Quizoo くいずー

 12月10日誕生日クイズ  より
12月10日生まれの人にちなむ簡単なクイズです............
 柔道60kg以下級でオリンピック3連覇を達成した【野村 忠宏】の最初の金は?(1974年12月10日生)
  1. ソウル
  2. アトランタ
  3. バルセロナ
  4. シドニー
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:96人中
正解数:60人
正解率:62.5%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
No.出題No:37910
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ユア・マイ・ライフ
②六本木純情派
③ギャラリー
④ソウル
解答を表示する

正解:ダンシング・ヒーロー

①ダンシング・ヒーロー
②M
③Y
④Q
解答を表示する

正解:I

①朝毎新聞社
②帝都新聞社
③旭日新聞社
④東西新聞社
解答を表示する

正解:④

①ト
②パ
③I
④ナ
解答を表示する

正解:②

①SUKIYAKI
②GEISYA
③KIMONO
④カ
解答を表示する

正解:①

①セントルイス
②SAMURAI
③アムステルダム
④アントウェルペン
解答を表示する

正解:ストックホルム

解説:ストックホルムオリンピック日本選手団 役員2名(団長:嘉納治五郎、役員:大森兵蔵) 選手 2名(三島弥彦:100M・200M・400M、金栗四三:マラソン )

①ストックホルム
②青
③黒
④白
解答を表示する

正解:③

①一
②三
③二
④五
解答を表示する

正解:①

①赤
②書
③家
④母
解答を表示する

正解:②

①13
②恥
③17
④15
解答を表示する

正解:11

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2000年〜2013年のアニメ検定より、出題しております。
説明:比較的最近のアニメに関する検定です。自分はアニヲタだ!という人は、これくらいは屁の河童だと思います。
①秋山 澪
②琴吹 紬
③平沢 唯
④11
解答を表示する

正解:②

①serial experiments lain
②攻殻機動隊
③BLACK LAGOON
④中野 梓
解答を表示する

正解:②

①TIGER & BUNNY
②天元突破グレンラガン
③ガン×ソード
④フルメタル・パニック!
解答を表示する

正解:②

①ユリアンマ
②マユリアン
③ゼーガペイン
④アンリマユ
解答を表示する

正解:④

①うろぶちくろ
②きょえんくろ
③ユリアマン
④きょえんげん
解答を表示する

正解:うろぶちげん

①うろぶちげん
②新海 誠
③押井 守
④今 敏
解答を表示する

正解:④

①supercell
②fripSide
③水樹 奈々
④細田 守
解答を表示する

正解:①

①ChouCho
②8223
③4423
④1132
解答を表示する

正解:③

①嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲
②嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦
③嵐を呼ぶジャングル
④嵐を呼ぶ栄光のヤキニクロード
解答を表示する

正解:①

①井口 裕香
②喜多村 英梨
③花澤 香菜
④0177
解答を表示する

正解:斉藤 千和

①新房 昭之
②宮本 幸裕
③大沼 心
④斉藤 千和
解答を表示する

正解:③

①千秋
②春香
③夏奈
④冬馬
解答を表示する

正解:④

①宇宙のゴミを拾う『デブリ屋』
②宇宙旅行を支援する『宇宙旅行会社』
③龍輪 直征
④火星に住む謎の生物を駆除するための『テラフォーマーズ』
解答を表示する

正解:①

①宇宙で結婚式を挙げることを目的とする『ウェディングプランナー』
②草摩 由希
③草摩 紅葉
④本田 透
解答を表示する

正解:④

①大分県
②草摩 夾
③長崎県
④京都府
解答を表示する

正解:広島県

①きばためひとみ
②あまためひとみ
③きてんめひとみ
④広島県
解答を表示する

正解:なばためひとみ

①なばためひとみ
②フラクラ
③フリクリ
④フランシス・ロッカー・クラブ・リカオンズ
解答を表示する

正解:③

①フラクタル
②35人
③51人
④59人
解答を表示する

正解:43人

①父ちゃん、みさえが待ってるゾ
②父ちゃんは、オラの父ちゃんだゾ
③43人
④父ちゃん、オラが分かる?
解答を表示する

正解:④

①3人
②5人
③2人
④父ちゃん、臭い?
解答を表示する

正解:②

解説:全員、女性が声を務めています。

①4人
②K
③Z
④L
解答を表示する

正解:②

①なかしまあい
②なかしまめぐみ
③なかじまめぐみ
④B
解答を表示する

正解:③

解説:中島 愛(なかじま めぐみ)さんですね。

①スクライド
②プラネテス
③天元突破グレンラガン
④なかじまあい
解答を表示する

正解:③

解説:スクライド、コードギアス 反逆のルルーシュ、プラネテスの監督は谷口悟朗さんですが、天元突破グレンラガンの監督は今石洋之さんです。

①かるた
②花札
③コードギアス 反逆のルルーシュ
④競技クイズ
解答を表示する

正解:①

①ごらく部
②奉仕部
③落語
④ジャージ部
解答を表示する

正解:隣人部

解説:ジャージ部は輪廻のラグランジェ、奉仕部はやはり俺の青春ラブコメは間違っている。、ごらく部はゆるゆりで登場します。

①くわしまのりこ
②隣人部
③くわじまほうこ
④くわじまのりこ
解答を表示する

正解:くわしまほうこ

①ごとうともこ
②ごとうくにこ
③くわしまほうこ
④ごとうゆうこ
解答を表示する

正解:④

①ごとうむらこ
②藤岡
③西園
④神坂
解答を表示する

正解:②

①すももももももももも
②須王
③すももももももも
④すもももももも
解答を表示する

正解:④

①すもももももももも
②押井 守
③細田 守
④今 敏
解答を表示する

正解:新海 誠