Quizoo くいずー

 スターウォーズ検定 より
スターウォーズep1から最新話までの検定です。
 ルークに父がダースベーダーだと最初に伝えたのは誰?
  1. ヨーダ
  2. オビワン
  3. レイア姫
  4. ダースベーダー
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:624人中
正解数:443人
正解率:70.99%
作成者:かぁこ (ID:16615)
No.出題No:54840
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①まだ生きている
②800歳
③レイア姫
④1000歳
解答を表示する

正解:②

①ルークスカイウォーカー
②クワイガンジン
③900歳
④メイスウィンドゥ
解答を表示する

正解:アナキンスカイウォーカー

①彗星トリア出身のイクトッティ族
②惑星サリア出身のエイリアン族
③惑星スリア出身のエイリアン族
④彗星ソリア出身のイクトッティ族
解答を表示する

正解:③

①アナキンスカイウォーカー
②レイア姫
③ハンソロ
④チューバッカ
解答を表示する

正解:②

①88cm
②77cm
③55cm
④パドメ
解答を表示する

正解:66cm

①66cm
②41年
③20年
④27年
解答を表示する

正解:④

①32年
②パドメ・アミダラ
③ナブリエ・パドメ・アミダラ
④ナブリエ・ナベリー
解答を表示する

正解:④

①ボス・ブル
②ボス・ガン
③ボス・ナス
④ナブリエ・ネイベリー
解答を表示する

正解:③

①137cm
②ボス・ウリ
③147cm
④157cm
解答を表示する

正解:①

①スミ・スカイウォーカー
②シミ・スカイウォーカー
③アナキン・スネア
④127cm
解答を表示する

正解:②

①アナキン・ミヒニ
②ピンク色
③緑色
④青色
解答を表示する

正解:紫色

①マスター
②マスター先生
③ヨーダ先生
④紫色
解答を表示する

正解:③

①青色
②赤色
③ピンク色
④緑色
解答を表示する

正解:④

①ヨーダ
②オビワン
③ヨーダ
④ダースベーダー
解答を表示する

正解:②

①1129
②1138
③1145
④ハンソロ
解答を表示する

正解:②

①灰色
②白色
③黄色
④1182
解答を表示する

正解:②

①灰色
②白色
③黒色
④クリーム色
解答を表示する

正解:①

①クリーム色
②白色
③クリーム色
④灰色
解答を表示する

正解:黒色

①レイア姫
②ルーク
③R2D2
④黒色
解答を表示する

正解:①

①ハンソロ
②独立星系連盟のリーダー
③独立星系連合のリーダー
④独立月系連合の総指揮監
解答を表示する

正解:③

①英語で毒
②日本語で毒
③フランス語で毒
④ドイツ語で毒
解答を表示する

正解:②

①ドゥークー伯爵
②アナキンスカイウォーカー
③ダースベイダー
④独立土系連合の総指揮監
解答を表示する

正解:①

①A-R-T-O-O D-E-T-O-O
②A-R-T-O-O L-E-T-O-O
③ヨーダ
④A-R-T-O-O D-E-T-T-O
解答を表示する

正解:①

①82cm
②A-R-T-E-O D-E-T-O-O
③100cm
④96cm
解答を表示する

正解:④

①3→2→1→4→5→6→7
②1→2→3→4→5→6→7→8
③2→3→1→4→5→6→7→8
④78cm
解答を表示する

正解:4→5→6→1→2→3→7

①性別はない
②4→5→6→1→2→3→7
③男
④男と女両方
解答を表示する

正解:③

①女
②ライティング・ソード
③ライト・スティック
④レーザー・ソード
解答を表示する

正解:④

①ケヴィンマクナリー
②フェリシティ・ジョーンズ
③ジェダイ・ライト
④ナタリーポートマン
解答を表示する

正解:④

①1
②ハリソンフォード
③2
④10
解答を表示する

正解:①

①宇宙戦艦ヤマト
②4
③ピザ
④ドラえもん
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ディズニー映画検定より、出題しております。
説明:ディズニー好きならもちろん全問正解ですよね!?
①シェルパー
②シェンジ
③シャルパー
④パン
解答を表示する

正解:②

解説:シェンジ、バンザイ、エド

①モンゴメリ婦人
②マグナガル婦人
③トレメイン婦人
④トリスタ婦人
解答を表示する

正解:③

①ティアラ
②シェルジ
③ティモン
④ティップ
解答を表示する

正解:ティモシー

①53個
②22個
③ティモシー
④60個
解答を表示する

正解:48個

解説:4ダース(48個)食べていた。今は60個食べているらしい。

①優しさ
②慎ましさ
③清らかさ
④美しさ
解答を表示する

正解:④

解説:「美しさ」「歌の才能」「運命のキスで目覚める魔法」を授かった。

①バレル
②48個
③サリー
④ロック
解答を表示する

正解:ショック

解説:ロック、ショック、バレルの3人のうち、ショックだけが女の子。サリーはジャックの恋人。

①ジャガー
②ティガー
③ショック
④ラジャー
解答を表示する

正解:④

①うかれあたま
②ゆかいあたま
③いかれあたま
④ようきあたま
解答を表示する

正解:①

①ハチミツ
②バター
③ケチャップ
④ヴァンダー
解答を表示する

正解:ジャム

①ジャム
②ジェットサム
③マックス
④スカットル
解答を表示する

正解:③

①フロットサム
②パンプキンパイ
③チェリーパイ
④ミートパイ
解答を表示する

正解:アップルパイ

①星
②月
③炎
④アップルパイ
解答を表示する

正解:①

①太陽
②太陽
③炎
④星
解答を表示する

正解:④

①月
②ジミニー・クリケット
③ジミニー・コロッディー
④ジミニー・エドワーズ
解答を表示する

正解:②

①アーガイル柄
②ジミニー・ゼペット
③チェック柄
④ホルスタイン柄
解答を表示する

正解:④

①ゼブラ様
②ピノキオ
③不思議の国のアリス
④101匹わんちゃん
解答を表示する

正解:ライオンキング

①シンデレラ
②トイ・ストーリー
③ライオンキング
④プリンセスと魔法のキス
解答を表示する

正解:眠れる森の美女

①ピノキオ
②ピーター・パン
③リトル・マーメイド
④シンデレラ
解答を表示する

正解:③

①トリトン
②眠れる森の美女
③フランダー
④アースラ
解答を表示する

正解:メリーウェザー

①マレフィセント
②アースラ
③ハデス
④メリーウェザー
解答を表示する

正解:③