Quizoo くいずー

 高1の英単語? より
2個目も作っちゃいました♪是非挑戦してください!
 provide
  1. 与える
  2. 翻る
  3. 応える
  4. 鍛える
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:575人中
正解数:488人
正解率:84.87%
作成者:とわ (ID:1573)
No.出題No:11429
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①しかしながら
②翻る
③いつかは
④あのー・・・
解答を表示する

正解:①

①杖
②〜の向こう側
③今までどこまで
④ビリヤード
解答を表示する

正解:②

①注文した〜
②普通の
③〜を断る
④〜に付ける
解答を表示する

正解:②

①誕生
②病気
③落ちる
④復活
解答を表示する

正解:④

①遺跡
②広告
③公演
④広場
解答を表示する

正解:①

①電話
②ヨット
③沿線
④死去
解答を表示する

正解:輸送機関

①完璧
②絶壁
③障壁
④輸送機関
解答を表示する

正解:②

①言語
②ありがとう
③外壁
④聖所
解答を表示する

正解:④

①洪水
②聖書
③混ぜる
④(大きな)犬
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、英語の類義語検定 No.1より、出題しております。
説明:英語の類義語についての問題です。常識的な単語から、やや難しい単語まで選びました。ぜひ、挑戦してみてください。
①robust
②impetuous
③entire
④豪雨
解答を表示する

正解:③

解説:「entire」には「全体の」というう意味に加え、「完全な」という意味があります。

①praise
②sit
③steady
④belittle
解答を表示する

正解:①

①acknowledge
②unknown
③price
④know
解答を表示する

正解:①

①offencive
②offensibe
③offensive
④disapprove
解答を表示する

正解:③

①temporary
②ofensive
③change
④invalid
解答を表示する

正解:③

①evidente
②evident
③permanent
④evidant
解答を表示する

正解:②

①long
②short
③shortage
④ebident
解答を表示する

正解:②

①clever
②little
③fool
④stupid
解答を表示する

正解:①

①noizy
②quiet
③quarter
④noisy
解答を表示する

正解:②

①obey
②disorder
③clown
④resist
解答を表示する

正解:order

①approval
②agree
③agreement
④oppsite
解答を表示する

正解:④

①danger
②dangerous
③safe
④order
解答を表示する

正解:②

①shown
②exgibit
③exhibit
④exjibit
解答を表示する

正解:③

①subject
②perpose
③purpose
④safty
解答を表示する

正解:③

①despise
②praise
③blame
④braiseworthy
解答を表示する

正解:②

①exclude
②acknowledge
③subjective
④exclusion
解答を表示する

正解:②

①tiny
②shortage
③acknowledgemennt
④enormous
解答を表示する

正解:④