Quizoo くいずー

 しりとり検定 より
出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
 しりとり!この「ガラムマサラ」の後に来る言葉は、次のどれ?
  1. ドーナッツ
  2. ランニング
  3. 利点
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:92人中
正解数:83人
正解率:90.22%
作成者:謎キング (ID:17577)
No.出題No:59749
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①猿
②米
③鳥
④スイカ
解答を表示する

正解:リス

①キジ
②リス
③するめ
④目玉
解答を表示する

正解:③

①るり色
②とけい
③ルビー
④めがね
解答を表示する

正解:④

①ねごと
②冬
③めだか
④スキ―
解答を表示する

正解:①

①猿
②トビラ
③まくら
④パンダ
解答を表示する

正解:②

①トビウオ
②リンゴ
③ゴリラ
④らっぱ
解答を表示する

正解:④

①パンダ
②天国
③ビール
④津波
解答を表示する

正解:①

①ダンス
②実
③お菓子
④なし
解答を表示する

正解:①

①スイカ
②たまご
③ダイコン
④リンゴ
解答を表示する

正解:①

①胃腸
②イカ
③カィ
④ヤシの木
解答を表示する

正解:③

①椅子
②お酢
③トンビ
④理科
解答を表示する

正解:①

①スリ
②胃カメラ
③木
④猿
解答を表示する

正解:①

①リンゴ
②カラス
③ゴッホ
④するめ
解答を表示する

正解:①

①狐
②目玉
③馬
④猿
解答を表示する

正解:ゴリラ

①犬
②雷獣
③ゴリラ
④獣
解答を表示する

正解:②

①夢
②鳥
③動物
④ウサギ
解答を表示する

正解:④

①日本
②ネズミ
③中国
④エジプト
解答を表示する

正解:ギリシャ

①理科
②シチリア
③野球
④ギリシャ
解答を表示する

正解:③

①ドラム
②試合
③うんどう
④雨
解答を表示する

正解:③

①土管
②はさみ
③空
④銅
解答を表示する

正解:馬

①滝
②ルビー
③馬
④魔界
解答を表示する

正解:④

①雪
②貝殻
③胃腸
④月
解答を表示する

正解:③

①川
②チーター
③嘘
④夜
解答を表示する

正解:③

①春
②上海
③京都
④東京
解答を表示する

正解:ソウル

①緑
②ルージュ
③赤
④ソウル
解答を表示する

正解:②

①時間
②美術
③指輪
④琵琶
解答を表示する

正解:③

①わっか
②山
③ビル
④ビール
解答を表示する

正解:①

①ランド
②死体
③カラス
④線
解答を表示する

正解:③

①パリ
②らっぱ
③スリッパ
④イギリス
解答を表示する

正解:③

①イギリス
②マドリード
③パリ
④フランス
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、艦これ検定より、出題しております。
説明:ありそうでなかった艦隊これくしょんに関する検定
①12.7cm単装高角砲
②ラッパ
③12.7cm単装速射砲
④12.7cm連装速射砲
解答を表示する

正解:①

解説:速射砲は味方には存在しません。12.7cm連装高角砲は建造で落ちます。

①川内
②那珂
③神通
④12.7cm連装高角砲
解答を表示する

正解:②

①球磨
②50
③30
④20
解答を表示する

正解:④

解説:那珂ちゃんは燃2-弾4-鋼11 扶桑山城は 燃9-弾18-鋼36-ボ3

①金剛
②40
③島風
④空母ヲ級
解答を表示する

正解:③

①西方海域 カスガダマ沖海戦
②北方海域 北方海域全域
③迎撃!霧の艦隊 硫黄島周辺海域
④愛宕
解答を表示する

正解:①

①7人
②南方海域 南方海域前面
③9人
④8人
解答を表示する

正解:①

解説:睦月、如月、弥生、卯月、皐月、文月、長月の7人。水無月、霜月という駆逐艦も実在したようだが、実装には至っていない。

①10人
②竹達彩奈
③悠木碧
④佐倉綾音
解答を表示する

正解:②

①信頼できる
②静かな闘志
③田村睦心
④不変のもの
解答を表示する

正解:①

①No.027:山城改−戦艦
②No.099:千歳甲−軽空母
③No.115:北上改−重雷装巡洋艦
④破壊する
解答を表示する

正解:③

解説:千歳が軽空母になるのは次の千歳航からで、千歳甲の段階ではまだ水上機母艦。 山城は改になると艦種が戦艦から航空戦艦に変わる艦娘。 また、神通改二は重雷装巡洋艦とはならず、艦種は軽巡洋艦である。

①No.159:神通改二−重雷装巡洋艦
②戦艦村川
③戦艦 鳳
④戦艦ヨハン
解答を表示する

正解:戦艦 武蔵

①九三式水中聴音機
②九四式爆雷投射機
③三式水中探信儀
④戦艦 武蔵
解答を表示する

正解:③

解説:2014年4月現在、ゲーム上で表示される上昇値は次の通り。//三式水中探信儀…+10 三式爆雷投射機…+8 九三式水中聴音機…+6 九四式爆雷投射機…+5

①三式爆雷投射機
②ラバウル基地
③ブイン基地
④ショートランド基地
解答を表示する

正解:④

解説:正しくは、ショートランド「泊地」

①岩川基地
②比叡改二
③霧島改二
④金剛改二
解答を表示する

正解:榛名改二

解説:金剛は初期値15、最大値79 比叡は初期値13、最大値79 榛名は初期値41、最大値89 霧島は初期値14、最大値79

①翔鶴
②香取
③阿賀野
④長門
解答を表示する

正解:③

解説:阿賀野は海域ドロップ、もしくは大型艦建造で入手可能