Quizoo くいずー

 雑学クイズ検定 より
カテゴリわからなかったので遊びにしました・・・
 中国の人口は世界人口のどれくらい?
  1. 半分
  2. 10分の1
  3. 8割
  4. 4分の1
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:237人中
正解数:174人
正解率:73.42%
作成者:たいき (ID:12661)
No.出題No:45287
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①宮城県
②新潟県
③東京都
④8割
解答を表示する

正解:②

①栃木県
②埼玉県
③沖縄県
④兵庫県
解答を表示する

正解:①

①高知県
②茨城県
③東京都
④栃木県
解答を表示する

正解:②

①沖縄県
②きゅうり
③人参
④キャベツ
解答を表示する

正解:レタス

①10kg
②レタス
③15kg
④体重の10分の1
解答を表示する

正解:④

①体重と同じ
②18
③20
④15
解答を表示する

正解:24

①貿易
②サッカー
③国民同士の喧嘩
④国際連合への加盟
解答を表示する

正解:②

①24
②100g
③約1t
④約1.3t
解答を表示する

正解:④

①B型
②約10t
③AB型
④A型
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、雑学検定レベル7より、出題しております。
説明:雑学検定レベル7です。正答率40%くらいの問題が出題されます。雑学の難問編です。正解するのが難しい問題が多いです。合格するのも難しいかと思います。合格ができれば、知識量は神の領域かもしれません。
①3人のみの戦隊が登場
②初めてOPでタイトルコールする戦隊が登場
③放送期間が1年未満の戦隊が登場
④O型
解答を表示する

正解:②

①山下真司
②山田隆夫(たかお)
③所ジョージ
④女性が2人登場する戦隊が登場
解答を表示する

正解:②

①はたき落とし
②萩本欽一
③パリィ
④マドルチェ・ティーブレイク
解答を表示する

正解:①

①喫茶店
②オーバーウェルム
③寿司屋
④マフラー
解答を表示する

正解:①

①ホトトギス
②はちまき
③ホトギトス
④トホホギス
解答を表示する

正解:④

①75点の天才
②0点の天才
③トスホギス
④50点の天才
解答を表示する

正解:①

①5兆円
②25点の天才
③8億円
④3兆円
解答を表示する

正解:④

①5歳
②3歳
③0歳
④4歳
解答を表示する

正解:③

①精霊を召喚し精霊が魔方陣を描く
②人形を使い魔方陣を描く
③杖を使って描く
④飛行機
解答を表示する

正解:③

①詠唱により言葉を魔方陣に変換する
②フランス
③ベルギー
④フィンランド
解答を表示する

正解:③

①ノルウェー
②荷物運び用お荷物
③わられた鏡
④1人じゃんけんマシン
解答を表示する

正解:②

①ノブ子
②ノド子
③ノリ子
④現実たしかめ機
解答を表示する

正解:①

①ファミコン魂199X―01
②ファミコンパット魔法
③新銀河装甲ファミコン?Z
④ノン子
解答を表示する

正解:最強拳士伝説ファミコマンド?竜

①帝王乱闘ゲーム
②最強拳士伝説ファミコマンド?竜
③スマッシュオールスター
④格闘ゲーム竜王
解答を表示する

正解:④

①ビッグスパイダー
②防御システム
③カートベア
④鉱石イーター
解答を表示する

正解:①

①しんをみよ
②われをみよ
③集合Nヒーロー
④いざなわれ
解答を表示する

正解:いきなされ

①37
②12
③いきなされ
④23
解答を表示する

正解:①

①23
②33
③33
④12
解答を表示する

正解:④

①37
②シゲ
③さよりん
④ダニエル
解答を表示する

正解:コタロウ

①スカイダイビング
②スピードスケート
③アーティスティックスイミング
④コタロウ
解答を表示する

正解:②

①タロット山荘殺人事件
②氷点下15度の殺意
③怪奇サーカスの殺人
④異人館ホテル殺人事件
解答を表示する

正解:④

①埼玉県警
②アーチェリー
③神奈川県警
④千葉県警
解答を表示する

正解:①

①オダマキ博士
②警視庁
③アキハバラ博士
④アカバネ博士
解答を表示する

正解:③

①パパイヤ島
②東の都
③オーキド博士
④多林寺
解答を表示する

正解:④

①サノウク
②レラ
③リムルル
④モナシリ
解答を表示する

正解:③

①ペンギン村
②北海道旭川
③北海道根室
④岩手県盛岡
解答を表示する

正解:②

①青森県八戸
②ブルー
③リミ
④(名称無し)
解答を表示する

正解:ミオ

①イギリス人
②中国人
③ロシア人
④ミオ
解答を表示する

正解:②

①700年後
②400年後
③600年後
④イタリア人
解答を表示する

正解:①

①安来節
②500年後
③佐渡おけさ
④ソーラン節
解答を表示する

正解:炭坑節