Quizoo くいずー

 QMAClone検定3 より
キャンペーン第4弾は第1弾、第2弾とQMACloneプレイヤーの方々及びQuizooユーザーの方々に大絶賛をいただいたQMAClone検定の第3弾です!第3弾では問題文欄に例題を出しますのでもしそのような問題をQMACloneで作成するとしたときの最適なジャンルとランダムフラグを当てて下さい!
 20○○年に開催された大相撲名古屋場所で優勝した力士は?
  1. スポーツ ランダム3
  2. スポーツ ランダム2
  3. 学問 ランダム2
  4. 学問 ランダム3
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:71人中
正解数:64人
正解率:90.14%
作成者:緑プリキュア (ID:18488)
No.出題No:66995
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①芸能 ランダム4
②雑学 ランダム4
③芸能 ランダム1
④学問 ランダム2
解答を表示する

正解:①

解説:芸能人の個人情報に関する問題は芸能 ランダム4です。

①雑学 ランダム2
②学問 ランダム4
③雑学 ランダム4
④学問 ランダム2
解答を表示する

正解:③

解説:政治に関する問題は雑学 ランダム4です。ただし、あまりに歴史が古い政治だと学問 ランダム2になります。

①芸能 ランダム1
②芸能 ランダム3
③アニメ&ゲーム ランダム1
④雑学 ランダム3
解答を表示する

正解:③

解説:声優関連、歌関連等の問題を除くテレビアニメに関する問題はアニメ&ゲーム ランダム1です

①芸能 ランダム1
②アニメ&ゲーム ランダム4
③芸能 ランダム3
④アニメ&ゲーム ランダム4
解答を表示する

正解:②

解説:声優関連の問題はアニメ&ゲーム ランダム4です

①芸能 ランダム4
②芸能 ランダム3
③アニメ&ゲーム ランダム1
④アニメ&ゲーム ランダム1
解答を表示する

正解:アニメ&ゲーム ランダム2

解説:漫画に関する問題はアニメ&ゲーム ランダム2です

①雑学 ランダム1
②アニメ&ゲーム ランダム4
③アニメ&ゲーム ランダム2
④雑学 ランダム4
解答を表示する

正解:アニメ&ゲーム ランダム3

解説:声優関連、歌関連等の問題を除くゲームに関する問題はアニメ&ゲーム ランダム3です

①スポーツ ランダム2
②雑学 ランダム1
③アニメ&ゲーム ランダム3
④スポーツ ランダム1
解答を表示する

正解:④

解説:野球に関する問題はスポーツ ランダム1です

①スポーツ ランダム1
②雑学 ランダム4
③スポーツ ランダム2
④雑学 ランダム1
解答を表示する

正解:③

解説:サッカーに関する問題はスポーツ ランダム2です

①雑学 ランダム4
②スポーツ ランダム3
③雑学 ランダム1
④スポーツ ランダム4
解答を表示する

正解:④

解説:野球、サッカー、格闘技以外のスポーツに関する問題はスポーツ ランダム4です

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、秋雑学クイズより、出題しております。
説明:秋雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①雲
②雨
③雷
④雑学 ランダム4
解答を表示する

正解:風

①風
②9〜11月
③11〜1月
④12〜2月
解答を表示する

正解:②

①4つ
②1つ
③3つ
④10〜12月
解答を表示する

正解:②

解説:秋田県

①台風
②夕立ち
③秋りん
④2つ
解答を表示する

正解:③

①8月
②梅雨
③6月
④9月
解答を表示する

正解:④

①収穫
②読書
③味覚
④花見
解答を表示する

正解:④

①full
②foll
③fell
④7月
解答を表示する

正解:fall

①fall
②9月25か26か27日
③9月19か20か21日
④9月28か29か30日
解答を表示する

正解:9月22か23か24日

①トンボ
②9月22か23か24日
③ガ
④セミ
解答を表示する

正解:①

①オバナ
②オミナエシ
③ハギ
④セリ
解答を表示する

正解:④

①東京競馬場
②中山競馬場
③京都競馬場
④チョウ
解答を表示する

正解:③

①サルスベリ
②阪神競馬場
③キンモクセイ
④コスモス
解答を表示する

正解:④

①あきうおんせん   宮城県
②あきやすおんせん   岩手県
③しゅうほおんせん   秋田県
④あきうおんせん   山形県
解答を表示する

正解:①

①ツワブキ
②あぎだいぬ
③あぎたいぬ
④あきたいぬ
解答を表示する

正解:④