Quizoo くいずー

 何でも作者検定 より
有名な本を書いた作者を当てる検定です!
 舞姫   を書いたのは?
  1. 尾崎紅葉
  2. 泉鏡花
  3. 徳田秋声
  4. 森鴎外
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:143人中
正解数:121人
正解率:84.62%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:52986
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①DPパーシバル
②GRウルフリック
③泉鏡花
④Cグルリット
解答を表示する

正解:JKローリング

①ヴィヴァルディ
②バッハ
③JKローリング
④シューベルト
解答を表示する

正解:ヴェルディ

①ゴーギャン
②ヴェルディ
③ルノワール
④ゴッホ
解答を表示する

正解:③

①ビロード
②クロード
③アルセス
④ガルセス
解答を表示する

正解:②

①KMヨナ
②エミリー・ロッダ
③JKローリング
④ルソー
解答を表示する

正解:②

①APウルフリック
②オーガスト
③オーギスト
④オーゴスト
解答を表示する

正解:オーギュスト

①ビンセント・ファン・ゴッホ
②フィンスエント・ファン・ゴッホ
③フィンセント・ファン・ゴッホ
④オーギュスト
解答を表示する

正解:③

①アントワーヌ・ド・サン=テグジュペリ
②ジェローム・デイヴィッド・サリンジャー
③ヴィクトル・ユーゴー
④アーネスト・ヘミングウェイ
解答を表示する

正解:④

解説:・ジェローム・デイヴィッド・サリンジャー 代表作「ライ麦畑でつかまえて」 ・ヴィクトル・ユーゴー 代表作「レ・ミゼラブル」 ・アントワーヌ・ド・サン=テグジュペリ 代表作「星の王子さま」

①アメデオ・アボガドロ
②エドワード・シルヴェスター・モース
③ミヒャエル・エンデ
④フィンセント・ファル・ゴッホ
解答を表示する

正解:③

解説:・アメデオ・アボガドロ…イタリアの物理学者、化学者 ・エドワード・シルヴェスター・モース…アメリカの動物学者 ・アリストテレス…古代ギリシアの哲学者

①武者小路実篤
②アリストテレス
③島崎藤村
④志賀直哉
解答を表示する

正解:③

①森鴎外
②寺田寅彦
③松尾芭蕉
④芥川龍之介
解答を表示する

正解:夏目漱石

①夏目漱石
②泉鏡花
③芥川龍之介
④幸田露伴
解答を表示する

正解:有島武郎

①石川啄木
②芥川龍之介
③有島武郎
④井原西鶴
解答を表示する

正解:①

①幸田露伴
②島崎藤村
③泉鏡花
④石川啄木
解答を表示する

正解:③

①泉鏡花
②有島武郎
③徳田秋声
④田山花袋
解答を表示する

正解:尾崎紅葉

①徳富蘆花
②高村幸太郎
③幸田露伴
④高村光雲
解答を表示する

正解:②

①井原西鶴
②幸田露伴
③尾崎紅葉
④尾崎紅葉
解答を表示する

正解:田山花袋

①夏目漱石
②田山花袋
③徳富蘆花
④高村光太郎
解答を表示する

正解:③

①与謝野晶子
②林扶美子
③金子みすず
④樋口一葉
解答を表示する

正解:④

①与謝野晶子
②樋口一葉
③林扶美子
④有島武郎
解答を表示する

正解:①

①夏目漱石
②芥川龍之介
③徳田秋声
④中村うさぎ
解答を表示する

正解:③

①家田荘子
②吉本ばなな
③中村うさぎ
④綿矢りさ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、小松左京クイズより、出題しております。
説明:SF作家知の巨人小松左京に関するクイズです。
①1930年1月28日
②1931年1月28日
③1933年1月28日
④1932年1月28日
解答を表示する

正解:②

①大松 実
②小松 実
③中松 実
④小松 右京
解答を表示する

正解:②

①ドイツ
②島崎藤村
③フランス
④イギリス
解答を表示する

正解:イタリア

①新局
②イタリア
③審曲
④神曲
解答を表示する

正解:④

①もりみのる
②新曲
③いねみのる
④まつみのる
解答を表示する

正解:①

①臥猿庵
②臥猪庵
③臥鹿庵
④臥馬庵
解答を表示する

正解:②

①札幌オリンピック
②大阪万博
③東京オリンピック
④愛知万博
解答を表示する

正解:②

①半村良
②かんべむさし
③筒井康隆
④かきみのる
解答を表示する

正解:③

①豊田有恒
②黒柳徹子
③中村メイコ
④松島トモ子
解答を表示する

正解:③

①堀 晃
②中山千夏
③山田正紀
④谷甲州
解答を表示する

正解:④

①夢
②虚
③横田順弥
④愛
解答を表示する

正解:鉄

①鉄
②神
③紙
④髪
解答を表示する

正解:②

①上
②O
③Z
④X
解答を表示する

正解:②

①時間
②無限
③P
④銀河
解答を表示する

正解:虚無