Quizoo くいずー

 「時代」の曲

一般のクイズ・検定
中級
タイトルに「時代」という言葉が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全12問
受験者
133人
合格者
92人
合格率
69.17%
作成者
T.M. (ID:10335)
上級に挑戦!
「時代」の曲を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①荒井由実
②葛城ユキ
③ハイ・ファイ・セット
④中島みゆき
解答を表示する

正解:④

①南正人
②さとう宗幸
③河島英五
④松山千春
解答を表示する

正解:③

①谷村新司
②高石ともや
③井上陽水
④さだまさし
解答を表示する

正解:③

①なぎら健壱
②武田鉄矢
③泉谷しげる
④かまやつひろし
解答を表示する

正解:③

①青山和子
②西田佐知子
③倍賞千恵子
④ペギー葉山
解答を表示する

正解:④

①Fayray
②ZARD
③SA・KI・KO
④globe
解答を表示する

正解:③

①山川豊
②堀内孝雄
③細川たかし
④杉良太郎
解答を表示する

正解:②

①巡音ルカ
②鐘音リカ
③歌愛ユキ
④初音ミク
解答を表示する

正解:④

①薬師丸ひろ子
②浅香唯
③南野陽子
④斉藤由貴
解答を表示する

正解:④

①嵐
②KinKi Kids
③SMAP
④KAT−TUN
解答を表示する

正解:①

①辻詩音
②miwa
③chay
④結香
解答を表示する

正解:④

①さだまさし
②谷村新司
③松山千春
④南こうせつ
解答を表示する

正解:①

上級に挑戦!
「時代」の曲を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、翼の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「翼」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①シモンズ
②チェリッシュ
③ペドロ&カプリシャス
④赤い鳥
解答を表示する

正解:④

①中村あゆみ
②今井美樹
③白井貴子
④大塚純子
解答を表示する

正解:①

①松田樹利亜
②永井真理子
③大橋純子
④本田美奈子
解答を表示する

正解:④

①高橋則子
②LaLa
③ELE
④古内東子
解答を表示する

正解:③

①大沢誉志幸
②五十嵐浩晃
③織田裕二
④杉真理
解答を表示する

正解:②

①コルベッツ
②米米CLUB
③チェッカーズ
④シャ乱Q
解答を表示する

正解:④

①BARBEE BOYS
②ZIGZAG
③CHA−CHA
④JAG−TOY
解答を表示する

正解:③

①B’z
②WANDS
③DEEN
④access
解答を表示する

正解:③

①平松愛理
②ZARD
③川村かおり
④岡村孝子
解答を表示する

正解:②

①GLAY
②山崎まさよし
③ゆず
④コブクロ
解答を表示する

正解:④

①アリス
②甲斐バンド
③ゴダイゴ
④クリスタルキング
解答を表示する

正解:②

①嵐
②SMAP
③V6
④TOKIO
解答を表示する

正解:③

①ZIGGY
②T−BOLAN
③SOPHIA
④TUBE
解答を表示する

正解:④

①川嶋あい
②中川翔子
③大黒摩季
④水樹奈々
解答を表示する

正解:①

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:15
合格
2 位
カリマンタン
10問
10問
00:00:29
合格
3 位
ノンちゃん
10問
10問
00:00:36
合格
4 位
ken817
10問
10問
00:00:39
合格
5 位
ウジュンパン
10問
10問
00:00:39
合格
6 位
トシデス
10問
10問
00:00:51
合格
7 位
ながちゃん
10問
9問
00:01:32
合格
8 位
クリリン
10問
6問
00:01:46
9 位
ゲスト
10問
4問
00:05:48