Quizoo くいずー

 ダイの大冒険問題 より
週刊少年ジャンプで連載された、三条 陸先生執筆の『ダイの大冒険』に関する問題です。
 ノヴァはどれ?
  1. 西の勇者
  2. 南の勇者
  3. 東の勇者
  4. 北の勇者
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:992人中
正解数:842人
正解率:84.88%
作成者:トキノ (ID:18557)
No.出題No:63275
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①デーコイ
②デルパ
③南の勇者
④デッポイ
解答を表示する

正解:②

①コイヤル
②ソイヤッサー
③イルイル
④デイコ
解答を表示する

正解:③

①輝精石
②輝光石
③輝翔石
④輝聖石
解答を表示する

正解:④

①ハイッポ
②バドルス
③バルトス
④バルドス
解答を表示する

正解:③

①ハンソロ
②バトルス
③ベンハ
④ロカ
解答を表示する

正解:④

①ぺろりん
②けろりん
③スタロン
④せろりん
解答を表示する

正解:でろりん

①でろりん
②エイミ
③アポロ
④マリン
解答を表示する

正解:リリス

①リリス
②ベンガーナ王国
③パプニカ王国
④テラン王国
解答を表示する

正解:ロモス王国

①ロモス王国
②ミレル
③ソアラ
④ルーシー
解答を表示する

正解:③

①ひざこぞうむずむず病
②ひざこぞうざわざわ病
③シーナ
④ひざがしらむずむず病
解答を表示する

正解:④

①ひざがしらざわざわ病
②拳法ねずみ
③武道ねずみ
④空手ねずみ
解答を表示する

正解:④

①ドロロン
②ドラキチ
③ドルドラ
④ドナドナ
解答を表示する

正解:④

①マダンテ
②メゾラゴン
③メドローア
④マヒアロス
解答を表示する

正解:③

①格闘ねずみ
②フィンガー・フレア・ボムズ
③バシルーラ
④メガンテ
解答を表示する

正解:③

解説:ルーラとトベルーラは使っていますね。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ばびろんのジャンプ検定より、出題しております。
説明:週刊少年ジャンプの問題です。古いものからあたらしいものまで全部で10問!頑張ってください!
①邪王蓮殺黒龍波
②邪王真贋黒龍波
③邪王暗黒黒龍波
④メラゾーマ
解答を表示する

正解:邪王炎殺黒龍波

①邪王炎殺黒龍波
②西義之
③久保帯人
④森田まさのり
解答を表示する

正解:和月伸宏

①沢田綱吉
②沢村綱
③和月伸宏
④沢田綱
解答を表示する

正解:①

①沢村綱吉
②120kg
③50kg
④70kg
解答を表示する

正解:③

①緋音
②緋猫
③緋白
④緋真
解答を表示する

正解:④

①蝦夷族
②來霧族
③日向族
④夜兎族
解答を表示する

正解:④

①すけすけゴーグルくん
②1850kg
③すけっちゃうめがね
④すけすけめがね
解答を表示する

正解:①

①赤澤・金田ペア
②へんたいめがね
③日向・押足ペア
④宍戸・鳳ペア
解答を表示する

正解:平古場・知念ペア

①一条楽
②小野寺小咲
③舞子集
④桐崎千刺
解答を表示する

正解:①

①かす
②平古場・知念ペア
③とがおち
④もやし
解答を表示する

正解:④