Quizoo くいずー

 「新語・流行語大賞」検定 より
毎年発表されている「新語・流行語大賞」に関して出題します。
 2013 年間大賞 数は?
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:50人中
正解数:30人
正解率:60%
作成者:saty (ID:15725)
No.出題No:55636
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①5
②1984
③1989
④1994
解答を表示する

正解:②

①スキゾ・パラノ
②特殊浴場
③オシンドローム
④鈴虫発言
解答を表示する

正解:③

①1979
②パフォーマンス
③分衆
④NTT
解答を表示する

正解:③

①キャバクラ
②激辛
③ファミコン
④究極
解答を表示する

正解:④

①マルサ
②JR
③第二電電
④サラダ記念日
解答を表示する

正解:①

①カイワレ族
②ハナモク
③奥の手
④トマト銀行
解答を表示する

正解:ペレストロイカ

①セクシュアル・ハラスメント
②Hanako
③まじめ×ゆかい
④DODAする
解答を表示する

正解:①

①ペレストロイカ
②パスポートサイズ
③一番搾り
④バブル経済
解答を表示する

正解:ちびまる子ちゃん現象

①第10回
②第9回
③第7回
④ちびまる子ちゃん現象
解答を表示する

正解:第8回

①僕は死にましぇーん
②第8回
③地球にやさしい
④ひとめぼれ
解答を表示する

正解:…じゃあ〜りませんか

①カード破産
②9K
③…じゃあ〜りませんか
④ねエ、チューして
解答を表示する

正解:きんさん・ぎんさん

①Jリーグ
②きんさん・ぎんさん
③天の声
④サポーター
解答を表示する

正解:①

①1994
②FA
③1996
④1992
解答を表示する

正解:①

①同情するなら金をくれ
②すったもんだがありました
③1989
④イチロー効果
解答を表示する

正解:ヤンママ

①がんばろうKOBE
②ヤンママ
③NOMO
④安全神話
解答を表示する

正解:④

①自分で自分をほめたい
②ルーズソックス
③無党派
④メークドラマ
解答を表示する

正解:②

①ハマの大魔神
②だっちゅーの
③凡人・軍人・変人
④ショムニ
解答を表示する

正解:④

①リベンジ
②カリスマ
③友愛/排除の論理
④ブッチホン
解答を表示する

正解:②

①IT革命
②Qちゃん
③最高で金 最低で金
④ジコチュー
解答を表示する

正解:①

①6
②雑草魂
③8
④10
解答を表示する

正解:①

①内部告発
②声に出して読んでみたい日本語
③4
④真珠婦人
解答を表示する

正解:W杯

①毒まんじゅう
②マニフェスト
③ビフォーアフター
④なんでだろう
解答を表示する

正解:③

①チョー気持ちいい
②気合いだ!
③サプライズ
④何も言えねえ
解答を表示する

正解:①

①フォー
②W杯
③想定内
④刺客
解答を表示する

正解:③

①エロカッコイイ
②クールビズ
③脳トレ
④メタボリックシンドローム
解答を表示する

正解:品格

①どんだけー
②大食い
③品格
④どげんかせんといかん
解答を表示する

正解:④

①名ばかり管理職
②アラフォー
③そんなの関係ねえ
④あなたとは違うんです
解答を表示する

正解:②

①政権交代
②事業仕分け
③後期高齢者
④こども店長
解答を表示する

正解:①

①いい質問ですねえ
②ぼやき
③ととのいました
④ゲゲゲの
解答を表示する

正解:④

①スマホ
②なでしこジャパン
③絆
④ラブ注入
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、 2009年時事問題?より、出題しております。
説明:2009年のニュースに関する時事問題”第3弾”です。今回は2009年9月から12月の範囲で出題しますw記憶を呼び起こしての皆様の挑戦をお待ちしております。まだ受けていない方は第1弾,2弾にも挑戦してみてくださいw
①製品改善
②食品管理
③イクメン
④防衛
解答を表示する

正解:消費者

①鳩山由紀夫
②福島みずほ
③福田康夫
④亀井静香
解答を表示する

正解:①

①洞爺湖
②パリ
③ジュネーブ
④消費者
解答を表示する

正解:ニューヨーク

①ニューヨーク
②麻生太郎
③西村康稔
④谷垣禎一
解答を表示する

正解:④

①サモア
②クック
③河野太郎
④北マリアナ
解答を表示する

正解:①

①50
②70
③60
④120
解答を表示する

正解:③

①ココス
②リオ・デ・ジャネイロ
③東京
④マドリード
解答を表示する

正解:②

①ANA
②NASA
③KE
④シカゴ
解答を表示する

正解:JAL

①那覇市
②宜野湾市
③名護市
④うるま市
解答を表示する

正解:②

①那覇
②横浜
③JAL
④名古屋
解答を表示する

正解:大阪

①行政刷新会議
②政府税制調査会
③総合科学技術会議
④特別設置仕分け委員会
解答を表示する

正解:①

①大阪
②円高・ドル安
③円安・ドル高
④円高・ドル高
解答を表示する

正解:②

①COP15
②円安・ドル安
③COP8
④G15
解答を表示する

正解:①

①フリーフライ
②フリーダムトリップ
③リバティーフライト
④オープンスカイ
解答を表示する

正解:④

①G8
②ボストーク
③ソユーズ
④プロトン
解答を表示する

正解:③