即答クイズ より
どなたでも即答できるような、簡単な問題を出題いたします。
松尾芭蕉の俳句で、「古池や 蛙(かわず)飛びこむ」に続く言葉はどれ?
水の泡
水の中
水の跡
水の音
制限時間:無制限
難易度:
出題数:0人中
正解数:0人
正解率:0%
作成者:ママコナ (ID:21286)
出題No:74991
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[遊び]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
昔話「浦島太郎」で、浦島太郎が竜宮城でもらった物はどれ?
①貯金箱
②玉手箱
③弁当箱
④裁縫箱
解答を表示する
正解:②
沖縄地方で民家の屋根の上によく見られる、魔除け用の獅子の像を何という?
①狛犬(こまいぬ)
②水の中
③シーサー
④マーライオン
解答を表示する
正解:③
グレープフルーツは何科の植物?
①スフィンクス
②ザクロ科
③アケビ科
④ミカン科
解答を表示する
正解:④
登録タグ
簡単
,
即答
,
出題
関連するクイズ・検定
小2の漢字問題
略語検定初級
1クイズ
世界一簡単クイズ
minecraftクイズ 簡単
簡単な社会の歴史
簡タンな漢ジQuizうぅ〜
この上なく簡単なクイズ
★誰でもできるクイズ★
1を選べ!クイズ
足し算簡単な足し算
簡単な算数
同じのを押せ!クイズ
何が入るクイズ
かんたんクイズ
その他のクイズ・検定
左右対称漢字当てクイズ
相棒検定
四字熟語穴埋めクイズ029か〜?頻出語
英語でなんという 超簡単編
四字熟語穴埋めクイズ015「一」?簡単
四字熟語穴埋めクイズ005い〜?頻出語
名探偵コナン 簡単
簡単な日本地理
うしおととら検定
バスケットボール検定
超簡単wプロ野球クイズ
オードリー(お笑いコンビ)検定 初級
地理クイズ(ヨーロッパ編)
四字熟語穴埋めクイズ025え〜?頻出語
音楽記号検定
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
かんたんクイズ
より、出題しております。
説明:簡単かな?!
かんたん、内臓を指すのは
①感嘆
②肝胆
③邯鄲
④感歎
解答を表示する
正解:②
かんたん、昆虫は
①感嘆
②簡単
③邯鄲
④感歎
解答を表示する
正解:③
缶につかうのは
①Sn
②ブドウ科
③Zn
④Pb
解答を表示する
正解:①
かん、国名は
①間
②刊
③感
④Mg
解答を表示する
正解:漢
感嘆符
①&
②/
③?
④!
解答を表示する
正解:④
what、how
①漢
②邯鄲文
③感嘆文
④肝胆文
解答を表示する
正解:③
一反
①981.74?
②961.74?
③991.74?
④971.74?
解答を表示する
正解:③
一貫
①3.75kg
②3.95kg
③3.65kg
④3.85kg
解答を表示する
正解:①
簡単、反対語
①簡易
②平易
③複雑
④容易
解答を表示する
正解:③
簡単、英語で
①sinplicity
②simplicity
③simplisity
④簡単文
解答を表示する
正解:②
1+1
①22
②2
③2222
④sinplisity
解答を表示する
正解:②
2tasu2wa
①4
②222
③666666
④13
解答を表示する
正解:①