Quizoo くいずー

 京阪電車検定 より
私がこよなく愛する、京都・大阪・滋賀を結ぶ、京阪電車に関するクイズ集です!さぁ、京阪電車の好きな方や鉄道ファンの方など、是非!
 現在、交野線・宇治線の列車は何両編成?
  1. 7両
  2. 2両
  3. 8両
  4. 4両
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:287人中
正解数:238人
正解率:82.93%
作成者:チリリン (ID:18611)
No.出題No:64513
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①出町柳
②2両
③淀屋橋
④寝屋川市
解答を表示する

正解:①

①丹波橋
②三条
③祇園四条
④三条
解答を表示する

正解:②

①2018年
②京橋
③2008年
④1989年
解答を表示する

正解:③

①1910年
②鳩マーク
③ダブルデッカー車
④京の都
解答を表示する

正解:エレガントサルーン

①南海
②エレガントサルーン
③阪急
④近鉄
解答を表示する

正解:③

解説:「京阪神急行電鉄」という名前でした

①1995年
②JR
③2017年
④1989年
解答を表示する

正解:①

①白
②緑
③2008年
④橙
解答を表示する

正解:①

①楽洛
②楽々
③ラク×2
④洛楽
解答を表示する

正解:④

①7000系
②3000系
③9000系
④800系
解答を表示する

正解:①

①8000系
②赤
③13000系
④2400系
解答を表示する

正解:6000系

①6000系
②1900系
③7200系
④2400系
解答を表示する

正解:④

①1000系
②3000系
③8000系
④6000系
解答を表示する

正解:③

①地下鉄烏丸線
②大阪モノレール
③13000系
④地下鉄御堂筋線
解答を表示する

正解:地下鉄東西線

①1910年
②2012年
③1913年
④地下鉄東西線
解答を表示する

正解:③

解説:最初に作成した答えが間違っていたので修正ありません💦

①9000系
②7200系
③6000系
④2000年
解答を表示する

正解:①

①枚方公園
②枚方西口
③枚方東口
④2000系
解答を表示する

正解:③

①はじまりは中之島
②朝靄の京橋でのりかえ
③出町柳から
④枚方
解答を表示する

正解:フィガロの結婚

①阪急京都線
②近鉄京都線
③フィガロの結婚
④南海本線
解答を表示する

正解:①

解説:新京阪鉄道として開通しました

①阪神本線
②2008年
③1910年
④1950年
解答を表示する

正解:④

①はんこはん
②ゆかさはん
③おけいはん
④まいこはん
解答を表示する

正解:③

①ケイハン
②THE KEIHAN
③線路は続くよどこまでも
④明日は続くよどこまでも
解答を表示する

正解:④

①急行
②1989年
③深夜急行
④快速急行
解答を表示する

正解:③

①七条‐東福寺
②丹波橋-墨染
③丹波橋‐伏見桃山
④藤森‐深草
解答を表示する

正解:②

解説:長らく誤っておりました。 申し訳ありません。

①しいち
②きさいち
③わたくしし
④わたしいち
解答を表示する

正解:②

①40席
②10席
③準急
④64席
解答を表示する

正解:①

解説:2列+1列で構成されています

①12駅
②88席
③4駅
④10駅
解答を表示する

正解:④

解説:京橋・守口市・萱島・香里園・枚方市・樟葉・淀・丹波橋・深草・三条 (※八幡市もかつてはありましたが、現在は上り下りに各1線ずつとなりました)

①38駅
②1駅
③3駅
④12駅
解答を表示する

正解:④

解説:特急の停車駅と同じです。 (淀屋橋・北浜・天満橋・京橋・枚方市・樟葉・中書島・丹波橋・七条・祇園四条・三条・出町柳)

①滝 廉太郎さん
②社長さん
③向谷 実さん
④京阪電車の社員さん
解答を表示する

正解:③

①3個
②4個
③1個
④特急の鳩マークと同じデザイン
解答を表示する

正解:①

解説:3つ星です

①40駅
②おけいはん
③みんなで つくろう
④ここに つくろう
解答を表示する

正解:こころまち つくろう

解説:このスローガンは、2008年よりスタートしました

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、阪電検1級(阪急電鉄検定)より、出題しております。
説明:できたらとてもすごいでしょう。正答率が高かったらムズイ問題を追加します
①8004f(編成組み換え)
②8041f+8042f
③8040f+8041f
④こころまち つくろう
解答を表示する

正解:③

①8М
②3М5T
③2М6T
④4М4T
解答を表示する

正解:②

①2366
②3068
③8033f+8034f(神戸線と宝塚線の車両)
④2842
解答を表示する

正解:④

①通勤急行急行普通
②3006
③通勤急行通勤準急普通
④急行普通
解答を表示する

正解:③

①カーボンニュートラルトレイン
②エコトレイン
③通勤準急特急日生エクスプレス普通
④エコロジートレイン
解答を表示する

正解:①

①semi-express
②express
③expresslocal
④Localexpress
解答を表示する

正解:①

①十三ー豊中から各駅
②十三ー石橋から各駅
③京とれいん
④十三ー石橋ー川西能勢口ー雲雀丘花屋敷
解答を表示する

正解:②

①2つ
②十三ー豊中ー石橋から各駅
③5つ(一つ閉鎖)
④4つ
解答を表示する

正解:3つ

①P-7
②P-5
③3つ
④P-4
解答を表示する

正解:P-6

①花隈ー神戸三宮ー岡本ー夙川ー西宮北口ー塚口ー十三ー淡路ー茨木市ー高槻市ー長岡天神ー桂ー上桂ー松尾大社
②花隈ー神戸三宮ー岡本ー夙川ー西宮北口ー十三ー淡路ー桂ー上桂ー松尾大社
③花隈ー神戸三宮ー岡本ー夙川ー西宮北口ー塚口ー十三ー淡路ー高槻市ー桂ー上桂ー松尾
④P-6
解答を表示する

正解:花隈ー神戸三宮ー六甲ー岡本ー夙川ー西宮北口ー塚口ー十三ー淡路ー桂ー上桂ー松尾大社

①花隈ー神戸三宮ー六甲ー岡本ー夙川ー西宮北口ー塚口ー十三ー淡路ー桂ー上桂ー松尾大社
②中津
③新淀川
④北野
解答を表示する

正解:④

①170円
②250円
③270円
④150円
解答を表示する

正解:③

①池田市
②西宮市
③大阪市
④十三
解答を表示する

正解:①

①理論上上り下りは付けられない
②登録されていない
③上り
④下り
解答を表示する

正解:④

①宝塚市
②3駅
③5駅
④7駅
解答を表示する

正解:③

①神戸線
②京都線
③宝塚線
④千里線
解答を表示する

正解:③

①昭和52年
②昭和37年
③9駅
④昭和42年
解答を表示する

正解:①

①昭和32年
②絹延橋
③柴島
④門戸厄神
解答を表示する

正解:②

解説:絹延橋は能勢電です

①ない(もともとない)
②ある
③ある(もうすぐ閉店)
④ない(つぶれた)
解答を表示する

正解:②