Quizoo くいずー

 高1の英単語? より
2個目も作っちゃいました♪是非挑戦してください!
 ordinary
  1. 注文した〜
  2. 落ちる
  3. 〜を断る
  4. 普通の
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:547人中
正解数:468人
正解率:85.56%
作成者:とわ (ID:1573)
No.出題No:11422
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①しかしながら
②落ちる
③あのー・・・
④今までどこまで
解答を表示する

正解:①

①いつかは
②〜の向こう側
③〜に付ける
④杖
解答を表示する

正解:②

①死去
②誕生
③復活
④病気
解答を表示する

正解:③

①広告
②広場
③遺跡
④公演
解答を表示する

正解:③

①ビリヤード
②沿線
③電話
④ヨット
解答を表示する

正解:輸送機関

①外壁
②絶壁
③完璧
④輸送機関
解答を表示する

正解:②

①障壁
②言語
③ありがとう
④聖所
解答を表示する

正解:④

①混ぜる
②(大きな)犬
③聖書
④洪水
解答を表示する

正解:④

①鍛える
②豪雨
③翻る
④応える
解答を表示する

正解:与える

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、英語の類義語検定 No.1より、出題しております。
説明:英語の類義語についての問題です。常識的な単語から、やや難しい単語まで選びました。ぜひ、挑戦してみてください。
①impetuous
②entire
③与える
④robust
解答を表示する

正解:②

解説:「entire」には「全体の」というう意味に加え、「完全な」という意味があります。

①price
②steady
③belittle
④praise
解答を表示する

正解:④

①disapprove
②sit
③unknown
④acknowledge
解答を表示する

正解:④

①offensibe
②ofensive
③know
④offensive
解答を表示する

正解:④

①invalid
②permanent
③offencive
④temporary
解答を表示する

正解:change

①evidant
②change
③ebident
④evident
解答を表示する

正解:④

①long
②shortage
③evidente
④little
解答を表示する

正解:short

①short
②fool
③stupid
④clever
解答を表示する

正解:④

①clown
②noizy
③quarter
④quiet
解答を表示する

正解:④

①disorder
②noisy
③obey
④order
解答を表示する

正解:④

①approval
②resist
③oppsite
④agreement
解答を表示する

正解:③

①dangerous
②danger
③safe
④safty
解答を表示する

正解:①

①exjibit
②shown
③agree
④exhibit
解答を表示する

正解:④

①exgibit
②subjective
③purpose
④subject
解答を表示する

正解:③

①perpose
②despise
③braiseworthy
④praise
解答を表示する

正解:④

①exclude
②blame
③acknowledgemennt
④exclusion
解答を表示する

正解:acknowledge

①acknowledge
②enormous
③shortage
④tiny
解答を表示する

正解:②