Quizoo くいずー

 さまざまな順番クイズ より
いろんな順番にまつわるクイズです。
 二十四節気で21番目は?
  1. 小雪
  2. 大雪
  3. 立冬
  4. 冬至
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:107人中
正解数:51人
正解率:47.66%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:41236
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①N
②O
③冬至
④M
解答を表示する

正解:①

①Λ・λ(ラムダ)
②Ζ・ζ(ゼータ)
③Ι・ι(イオタ)
④Q
解答を表示する

正解:③

①П・п(ペー)
②Κ・κ(カッパ)
③О・о(オー)
④Р・р(エル)
解答を表示する

正解:④

①Br(臭素)
②С・с(エス)
③Mo(モリブデン)
④Rb(ルビジウム)
解答を表示する

正解:Zr(ジルコニウム)

解説:※間違いを訂正いたしました。×「グルコニウム」→〇「ジルコニウム」

①てんびん座
②しし座
③さそり座
④おとめ座
解答を表示する

正解:①

①清浄
②刹那
③逡巡
④六徳
解答を表示する

正解:②

①天城山
②荒島岳
③斜里岳
④Zr(ジルコニウム)
解答を表示する

正解:①

①奈良県
②広島県
③新潟県
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①つ
②そ
③ね
④伊吹山
解答を表示する

正解:③

①琉球王国のグスク及び関連遺産群
②石見銀山遺跡とその文化的景観
③な
④知床
解答を表示する

正解:①

①Gemini(ゲミニ)
②Columba(コルンバ)
③Apus(アプス)
④Pegasus(ペガスス)
解答を表示する

正解:①

①丁午
②辛亥
③古都奈良の文化財
④壬子
解答を表示する

正解:②

①己酉
②アクアマリン
③エメラルド
④アメジスト
解答を表示する

正解:②

①足利義教
②足利義持
③足利義量
④足利義勝
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、思いつくがままのクイズ?より、出題しております。
説明:何の脈絡もない、思いつくがままの四択クイズです。奮ってご参加を!
①38個
②36個
③ダイヤモンド
④40個
解答を表示する

正解:④

①背泳ぎ
②42個
③バタフライ
④クロール
解答を表示する

正解:③

①下関市
②福岡市
③平泳ぎ
④北九州市
解答を表示する

正解:①

①イタリア
②松江市
③インド
④ギリシャ
解答を表示する

正解:③

①武田信玄
②織田信長
③上杉謙信
④中国
解答を表示する

正解:①

①ツツジ科
②明智光秀
③ユリ科
④ネギ科
解答を表示する

正解:③

①魯山人
②正宗白鳥
③バラ科
④若山牧水
解答を表示する

正解:④

①水鶏
②雲雀
③石川啄木
④不如帰
解答を表示する

正解:④

①ひのもと号
②にほん号
③にっぽん号
④鶯
解答を表示する

正解:②

①ひのまる号
②春
③冬
④秋
解答を表示する

正解:②

①水時計
②振り子時計
③夏
④砂時計
解答を表示する

正解:①

①日時計
②マイナス40度
③マイナス180度
④マイナス18度
解答を表示する

正解:マイナス80度

①舌の両側
②舌の奥
③舌の先
④マイナス80度
解答を表示する

正解:③

①エイ
②ウナギ
③サメ
④ナマズ
解答を表示する

正解:④

①千曲川
②木曽川
③富士川
④天竜川
解答を表示する

正解:②

①英雄
②悲愴
③舌の裏全面
④田園
解答を表示する

正解:④

①運命
②プッチー二
③ビゼー
④ワーグナー
解答を表示する

正解:ロッシーニ

①アクアマリン
②ガーネット
③ロッシーニ
④トパーズ
解答を表示する

正解:②

①ナンシー
②マリア
③イライザ
④サマンサ
解答を表示する

正解:③

①オパール
②セイウチ
③オットセイ
④アザラシ
解答を表示する

正解:②

①羊蹄山
②トド
③大雪山
④石狩岳
解答を表示する

正解:①

①旭岳
②くるみ割り人形
③眠れる森の美女
④ツィゴイネルワイゼン
解答を表示する

正解:白鳥の湖

①白鳥の湖
②十月十日
③九月九日
④十一月十一日
解答を表示する

正解:③

①紫
②赤
③黒
④八月八日
解答を表示する

正解:緑

①緑
②巴里
③倫敦
④桑港
解答を表示する

正解:紐育

①紐育
②ドイツ
③フランス
④イギリス
解答を表示する

正解:④

①アメリカ合衆国
②フルート
③コントラバス
④チェロ
解答を表示する

正解:④

①お金
②まわし
③ちょんまげ
④クラリネット
解答を表示する

正解:①

①8本
②9本
③ゆかた
④10本
解答を表示する

正解:②

①10万倍
②7本
③100万倍
④1万倍
解答を表示する

正解:③