Quizoo くいずー

 ドラえもんクイズ中級 より
ドラえもんクイズ中級です。簡単だと思います。
 ドラえもん最新ひみつ道具大辞典にもどきスプレーともどりスプレーはあるか。
  1. どちらもない
  2. もどきスプレーはある
  3. そもそもその本の存在がない
  4. もどりスプレーはある。
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:397人中
正解数:137人
正解率:34.51%
作成者:ドラおた (ID:18674)
No.出題No:63890
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①自由の女神のてっぺん
②道路の真ん中
③そもそもその本の存在がない
④国会議事堂
解答を表示する

正解:④

解説:のび太が昼寝部屋にしたのは国会です。道路の真ん中では横になっただけであり、昼寝部屋として決めてはいません。

①ブラジル
②ニューヨーク
③ロシア
④アフリカ
解答を表示する

正解:④

解説:アフリカに行っています。のび太ファンの中でも有名な回らしいです。

①もしもボックス
②名刀電光丸
③スカイツリーの上
④わすれろ草
解答を表示する

正解:桃太郎印のきびだんご

解説:桃太郎印のきびだんごはタイガーをしつけるのにつかわれていました。

①いるけど名前はない。
②いない
③出木杉
④桃太郎印のきびだんご
解答を表示する

正解:①

解説:いるけど名前はありません。しずかちゃんと遊んでいる事が多いですよね。

①大原めぐみさん
②関智一さん
③水田わさびさん
④しずかちゃん
解答を表示する

正解:②

解説:関智一さんです❗スネ夫をやっている方ですね。

①ガンダムのだれか
②スティッチの誰か
③かかずゆみさん
④そもそもやっていない
解答を表示する

正解:④

解説:大原さんは主婦なのでのび太意外にやっていません❗

①22回
②23回
③20回
④妖怪ウォッチの誰か
解答を表示する

正解:①

解説:22回です。今年の宝島の分は公開されていないです。

①特定意志薄弱児童監視指導員
②特定意思薄弱児童監視委員長
③21回
④特定意志薄弱児童監視指導委員
解答を表示する

正解:①

解説:特定意志薄弱児童監視指導員です。ある程度の知識があれば簡単ですね。

①特定意思薄弱児童監視指導員
②マフラー
③弁当
④ベルト
解答を表示する

正解:②

解説:マフラーです。他にもどら焼きを作ってましたね。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラえもんクイズより、出題しております。
説明:漫画ドラえもんに関するいろんなクイズを出します
①どら焼き
②メロンパン
③エプロン
④お饅頭
解答を表示する

正解:お餅

①どら焼き
②お餅
③カレー
④お餅
解答を表示する

正解:①

①2113
②2114
③メロンパン
④2111
解答を表示する

正解:2112

①野比
②片岡
③2112
④藤子
解答を表示する

正解:②

①テレビ朝日
②手塚
③日本テレビ
④フジテレビ
解答を表示する

正解:③

①TBS
②大田
③練馬
④世田谷
解答を表示する

正解:③

解説:過去の話の中でスネ夫の住所が練馬区と

①お餅
②焼き芋
③メロンパン
④葛飾
解答を表示する

正解:②

①スネオのほら話
②ドラえもんの歌唱力
③のび太の歌
④どら焼き
解答を表示する

正解:しずかちゃんのバイオリン

①パリ
②ロンドン
③ワシントン
④ニューヨーク
解答を表示する

正解:④

①2010
②2008
③2009
④しずかちゃんのバイオリン
解答を表示する

正解:②

①2007
②猫
③ネズミ
④犬
解答を表示する

正解:③

①オイル
②製造ライン
③設計者
④タヌキ
解答を表示する

正解:①

①21エモン
②血液型
③キテレツ大百科
④ウメ星デンカ
解答を表示する

正解:パーマン

①ホットドック
②メロンパン
③どら焼き
④アンパン
解答を表示する

正解:②

①1978
②1977
③パーマン
④1980
解答を表示する

正解:1979

①2
②4
③1979
④3
解答を表示する

正解:④

解説:映画二回 漫画一回