Quizoo くいずー

 高校生クイズ選手権(遊び・特訓編)  より
毎年夏に開催される「全国高等学校クイズ選手権」の特訓クイズです。遊び(ゲーム、映画、アニメ、お笑い)に関する幅広いジャンルからクイズを出題します。知力を鍛えレベルアップして、大会に向けて頑張ってください。出題もお待ちしてます!
 アニメ『美少女戦士セーラームーン』で、セーラームーンに変身する主人公の名前は?
  1. 月野うさぎ
  2. 月野ひかり
  3. 月野かぐや
  4. 月野あかり
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2人中
正解数:0人
正解率:0%
作成者:ママコナ (ID:21286)
No.出題No:74725
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①月野ひかり
②京都市
③横浜市
④名古屋市
解答を表示する

正解:②

①赤木圭一郎
②松田優作
③田宮二郎
④大阪市
解答を表示する

正解:①

①ゲームフリーク
②ゲームメーク
③ゲームファン
④市川雷蔵
解答を表示する

正解:①

①鎌倉
②大正
③幕末
④ゲームソフト
解答を表示する

正解:③

①平安
②龍桜高校
③龍玉高校
④龍山高校
解答を表示する

正解:④

①龍川高校
②石阪浩二
③原田芳雄
④小林圭樹
解答を表示する

正解:④

①エンタツ・アチャコ
②キヨシ・アチャコ
③エンタツ・ロッパ
④三船敏郎
解答を表示する

正解:①

①北野武
②エンタツ・ヤスシ
③井上ひさし
④秋田實
解答を表示する

正解:④

①斎藤寅次郎
②永六輔
③斎藤寅太郎
④斎藤虎二郎
解答を表示する

正解:①

①車寅次郎
②youmor
③youmore
④humore
解答を表示する

正解:humor

①humor
②トレーダー
③ディーラー
④ブローカー
解答を表示する

正解:③

①ナイト
②クイーン
③エース
④リテーラー
解答を表示する

正解:②

①のぼり
②くだり
③ジャック
④さがり
解答を表示する

正解:あがり

①スペード
②あがり
③ダイヤ
④ハート
解答を表示する

正解:③

①傘
②弓
③クラブ
④筆
解答を表示する

正解:①

①イーサン・ハント
②ジム・フェルプス
③扇
④ナポレオン・ソロ
解答を表示する

正解:ジェームズ・ボンド

①ジェームズ・ボンド
②島田啓三
③田河水泡
④倉金章介
解答を表示する

正解:③

①けん玉
②横山隆一
③お手玉
④ベーゴマ
解答を表示する

正解:①

①金将
②ヨーヨー
③角行
④飛車
解答を表示する

正解:①

①労多くして功少なし
②銀将
③六十の手習い
④論より証拠
解答を表示する

正解:④

①マイク
②カチンコ
③フィルム
④メガホン
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、高校生クイズ選手権(英語・特訓編) より、出題しております。
説明:毎年夏に開催される「全国高等学校クイズ選手権」の特訓クイズです。英語に関する幅広いジャンルからクイズを出題します。知力を鍛えレベルアップして、大会に向けて頑張ってください。出題もお待ちしてます!
①論語読みの論語知らず
②antibiotics
③laxative
④painkiller
解答を表示する

正解:③

①substitute
②contractual
③suggestion
④obligation
解答を表示する

正解:③

解説:訳→「それで、カタログの改良方法について、いいアイデアのある人はいる?」

①sword
②bulbul
③mane
④tranquilizer
解答を表示する

正解:②

解説:訳すと「鵯(ひよどり)」。

①スエズ
②黄玉
③onlooker
④肉刺
解答を表示する

正解:④

解説:肉刺→「blister」 黄玉→「topaz」、スエズ→「Suez」、石英→「quartz」となる。

①ten quadrillion
②石英
③tonnage
④one hundred million
解答を表示する

正解:①

①猛爆
②billion
③爆笑
④獰猛
解答を表示する

正解:①

解説:BLITZ=猛爆。

①研究社
②小学館
③学研
④大修館書店
解答を表示する

正解:①

①king oyster
②bean sprouts
③電磁
④bullfinch
解答を表示する

正解:①

解説:訳すと「エリンギ」。

①cook
②pool
③room
④yellowtail
解答を表示する

正解:①

解説:cookは「ウッ」、その他は「ウー」と発音する。

①to
②wooed
③in
④of
解答を表示する

正解:①

解説:訳→「この問題について、クライアントと直接、話すべきだと思うね。」

①on
②25
③25000
④250
解答を表示する

正解:2500

①leap
②jump
③hop
④2500
解答を表示する

正解:spring

①woke
②would
③spring
④wound
解答を表示する

正解:②

①last month
②wove
③every month
④this month
解答を表示する

正解:①

①sees
②saw
③seen
④next month
解答を表示する

正解:②

①P
②F
③seeing
④W
解答を表示する

正解:①

①エビ
②カニ
③H
④タコ
解答を表示する

正解:①

①イカ
②reception
③lobby
④entrance
解答を表示する

正解:front