Quizoo くいずー

 theクイズショー(英語の雑学) より
theクイズショーシリーズの英語の雑学です。このクイズはノンジャンルで英語に関する様々なクイズを出題します。皆さんのチャンレンジと出題をお待ちしています。
 vegetablesでないのは。
  1. tomato
  2. onion
  3. carrot
  4. apple
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:337人中
正解数:313人
正解率:92.88%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:11382
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①理解する
②見分ける
③onion
④化粧する
解答を表示する

正解:④

①バター
②食塩
③小麦粉
④判読する
解答を表示する

正解:②

①4
②砂糖
③8
④2
解答を表示する

正解:①

①6
②用意して
③たくわえて
④備えて
解答を表示する

正解:浪費して

①妙な感じがする
②体の調子がおかしい
③浪費して
④頭がふらふらする
解答を表示する

正解:気持ちがいい

①取り除く
②連れ出す
③取り出す
④気持ちがいい
解答を表示する

正解:運び入れる

①望む
②潜む
③住む
④挑む
解答を表示する

正解:①

①歓迎
②ようこそ
③運び入れる
④追い出す
解答を表示する

正解:④

①降ろす
②持ち上げる
③もてなし
④下に置く
解答を表示する

正解:②

①火ばし
②舌
③挟み道具
④書きとめる
解答を表示する

正解:②

①コップ
②箪笥
③音色
④賞杯
解答を表示する

正解:食器棚

①通行税
②トン(1000kg)
③食器棚
④蜻蛉
解答を表示する

正解:墓

①勝鬨
②墓
③鴉
④爪
解答を表示する

正解:④

解説:人の爪は「nail」 鷹などの爪は「talon」 馬の蹄は「hoof」です。 

①釈迦に説法
②所変われば品変わる
③三つ子の魂百まで
④群集
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界いろいろ雑学クイズ(超簡単) より、出題しております。
説明:世界のいろいろな簡単な雑学だよ。小中学生向けに作成しました。わかるかな?
①中華人民共和国
②雀 百まで踊り忘れず
③ロシア
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:③

①モナコ
②ツバル
③ナウル
④バチカン
解答を表示する

正解:④

①アマゾン
②ミシシッピ-ミズーリ-レッドロック
③カナダ
④長江
解答を表示する

正解:ナイル

①スペリオル湖
②ナイル
③ビクトリア湖
④カスピ海
解答を表示する

正解:④

①8586
②8516
③8611
④アラル海
解答を表示する

正解:8848

①8848
②インド
③中国
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:③

①ツバル
②インドネシア
③バチカン
④サンマリノ
解答を表示する

正解:③

①アフガニスタン
②ブルキナファソ
③ナウル
④ニジェール
解答を表示する

正解:④

①日本、サンマリノ
②アイスランド、アンドラ
③イスラエル、イタリア
④マラウイマラウイ
解答を表示する

正解:①

①オーストラリア
②ドイツ
③アメリカ合衆国
④日本
解答を表示する

正解:③

①中華人民共和国
②リヒテンシュタイン
③モナコ
④カタール
解答を表示する

正解:③

①ノルウェー
②アイスランド
③中華人民共和国(中国)
④スウェーデン
解答を表示する

正解:②

①中国
②デンマーク
③米国
④香港
解答を表示する

正解:①

①大韓民国
②中華人民共和国(中国),台湾を除く
③香港
④台湾
解答を表示する

正解:①

①韓国
②中国
③韓国
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:④