Quizoo くいずー

 theクイズショー(道徳・一般常識の雑学) より
theクイズショーシリーズの道徳・一般常識の雑学です。このクイズはノンジャンルで道徳・一般常識に関する様々なクイズを出題します。皆さんのチャンレンジと出題をお待ちしています。
 道徳●武装
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:115人中
正解数:81人
正解率:70.43%
作成者:ドテチン? (ID:17347)
No.出題No:11893
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①細
②morarity
③molality
④morality
解答を表示する

正解:④

①着
②議
③衣
④molarity
解答を表示する

正解:義

①正しい
②義
③悲しい
④嬉しい
解答を表示する

正解:①

①敵
②怪しい
③摘
④的
解答を表示する

正解:④

①適
②真
③芯
④信
解答を表示する

正解:心

①理科
②数学
③国語
④心
解答を表示する

正解:社会

①交通
②社会
③交痛
④公通
解答を表示する

正解:①

①高通
②強育
③興育
④教育
解答を表示する

正解:④

①字間
②協育
③時艱
④時間
解答を表示する

正解:④

①政活
②次官
③静活
④清活
解答を表示する

正解:生活

①律
②率
③慄
④葎
解答を表示する

正解:①

①教
②生活
③径
④渓
解答を表示する

正解:経

①経
②征
③性
④鉦
解答を表示する

正解:③

①庶民
②牲
③国民
④在民
解答を表示する

正解:③

①講習
②口臭
③杭州
④公衆
解答を表示する

正解:④

①賢威
②権威
③權威
④貧民
解答を表示する

正解:②

①症
②翔
③称
④堅威
解答を表示する

正解:証

①棋聖
②期成
③期性
④証
解答を表示する

正解:既成

①訓主
②既成
③薫珠
④勲珠
解答を表示する

正解:君主

①奴隷
②君主
③恕霊
④怒澪
解答を表示する

正解:①

①異士気
②伊敷
③射指揮
④意識
解答を表示する

正解:④

①管贅
②官税
③関税
④土鈴
解答を表示する

正解:③

①鋒捉
②方捉
③胞側
④法則
解答を表示する

正解:④

①哲学
②撤学
③鐡学
④轍学
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、社会なんでも雑学クイズより、出題しております。
説明:社会のことなら、何でも出題します。 日本や世界の歴史、偉人、戦国武将、地理、世界遺産、経済、いろんな場所のご当地検定などなど・・・・。皆さんの挑戦と問題の作成をお待ちしております。

①裁判所
②冠脆
③銀行
④シャワー室
解答を表示する

正解:老人ホーム


①老人ホーム
②工場
③発電所
④灯台
解答を表示する

正解:④


①警察署
②銀行
③交番
④税務署
解答を表示する

正解:②

①平安時代
②室町時代
③江戸時代
④鎌倉時代
解答を表示する

正解:①

①明治21年(1888年)
②明治33年(1900年)
③明治45年(1912年)
④採石地
解答を表示する

正解:③

①明治39年(1906年)
②ドイツ、イタリア、日本
③フランス、イタリア、ロシア
④ドイツ、フランス、イギリス
解答を表示する

正解:②

①清とイギリス
②ロシア、イタリア、日本
③オランダとインド
④インドとイギリス
解答を表示する

正解:①

①パナマ運河
②カラクーム運河
③スエズ運河
④キール運河
解答を表示する

正解:①

①マルコ・ポーロ
②徳川光圀
③間宮林蔵
④清とインド
解答を表示する

正解:伊能忠敬

①長篠の戦い(ながしののたたかい)
②関ヶ原の戦い(せきがはらのたたかい)
③伊能忠敬
④天正壬午の乱(てんしょうじんごのらん)
解答を表示する

正解:④


①宮崎県
②茨城県
③秋田県
④静岡県
解答を表示する

正解:③


①東京都
②愛知県
③神流川の戦い(かんながわのたたかい)
④高知県
解答を表示する

正解:④


①静岡県
②和歌山県
③山口県
④佐賀県
解答を表示する

正解:千葉県


①山形県
②新潟県
③石川県
④千葉県
解答を表示する

正解:②


①鹿児島県
②神奈川県
③兵庫県
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①大正45年
②富山県
③大正35年
④大正15年
解答を表示する

正解:④

①文久
②安政
③元治
④大正25年
解答を表示する

正解:慶応

①屋島
②慶応
③壇の浦
④富士川
解答を表示する

正解:③

①フランス
②一ノ谷
③ドイツ
④ポーランド
解答を表示する

正解:①

①ミャンマー連邦
②フィンランド
③フィリピン共和国
④タイ王国
解答を表示する

正解:③

①モルドバ
②ラトビア
③アルバニア
④イラク共和国
解答を表示する

正解:③

①徳川綱吉
②徳川吉宗
③徳川家茂
④徳川家治
解答を表示する

正解:④

①足利義満
②ベラルーシ
③足利義澄
④足利義輝
解答を表示する

正解:足利義政

①足利義政
②シダレザクラ
③ヤマモモ
④ナツミカン
解答を表示する

正解:④

①バラ
②ホトトギス
③オシドリ
④メジロ
解答を表示する

正解:③

①理藩院
②ナベヅル
③国務院
④都察院
解答を表示する

正解:③

①富山県
②新潟県
③福井県
④静岡県
解答を表示する

正解:②

①枢密院
②アルゼンチン
③ウルグアイ
④ボリビア
解答を表示する

正解:②

①赤潮
②パラグアイ
③エルニーニョ現象
④赤道反流
解答を表示する

正解:①

①安倍晋三
②岸田文雄
③石破茂
④菅義偉
解答を表示する

正解:②