる
④投げる
解答を表示する

正解:②

解説:ここは注意 手紙を書くはwrite 絵を描くはdrew

①カッコいい
②書く
③人気
④眠い
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、英単語検定 〜超難問編〜より、出題しております。
説明:英単語の中でも特に内容が難しいものばかりを集めました。「これ,英語でなんと言うんだ?」というものばかり。結構難しいかもしれません。がんばってください。意外に簡単だったりして。(ないない)
①自民党
②疲れた
③幸福実現党
④民主党
解答を表示する

正解:④

解説:通称DPJといわれています。 ちなみに,自民党はthe Liberal Democratic Party といわれ,通称LDPだそうです。

①源氏物語玉の小櫛
②公明党
③解体新書
④草枕
解答を表示する

正解:たけくらべ

解説:ちなみに,源氏物語玉の小櫛は本居宣長(国学の人)が書いたそうです。

①たけくらべ
②大エイ
③マンボウ
④イソギンチャク
解答を表示する

正解:②

①カツオ
②フグ
③ウナギ 
④アユ
解答を表示する

正解:④

①金剛石
②金鉱石
③ブリ
④鉄鉱石
解答を表示する

正解:石灰石

①石灰石
②白樺派
③野獣派
④印象派
解答を表示する

正解:④

①教会
②狩野派
③協会
④境界
解答を表示する

正解:③

①電子
②原子
③分子
④教戒
解答を表示する

正解:③

①陽子
②のみ
③きこり
④のこぎり
解答を表示する

正解:きつつき

①きつつき
②介抱
③解放
④会報
解答を表示する

正解:③

①国連
②解法
③銀行
④しましま
解答を表示する

正解:国境

①国境
②フェリー
③妖精
④神様
解答を表示する

正解:③

①魔神
②バッタ
③ムカデ
④カマキリ
解答を表示する

正解:④