Quizoo くいずー

 スターウォーズ検定 より
スターウォーズep1から最新話までの検定です。
 キ=アディ=ムンディの種族は?
  1. 惑星スリア出身のエイリアン族
  2. 彗星ソリア出身のイクトッティ族
  3. 惑星サリア出身のエイリアン族
  4. 彗星トリア出身のイクトッティ族
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:748人中
正解数:228人
正解率:30.48%
作成者:かぁこ (ID:16615)
No.出題No:54824
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①800歳
②彗星トリア出身のイクトッティ族
③1000歳
④まだ生きている
解答を表示する

正解:①

①クワイガンジン
②アナキンスカイウォーカー
③メイスウィンドゥ
④900歳
解答を表示する

正解:②

①パドメ
②ハンソロ
③ルークスカイウォーカー
④チューバッカ
解答を表示する

正解:レイア姫

①レイア姫
②55cm
③77cm
④88cm
解答を表示する

正解:66cm

①66cm
②27年
③32年
④41年
解答を表示する

正解:②

①ナブリエ・パドメ・アミダラ
②ナブリエ・ネイベリー
③ナブリエ・ナベリー
④パドメ・アミダラ
解答を表示する

正解:③

①ボス・ガン
②ボス・ナス
③ボス・ブル
④ボス・ウリ
解答を表示する

正解:②

①127cm
②147cm
③157cm
④137cm
解答を表示する

正解:④

①20年
②シミ・スカイウォーカー
③アナキン・ミヒニ
④アナキン・スネア
解答を表示する

正解:②

①ピンク色
②青色
③紫色
④スミ・スカイウォーカー
解答を表示する

正解:③

①ヨーダ
②緑色
③マスター先生
④ヨーダ先生
解答を表示する

正解:④

①青色
②赤色
③ピンク色
④マスター
解答を表示する

正解:緑色

①オビワン
②ヨーダ
③緑色
④レイア姫
解答を表示する

正解:ダースベーダー

①ハンソロ
②オビワン
③ダースベーダー
④ヨーダ
解答を表示する

正解:②

①1145
②1129
③1182
④1138
解答を表示する

正解:④

①クリーム色
②白色
③灰色
④黄色
解答を表示する

正解:②

①灰色
②白色
③ダースベーダー
④黒色
解答を表示する

正解:①

①クリーム色
②白色
③黒色
④灰色
解答を表示する

正解:③

①レイア姫
②ルーク
③ハンソロ
④クリーム色
解答を表示する

正解:①

①独立星系連盟のリーダー
②独立月系連合の総指揮監
③独立星系連合のリーダー
④R2D2
解答を表示する

正解:③

①フランス語で毒
②日本語で毒
③独立土系連合の総指揮監
④英語で毒
解答を表示する

正解:②

①ドゥークー伯爵
②ヨーダ
③アナキンスカイウォーカー
④ドイツ語で毒
解答を表示する

正解:①

①A-R-T-O-O D-E-T-T-O
②ダースベイダー
③A-R-T-E-O D-E-T-O-O
④A-R-T-O-O D-E-T-O-O
解答を表示する

正解:④

①78cm
②82cm
③A-R-T-O-O L-E-T-O-O
④96cm
解答を表示する

正解:④

①100cm
②2→3→1→4→5→6→7→8
③4→5→6→1→2→3→7
④3→2→1→4→5→6→7
解答を表示する

正解:③

①男
②性別はない
③男と女両方
④1→2→3→4→5→6→7→8
解答を表示する

正解:①

①ジェダイ・ライト
②レーザー・ソード
③ライト・スティック
④女
解答を表示する

正解:②

①フェリシティ・ジョーンズ
②ケヴィンマクナリー
③ハリソンフォード
④ライティング・ソード
解答を表示する

正解:ナタリーポートマン

①1
②ナタリーポートマン
③4
④10
解答を表示する

正解:①

①ピザ
②パン
③ドラえもん
④2
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ディズニー映画検定より、出題しております。
説明:ディズニー好きならもちろん全問正解ですよね!?
①シャルパー
②シェルパー
③シェルジ
④宇宙戦艦ヤマト
解答を表示する

正解:シェンジ

解説:シェンジ、バンザイ、エド

①シェンジ
②モンゴメリ婦人
③トレメイン婦人
④マグナガル婦人
解答を表示する

正解:③

①トリスタ婦人
②ティモシー
③ティモン
④ティップ
解答を表示する

正解:②

①22個
②ティアラ
③48個
④53個
解答を表示する

正解:③

解説:4ダース(48個)食べていた。今は60個食べているらしい。

①美しさ
②優しさ
③60個
④慎ましさ
解答を表示する

正解:①

解説:「美しさ」「歌の才能」「運命のキスで目覚める魔法」を授かった。

①清らかさ
②ショック
③ロック
④サリー
解答を表示する

正解:②

解説:ロック、ショック、バレルの3人のうち、ショックだけが女の子。サリーはジャックの恋人。

①ラジャー
②ジャガー
③ヴァンダー
④バレル
解答を表示する

正解:①

①ようきあたま
②うかれあたま
③いかれあたま
④ゆかいあたま
解答を表示する

正解:②

①ティガー
②バター
③ジャム
④ハチミツ
解答を表示する

正解:③

①マックス
②ジェットサム
③ケチャップ
④スカットル
解答を表示する

正解:①

①アップルパイ
②チェリーパイ
③ミートパイ
④フロットサム
解答を表示する

正解:①

①星
②炎
③月
④パンプキンパイ
解答を表示する

正解:①

①太陽
②炎
③太陽
④星
解答を表示する

正解:④

①月
②ジミニー・ゼペット
③ジミニー・エドワーズ
④ジミニー・クリケット
解答を表示する

正解:④

①ジミニー・コロッディー
②アーガイル柄
③ゼブラ様
④チェック柄
解答を表示する

正解:ホルスタイン柄

①101匹わんちゃん
②ピノキオ
③ライオンキング
④ホルスタイン柄
解答を表示する

正解:③

①不思議の国のアリス
②トイ・ストーリー
③プリンセスと魔法のキス
④シンデレラ
解答を表示する

正解:眠れる森の美女

①眠れる森の美女
②シンデレラ
③リトル・マーメイド
④ピーター・パン
解答を表示する

正解:③

①メリーウェザー
②ピノキオ
③トリトン
④アースラ
解答を表示する

正解:①

①アースラ
②ジャファー
③ハデス
④マレフィセント
解答を表示する

正解:③