Quizoo くいずー

 平成クイズ

一般のクイズ・検定
中級
”平成”に関するクイズです。四者択一なので、答えていきましょう。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全13問
受験者
165人
合格者
107人
合格率
64.85%
作成者
Quizer (ID:18296)
上級に挑戦!
平成クイズを受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①半沢直樹
②HERO
③家なき子
④家政婦のミタ
解答を表示する

正解:①

①1988/01/08
②1988/01/07
③1989/01/07
④1989/01/08
解答を表示する

正解:④

①慶応
②大正
③昭和
④明治
解答を表示する

正解:③

①平成14年
②平成12年
③平成11年
④平成13年
解答を表示する

正解:④

①今上天皇
②今西天皇
③今行天皇
④今前天皇
解答を表示する

正解:①

①30
②31
③29
④32
解答を表示する

正解:②

①11080
②11070
③11050
④11060
解答を表示する

正解:②

①天長
②大化
③永久
④応永
解答を表示する

正解:④

①127
②126
③125
④128
解答を表示する

正解:③

①明人親王
②昭仁親王
③昭人親王
④明仁親王
解答を表示する

正解:④

①1922
②1933
③1944
④1911
解答を表示する

正解:②

①正化
②平成
③保安
④修文
解答を表示する

正解:③

①福田赳夫
②宇野宗助
③伊藤正義
④小渕恵三
解答を表示する

正解:④

上級に挑戦!
平成クイズを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、THE 平成の計算より、出題しております。
説明:数字をよく見るとわかってきます。
①1989
②1990
③1988
④1987
解答を表示する

正解:③

①1989
②1988
③1987
④1990
解答を表示する

正解:①

①1987
②1990
③1989
④1988
解答を表示する

正解:④

①597
②567
③547
④587
解答を表示する

正解:①

①105
②101
③106
④107
解答を表示する

正解:④

①27
②29
③28
④26
解答を表示する

正解:②

①FIVE
②SIX
③NINE
④EIGHT
解答を表示する

正解:②

①二一三
②二三四
③二〇一
④二五一
解答を表示する

正解:③

①2002
②2004
③2005
④2003
解答を表示する

正解:②

①一八三四
②一九七三
③一六五七
④一七九九
解答を表示する

正解:①

①177
②119
③118
④110
解答を表示する

正解:②

①サンジュウ
②サンジュウゴ
③ヨンジュウ
④ヨンジュウイチ
解答を表示する

正解:①

①1998
②1997
③1999
④2000
解答を表示する

正解:①

①ニニヨン
②ニイチニ
③ニイチサン
④ニサンイチ
解答を表示する

正解:②

①六七〇〇
②五六〇〇
③六三〇〇
④五四〇〇
解答を表示する

正解:②

①194
②196
③198
④192
解答を表示する

正解:③

①二四
②二五
③二六
④二七
解答を表示する

正解:③

①2009
②2008
③2011
④2010
解答を表示する

正解:③

①イチキュウナナナナ
②イチキュウキュウハチ
③イチキュウハチハチ
④イチキュウハチキュウ
解答を表示する

正解:③

①226
②335
③444
④333
解答を表示する

正解:④

①フォー
②ナイン
③エイト
④セブン
解答を表示する

正解:③

①サンジュウロク
②ヨンジュウニ
③ヨンジュウ
④サンジュウゴ
解答を表示する

正解:①

①235
②238
③240
④242
解答を表示する

正解:③

①プラスに
②マイナスに
③プラスいち
④マイナスいち
解答を表示する

正解:④

①5の次
②6の次
③7の次
④8の次
解答を表示する

正解:②

①SAN
②ICHI
③NI
④ZERO
解答を表示する

正解:③

①19
②20
③18
④17
解答を表示する

正解:①

①mainasu12
②mainasu18
③purasu2
④mainasu9
解答を表示する

正解:①

①1
②1.3333333333333333....
③7815221153322556565648446565644202452021515126325640545467102484848485
④0
解答を表示する

正解:④

①田んぼの水
②イチゴ
③古
④3
解答を表示する

正解:③

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:16
合格
2 位
彡sky彡
10問
10問
00:00:25
合格
3 位
緑プリキュア
10問
10問
00:00:27
合格
4 位
ノンちゃん
10問
10問
00:00:42
合格
5 位
一盃山
10問
10問
00:00:45
合格
6 位
ヒラペン
10問
8問
00:01:14
7 位
プロント
5問
4問
00:00:16
合格