Quizoo くいずー

 日本の元号クイズ より
日本の元号に関係するクイズを出題します。皆さんの挑戦をお待ちしております!
 元号法はいつ施行
  1. 1970
  2. 1979
  3. 1990
  4. 1999
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:95人中
正解数:75人
正解率:78.95%
作成者:Quizer (ID:18296)
No.出題No:66661
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①247
②198
③289
④1999
解答を表示する

正解:①

①221
②天平宝字
③天平勝宝
④天平神護
解答を表示する

正解:天平感宝

①神護景曇
②神護昇雲
③神護昇曇
④神護景雲
解答を表示する

正解:①

①慶応
②明治
③元治
④文久
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「時代」の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「時代」という言葉が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①ハイ・ファイ・セット
②中島みゆき
③葛城ユキ
④荒井由実
解答を表示する

正解:②

①松山千春
②さとう宗幸
③天平感宝
④南正人
解答を表示する

正解:河島英五

①高石ともや
②谷村新司
③さだまさし
④河島英五
解答を表示する

正解:井上陽水

①武田鉄矢
②なぎら健壱
③泉谷しげる
④井上陽水
解答を表示する

正解:③

①ペギー葉山
②倍賞千恵子
③西田佐知子
④かまやつひろし
解答を表示する

正解:①

①ZARD
②SA・KI・KO
③Fayray
④globe
解答を表示する

正解:②

①杉良太郎
②細川たかし
③山川豊
④堀内孝雄
解答を表示する

正解:④

①初音ミク
②鐘音リカ
③青山和子
④歌愛ユキ
解答を表示する

正解:①

①巡音ルカ
②薬師丸ひろ子
③南野陽子
④浅香唯
解答を表示する

正解:斉藤由貴

①KinKi Kids
②SMAP
③斉藤由貴
④KAT−TUN
解答を表示する

正解:嵐

①miwa
②嵐
③chay
④結香
解答を表示する

正解:④

①谷村新司
②辻詩音
③さだまさし
④南こうせつ
解答を表示する

正解:③