Quizoo くいずー

 さまざまな順番クイズ より
いろんな順番にまつわるクイズです。
 ギリシャ文字で9番目は?
  1. Ζ・ζ(ゼータ)
  2. Λ・λ(ラムダ)
  3. Ι・ι(イオタ)
  4. Κ・κ(カッパ)
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:109人中
正解数:54人
正解率:49.54%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:41231
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①N
②Λ・λ(ラムダ)
③O
④M
解答を表示する

正解:①

①Q
②С・с(エス)
③О・о(オー)
④П・п(ペー)
解答を表示する

正解:Р・р(エル)

①Br(臭素)
②Rb(ルビジウム)
③Mo(モリブデン)
④Zr(ジルコニウム)
解答を表示する

正解:④

解説:※間違いを訂正いたしました。×「グルコニウム」→〇「ジルコニウム」

①Р・р(エル)
②てんびん座
③さそり座
④おとめ座
解答を表示する

正解:②

①六徳
②刹那
③清浄
④逡巡
解答を表示する

正解:②

①立冬
②しし座
③小雪
④冬至
解答を表示する

正解:大雪

①荒島岳
②斜里岳
③大雪
④伊吹山
解答を表示する

正解:天城山

①兵庫県
②新潟県
③天城山
④奈良県
解答を表示する

正解:①

①広島県
②つ
③な
④そ
解答を表示する

正解:ね

①ね
②琉球王国のグスク及び関連遺産群
③古都奈良の文化財
④石見銀山遺跡とその文化的景観
解答を表示する

正解:②

①Apus(アプス)
②Pegasus(ペガスス)
③Gemini(ゲミニ)
④知床
解答を表示する

正解:③

①辛亥
②壬子
③Columba(コルンバ)
④己酉
解答を表示する

正解:①

①エメラルド
②アメジスト
③丁午
④ダイヤモンド
解答を表示する

正解:アクアマリン

①足利義持
②足利義勝
③足利義量
④アクアマリン
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、思いつくがままのクイズ?より、出題しております。
説明:何の脈絡もない、思いつくがままの四択クイズです。奮ってご参加を!
①42個
②40個
③38個
④36個
解答を表示する

正解:②

①背泳ぎ
②平泳ぎ
③バタフライ
④クロール
解答を表示する

正解:③

①足利義教
②下関市
③福岡市
④松江市
解答を表示する

正解:②

①ギリシャ
②インド
③中国
④イタリア
解答を表示する

正解:②

①上杉謙信
②織田信長
③北九州市
④武田信玄
解答を表示する

正解:④

①ネギ科
②明智光秀
③バラ科
④ユリ科
解答を表示する

正解:④

①石川啄木
②ツツジ科
③若山牧水
④正宗白鳥
解答を表示する

正解:③

①水鶏
②鶯
③不如帰
④雲雀
解答を表示する

正解:③

①にほん号
②ひのもと号
③魯山人
④にっぽん号
解答を表示する

正解:①

①夏
②秋
③春
④ひのまる号
解答を表示する

正解:③

①水時計
②冬
③砂時計
④振り子時計
解答を表示する

正解:①

①マイナス180度
②マイナス40度
③マイナス80度
④マイナス18度
解答を表示する

正解:③

①舌の先
②舌の奥
③舌の裏全面
④舌の両側
解答を表示する

正解:①

①日時計
②ウナギ
③サメ
④エイ
解答を表示する

正解:ナマズ

①千曲川
②富士川
③木曽川
④天竜川
解答を表示する

正解:③

①英雄
②運命
③ナマズ
④田園
解答を表示する

正解:④

①悲愴
②プッチー二
③ビゼー
④ワーグナー
解答を表示する

正解:ロッシーニ

①ガーネット
②アクアマリン
③オパール
④トパーズ
解答を表示する

正解:①

①ナンシー
②マリア
③ロッシーニ
④イライザ
解答を表示する

正解:④

①サマンサ
②オットセイ
③セイウチ
④アザラシ
解答を表示する

正解:③

①石狩岳
②旭岳
③大雪山
④羊蹄山
解答を表示する

正解:④

①ツィゴイネルワイゼン
②白鳥の湖
③くるみ割り人形
④眠れる森の美女
解答を表示する

正解:②

①十月十日
②九月九日
③十一月十一日
④八月八日
解答を表示する

正解:②

①紫
②緑
③トド
④黒
解答を表示する

正解:②

①赤
②紐育
③桑港
④倫敦
解答を表示する

正解:②

①アメリカ合衆国
②フランス
③巴里
④イギリス
解答を表示する

正解:④

①コントラバス
②フルート
③ドイツ
④クラリネット
解答を表示する

正解:チェロ

①まわし
②チェロ
③ゆかた
④お金
解答を表示する

正解:④

①9本
②10本
③ちょんまげ
④8本
解答を表示する

正解:①

①1万倍
②100万倍
③10万倍
④7本
解答を表示する

正解:②