Quizoo くいずー

 国旗の制定日クイズ より
国旗の制定日を当てるクイズです。
 フランス
  1. 1794
  2. 1976
  3. 1795
  4. 1975
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:80人中
正解数:60人
正解率:75%
作成者:マモ (ID:15483)
No.出題No:43455
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1796
②1795
③18219
④1821
解答を表示する

正解:④

①19O6
②1905
③1,999
④1906
解答を表示する

正解:④

解説:19O6は0がアルファベットのOになってる「’_’」

①1999
②1998
③1987
④1945
解答を表示する

正解:①

①1911
②1881
③2001
④19999
解答を表示する

正解:②

①1889
②2001
③1998
④1989
解答を表示する

正解:②

①1993
②1811
③1992
④1871
解答を表示する

正解:③

①1855
②1875
③1997
④1899
解答を表示する

正解:②

①1900
②2005
③2006
④1965
解答を表示する

正解:③

①1911
②1921
③2066
④1900
解答を表示する

正解:④

①1958
②1899
③1901
④1959
解答を表示する

正解:1960

①1774
②1855
③1960
④1775
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国名の漢字表記クイズより、出題しております。
説明:世界の国名を漢字表記した問題を出題します。漢字を見て、国名をお答えください。皆さんのチャレンジをお待ちしてます!※例題:印度→インド
①アイスランド
②1776
③アフガニスタン
④アイルランド
解答を表示する

正解:アメリカ

①ルーマニア
②アイルランド
③リビア
④アメリカ
解答を表示する

正解:②

①アイスランド
②アフガニスタン
③アメリカ
④アルジェリア
解答を表示する

正解:④

①アイスランド
②アイルランド
③リベリア
④アイルランド
解答を表示する

正解:アフガニスタン

①アイスランド
②レバノン
③アフガニスタン
④ラオス
解答を表示する

正解:①

①アメリカ
②ルクセンブルク
③アルゼンチン
④アルジェリア
解答を表示する

正解:③

①アルゼンチン
②アルジェリア
③アメリカ
④アフガニスタン
解答を表示する

正解:アルメニア

①アルゼンチン
②アルメニア
③アルジェリア
④イエメン
解答を表示する

正解:④

①アルメニア
②アルメニア
③イギリス
④イエメン
解答を表示する

正解:③

①アルゼンチン
②イエメン
③イギリス
④アルメニア
解答を表示する

正解:イスラエル

①イスラエル
②イギリス
③イタリア
④イスラエル
解答を表示する

正解:③

①イタリア
②イエメン
③イラン
④イギリス
解答を表示する

正解:③

①イラン
②インド
③イタリア
④イスラエル
解答を表示する

正解:②

①ウクライナ
②イラン
③インド
④イスラエル
解答を表示する

正解:①

①ウルグアイ
②インド
③ウクライナ
④イタリア
解答を表示する

正解:①

①ウルグアイ
②イラン
③インド
④エクアドル
解答を表示する

正解:④

①ウクライナ
②ウクライナ
③エクアドル
④ウルグアイ
解答を表示する

正解:エジプト

①エジプト
②ウルグアイ
③エクアドル
④エチオピア
解答を表示する

正解:④

①エジプト
②オーストラリア
③エジプト
④エクアドル
解答を表示する

正解:②

①オーストラリア
②エチオピア
③オーストリア
④エチオピア
解答を表示する

正解:③

①オーストリア
②オマーン
③エジプト
④エチオピア
解答を表示する

正解:②

①オーストリア
②オランダ
③オマーン
④オーストラリア
解答を表示する

正解:②

①オーストラリア
②オランダ
③カナダ
④オーストリア
解答を表示する

正解:③

①カナダ
②カンボジア
③オマーン
④オマーン
解答を表示する

正解:②

①オランダ
②オランダ
③カンボジア
④カナダ
解答を表示する

正解:ギニア

①ギニア
②キューバ
③カンボジア
④カナダ
解答を表示する

正解:②

①ギニア
②ギニア
③ギリシャ
④キューバ
解答を表示する

正解:③

①ギリシャ
②カンボジア
③ギニア
④キューバ
解答を表示する

正解:クウェート

①クロアチア
②キューバ
③ギリシャ
④クウェート
解答を表示する

正解:①

①ギリシャ
②クロアチア
③クウェート
④クウェート
解答を表示する

正解:コートジボワール