Quizoo くいずー

 ドラえもんクイズ中級 より
ドラえもんクイズ中級です。簡単だと思います。
 ドラえもんの職業名は?
  1. 特定意志薄弱児童監視指導員
  2. 特定意思薄弱児童監視委員長
  3. 特定意志薄弱児童監視指導委員
  4. 特定意思薄弱児童監視指導員
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:387人中
正解数:175人
正解率:45.22%
作成者:ドラおた (ID:18674)
No.出題No:63894
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①国会議事堂
②自由の女神のてっぺん
③特定意思薄弱児童監視指導員
④道路の真ん中
解答を表示する

正解:①

解説:のび太が昼寝部屋にしたのは国会です。道路の真ん中では横になっただけであり、昼寝部屋として決めてはいません。

①ニューヨーク
②スカイツリーの上
③ロシア
④ブラジル
解答を表示する

正解:アフリカ

解説:アフリカに行っています。のび太ファンの中でも有名な回らしいです。

①わすれろ草
②名刀電光丸
③アフリカ
④桃太郎印のきびだんご
解答を表示する

正解:④

解説:桃太郎印のきびだんごはタイガーをしつけるのにつかわれていました。

①しずかちゃん
②もしもボックス
③いるけど名前はない。
④出木杉
解答を表示する

正解:③

解説:いるけど名前はありません。しずかちゃんと遊んでいる事が多いですよね。

①いない
②どちらもない
③もどりスプレーはある。
④そもそもその本の存在がない
解答を表示する

正解:②

解説:ありません。テレビ番のオリジナルは入ってないんですよね。

①関智一さん
②水田わさびさん
③もどきスプレーはある
④大原めぐみさん
解答を表示する

正解:①

解説:関智一さんです❗スネ夫をやっている方ですね。

①妖怪ウォッチの誰か
②そもそもやっていない
③かかずゆみさん
④ガンダムのだれか
解答を表示する

正解:②

解説:大原さんは主婦なのでのび太意外にやっていません❗

①23回
②スティッチの誰か
③22回
④21回
解答を表示する

正解:③

解説:22回です。今年の宝島の分は公開されていないです。

①弁当
②エプロン
③マフラー
④ベルト
解答を表示する

正解:③

解説:マフラーです。他にもどら焼きを作ってましたね。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラえもんクイズより、出題しております。
説明:漫画ドラえもんに関するいろんなクイズを出します
①20回
②お餅
③お饅頭
④メロンパン
解答を表示する

正解:②

①どら焼き
②カレー
③メロンパン
④お餅
解答を表示する

正解:①

①2114
②どら焼き
③2111
④2113
解答を表示する

正解:2112

①手塚
②2112
③藤子
④片岡
解答を表示する

正解:④

①テレビ朝日
②日本テレビ
③フジテレビ
④野比
解答を表示する

正解:②

①葛飾
②TBS
③練馬
④世田谷
解答を表示する

正解:③

解説:過去の話の中でスネ夫の住所が練馬区と

①お餅
②焼き芋
③メロンパン
④大田
解答を表示する

正解:②

①のび太の歌
②しずかちゃんのバイオリン
③どら焼き
④スネオのほら話
解答を表示する

正解:②

①ニューヨーク
②ロンドン
③パリ
④ワシントン
解答を表示する

正解:①

①ドラえもんの歌唱力
②2008
③2009
④2007
解答を表示する

正解:②

①2010
②ネズミ
③タヌキ
④猫
解答を表示する

正解:②

①製造ライン
②犬
③オイル
④設計者
解答を表示する

正解:③

①キテレツ大百科
②パーマン
③血液型
④ウメ星デンカ
解答を表示する

正解:②

①メロンパン
②アンパン
③21エモン
④どら焼き
解答を表示する

正解:①

①1979
②1978
③ホットドック
④1977
解答を表示する

正解:①

①1980
②2
③5
④3
解答を表示する

正解:④

解説:映画二回 漫画一回