Quizoo くいずー

 「商いの心得十ヶ条」検定 より
かの松下幸之助翁が認められた「商いの心得十ヶ条」に関する穴埋めクイズです。
  第二条「お客様に○○○」 ○○○は?
  1. 諭される
  2. 心配される
  3. 利用される
  4. 愛される
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:145人中
正解数:136人
正解率:93.79%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:11158
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①幸福
②心配される
③目標
④挑戦
解答を表示する

正解:公事

①公事
②娘
③親
④息子
解答を表示する

正解:②

①一回
②心理
③長期
④真剣
解答を表示する

正解:④

①延々
②堂々
③嬉々
④粛々
解答を表示する

正解:②

①丈
②手
③顔
④目
解答を表示する

正解:②

①力
②家族
③金
④人
解答を表示する

正解:③

①信不信
②好不況
③年
④運不運
解答を表示する

正解:②

①確実
②迅速
③善不善
④簡素
解答を表示する

正解:①

①不況
②反省
③前進
④懐古
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「成功の心得十ヶ条」検定より、出題しております。
説明:かの松下幸之助翁が認められた「成功の心得十ヶ条」に関する穴埋めクイズです。
①誓う
②願う
③明瞭
④思う
解答を表示する

正解:②

①将来
②歴史
③請う
④使命
解答を表示する

正解:④

①運命
②褒める
③破る
④持つ
解答を表示する

正解:知る

①今
②知る
③願
④筋
解答を表示する

正解:道

①道
②挽回
③達成
④前進
解答を表示する

正解:成功

①集める
②確かめる
③成功
④求める
解答を表示する

正解:①

①極める
②学ぶ
③探る
④得る
解答を表示する

正解:悟る

①破る
②抜ける
③詰める
④通す
解答を表示する

正解:②

①進む
②続ける
③悟る
④待つ
解答を表示する

正解:②

①強靭
②考える
③聡明
④素直
解答を表示する

正解:④