Quizoo くいずー

 オモシロクイズ4 より
とても楽しいし暇つぶしになります
 花をいけることができるのは。
  1. 砂糖
  2. 豆腐
  3. 果物
  4. 野菜
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:252人中
正解数:193人
正解率:76.59%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:53725
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①シャベル
②砂糖
③スコップ
④バケツ
解答を表示する

正解:①

①浮わ
②ブラックホール
③飛行機
④ハサミ
解答を表示する

正解:①

①車エビ
②船
③ヘリコプター
④テレビ
解答を表示する

正解:車庫

①もなか
②ジュース
③車庫
④おかき
解答を表示する

正解:①

①スパゲッティ
②うどん
③ラーメン
④そうめん
解答を表示する

正解:④

①アンモナイト
②アイス
③フズリナ
④エビ
解答を表示する

正解:①

①8時
②7時
③サンゴ
④9時
解答を表示する

正解:④

解説:イルカもオルカもクジラ(9時だ)です。

①武道
②6時
③野球
④水泳
解答を表示する

正解:①

解説:憲法→拳法、剣法=武道です。

①警察署
②消防署
③庭球
④税務署
解答を表示する

正解:②

解説:消防署→119番→いいく→良い句

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、秋雑学クイズより、出題しております。
説明:秋雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①図書館
②雲
③雷
④風
解答を表示する

正解:④

①10〜12月
②11〜1月
③雨
④12〜2月
解答を表示する

正解:9〜11月

①4つ
②2つ
③3つ
④1つ
解答を表示する

正解:④

解説:秋田県

①台風
②9〜11月
③夕立ち
④梅雨
解答を表示する

正解:秋りん

①秋りん
②6月
③7月
④8月
解答を表示する

正解:9月

①読書
②収穫
③花見
④9月
解答を表示する

正解:③

①fell
②full
③foll
④fall
解答を表示する

正解:④

①9月22か23か24日
②9月19か20か21日
③9月25か26か27日
④味覚
解答を表示する

正解:①

①トンボ
②ガ
③チョウ
④セミ
解答を表示する

正解:①

①9月28か29か30日
②ハギ
③セリ
④オミナエシ
解答を表示する

正解:③

①東京競馬場
②中山競馬場
③阪神競馬場
④京都競馬場
解答を表示する

正解:④

①ツワブキ
②サルスベリ
③コスモス
④オバナ
解答を表示する

正解:③

①あきやすおんせん   岩手県
②しゅうほおんせん   秋田県
③あきうおんせん   山形県
④あきうおんせん   宮城県
解答を表示する

正解:④

①あきたけん
②あぎたいぬ
③あぎだいぬ
④あきたいぬ
解答を表示する

正解:④