Quizoo くいずー

 石川県の文字に関する検定 より
中部地方にある県、石川県の文字だけを扱った検定です。 受けてみよう
 石川をカタカナにしてみると?
  1. イジカワ
  2. イシガワ
  3. イジガワ
  4. イシカワ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:126人中
正解数:116人
正解率:92.06%
作成者:ゆぎーと (ID:12153)
No.出題No:58194
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①15画
②16画
③17画
④18画
解答を表示する

正解:③

①ISSHIKAWAKEN
②ISIKAGAWAKEN
③ISHIKAWAKEN
④イジガワ
解答を表示する

正解:③

①石川県
②香川県
③岩川県
④石三県
解答を表示する

正解:①

①いじがわ
②いしがわ
③いじかわ
④ISUKAWAKEN
解答を表示する

正解:いしかわ

①山口
②同じ
③どっちかな?
④いしかわ
解答を表示する

正解:①

①川県石
②川香県
③岩県川
④県石三
解答を表示する

正解:①

①石川
②21
③23
④22
解答を表示する

正解:④

①19
②21画
③23画
④20画
解答を表示する

正解:④

①25画
②24画
③27画
④26画
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、200に関係する検定より、出題しております。
説明:とある検定で、問題数が200を超えたので作ってみました。 200に関係するものが集まる検定です。
①22画
②名球会
③永久欠番
④球団職員
解答を表示する

正解:②

①監督
②2
③20
④2000
解答を表示する

正解:200

①1と2
②2
③2と0
④200
解答を表示する

正解:③

①4000000
②400000
③0
④40000
解答を表示する

正解:④

①44000
②10001100
③8C
④C8
解答を表示する

正解:11001000

①11001000
②180+21
③165+35
④135+95
解答を表示する

正解:③

①ニヒャク
②200
③に百
④二〇〇
解答を表示する

正解:③

①○
②かつて
③×
④2000円札は?
解答を表示する

正解:①

①2003
②2000000
③200000
④20000
解答を表示する

正解:③

①にひゃく
②にびゃぐ
③付けれない
④170+35
解答を表示する

正解:②