Quizoo くいずー

 鉄道検定 <あなたはいくつ解けますか?> より
ふと作りたくなったので作ってみました。あなたはいくつ分かりますか?
 関西空港連絡橋は全長何メートルあるでしょう?
  1. 3250m
  2. 3200m
  3. 3550m
  4. 3750m
制限時間:無制限
コメント関西空港ーりんくうタウン間は6900mあります。
難易度:
出題数:100人中
正解数:74人
正解率:74%
作成者:千マリ (ID:18947)
No.出題No:65699
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ぐめい
②きゅうみょう
③ぐみょう
④きゅうな
解答を表示する

正解:③

解説:少なくとも普通は読めません。 ほかにも東金線には「福俵」と書いて「ふくたわら」と読む駅もあります。

①3250m
②1面2線
③2面4線
④2面3線
解答を表示する

正解:④

解説:七飯駅は藤城線が分岐するため、2面3線です。 なお、下り線のみのため上り線には入線しません。 ちなみに藤城線は一日3本(定期のみ)です。

①160番分機器
②38番分機器
③57番分機器
④2面2線
解答を表示する

正解:②

解説:高速で通過できるポイントです。 このほかにも4番や12番もあるそうです。

①240番分機器
②ファ
③レの♯
④レ
解答を表示する

正解:ミ

解説:少しずつ違いますけどミュースカイ、2200系、1700系はミでなります。 詳しくは https://www.youtube.com/watch?v=m546T8oOCv4

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、大阪市営地下鉄検定より、出題しております。
説明:大阪市営地下鉄(ニュートラムを除く。)について、出題します。
①ミ
②心斎橋駅
③本町駅
④天王寺駅
解答を表示する

正解:②

①緑木検車場
②森ノ宮検車場
③難波駅
④大阪市立博物館
解答を表示する

正解:①

①四ツ橋線
②中央線
③谷町線
④御堂筋線
解答を表示する

正解:③

①千日前線
②堺筋線
③長堀鶴見緑地線
④今里筋線
解答を表示する

正解:②

①守口市
②堺市
③吹田市
④交通科学博物館
解答を表示する

正解:豊中市

①東淀川区
②豊中市
③西淀川区
④淀川区
解答を表示する

正解:③

①福島区
②浪速区
③港区
④此花区
解答を表示する

正解:④

①旭区
②堺筋線
③中央線
④谷町線
解答を表示する

正解:②

①玉造駅
②京橋駅
③森ノ宮駅
④御堂筋線
解答を表示する

正解:②

①心斎橋駅
②60分以内
③30分以内
④20分以内
解答を表示する

正解:③

①四ツ橋線
②90分以内
③御堂筋線
④谷町線
解答を表示する

正解:④

①中央線
②御堂筋線
③谷町線
④今里筋線
解答を表示する

正解:堺筋線

①堺筋線
②堺筋線
③長堀鶴見緑地線
④今里筋線
解答を表示する

正解:④

①御堂筋線・今里筋線
②御堂筋線・堺筋線
③堺筋線・今里筋線
④千日前線
解答を表示する

正解:①

①難波駅
②動物園前駅
③大国町駅
④谷町線・今里筋線
解答を表示する

正解:③

①長堀鶴見緑地線
②日本橋駅
③四ツ橋線
④堺筋線
解答を表示する

正解:④