Quizoo くいずー

 theクイズショー(道徳・一般常識の雑学) より
theクイズショーシリーズの道徳・一般常識の雑学です。このクイズはノンジャンルで道徳・一般常識に関する様々なクイズを出題します。皆さんのチャンレンジと出題をお待ちしています。
 道徳○
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:926人中
正解数:868人
正解率:93.74%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:10504
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①morarity
②molarity
③真
④molality
解答を表示する

正解:morality

①衣
②着
③議
④義
解答を表示する

正解:④

①悲しい
②正しい
③怪しい
④morality
解答を表示する

正解:②

①摘
②嬉しい
③的
④適
解答を表示する

正解:③

①国語
②社会
③理科
④敵
解答を表示する

正解:②

①数学
②高通
③交痛
④公通
解答を表示する

正解:交通

①興育
②交通
③教育
④協育
解答を表示する

正解:③

①時艱
②次官
③強育
④時間
解答を表示する

正解:④

①政活
②静活
③清活
④生活
解答を表示する

正解:④

①律
②率
③慄
④字間
解答を表示する

正解:①

①葎
②経
③渓
④教
解答を表示する

正解:②

①性
②牲
③征
④鉦
解答を表示する

正解:①

①国民
②在民
③庶民
④貧民
解答を表示する

正解:①

①講習
②径
③口臭
④公衆
解答を表示する

正解:④

①杭州
②権威
③賢威
④堅威
解答を表示する

正解:②

①最
②細
③再
④權威
解答を表示する

正解:③

①症
②翔
③称
④采
解答を表示する

正解:証

①棋聖
②既成
③証
④期性
解答を表示する

正解:②

①君主
②勲珠
③訓主
④薫珠
解答を表示する

正解:①

①恕霊
②怒澪
③奴隷
④期成
解答を表示する

正解:③

①異士気
②伊敷
③射指揮
④意識
解答を表示する

正解:④

①関税
②冠脆
③土鈴
④官税
解答を表示する

正解:①

①方捉
②管贅
③胞側
④鋒捉
解答を表示する

正解:法則

①法則
②撤学
③哲学
④轍学
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、社会なんでも雑学クイズより、出題しております。
説明:社会のことなら、何でも出題します。 日本や世界の歴史、偉人、戦国武将、地理、世界遺産、経済、いろんな場所のご当地検定などなど・・・・。皆さんの挑戦と問題の作成をお待ちしております。

①鐡学
②老人ホーム
③シャワー室
④銀行
解答を表示する

正解:②


①警察署
②発電所
③工場
④裁判所
解答を表示する

正解:灯台


①税務署
②灯台
③採石地
④銀行
解答を表示する

正解:④

①鎌倉時代
②室町時代
③交番
④江戸時代
解答を表示する

正解:平安時代

①明治21年(1888年)
②平安時代
③明治45年(1912年)
④明治33年(1900年)
解答を表示する

正解:③

①明治39年(1906年)
②ドイツ、フランス、イギリス
③ドイツ、イタリア、日本
④ロシア、イタリア、日本
解答を表示する

正解:③

①フランス、イタリア、ロシア
②清とインド
③清とイギリス
④インドとイギリス
解答を表示する

正解:③

①オランダとインド
②スエズ運河
③キール運河
④パナマ運河
解答を表示する

正解:④

①マルコ・ポーロ
②徳川光圀
③間宮林蔵
④カラクーム運河
解答を表示する

正解:伊能忠敬

①伊能忠敬
②長篠の戦い(ながしののたたかい)
③関ヶ原の戦い(せきがはらのたたかい)
④神流川の戦い(かんながわのたたかい)
解答を表示する

正解:天正壬午の乱(てんしょうじんごのらん)


①宮崎県
②天正壬午の乱(てんしょうじんごのらん)
③静岡県
④茨城県
解答を表示する

正解:秋田県


①高知県
②佐賀県
③東京都
④秋田県
解答を表示する

正解:①


①千葉県
②愛知県
③和歌山県
④静岡県
解答を表示する

正解:①


①山形県
②新潟県
③富山県
④山口県
解答を表示する

正解:②


①兵庫県
②石川県
③愛知県
④神奈川県
解答を表示する

正解:鹿児島県

①大正15年
②大正45年
③鹿児島県
④大正35年
解答を表示する

正解:①

①文久
②安政
③元治
④大正25年
解答を表示する

正解:慶応

①慶応
②富士川
③壇の浦
④一ノ谷
解答を表示する

正解:③

①フィンランド
②屋島
③フランス
④ポーランド
解答を表示する

正解:③

①ドイツ
②フィリピン共和国
③イラク共和国
④タイ王国
解答を表示する

正解:②

①アルバニア
②モルドバ
③ベラルーシ
④ラトビア
解答を表示する

正解:①

①ミャンマー連邦
②徳川吉宗
③徳川家治
④徳川家茂
解答を表示する

正解:③

①足利義輝
②足利義澄
③足利義政
④足利義満
解答を表示する

正解:③

①シダレザクラ
②徳川綱吉
③ヤマモモ
④バラ
解答を表示する

正解:ナツミカン

①ナツミカン
②ホトトギス
③オシドリ
④ナベヅル
解答を表示する

正解:③

①枢密院
②メジロ
③国務院
④都察院
解答を表示する

正解:③

①静岡県
②理藩院
③新潟県
④福井県
解答を表示する

正解:③

①富山県
②パラグアイ
③ウルグアイ
④ボリビア
解答を表示する

正解:アルゼンチン

①アルゼンチン
②赤潮
③赤道反流
④エルニーニョ現象
解答を表示する

正解:②

①菅義偉
②ラニーニャ現象
③石破茂
④安倍晋三
解答を表示する

正解:岸田文雄