12月4日誕生日クイズ より
12月4日生まれの人にちなむ簡単なクイズです............
「番頭はんと丁稚どん」で人気を博した喜劇俳優【芦屋 小雁】は芦屋兄弟の?(1933年12月4日生)
長男
三男
四男
次男
制限時間:無制限
難易度:
出題数:97人中
正解数:79人
正解率:81.44%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
出題No:37766
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[遊び]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
お笑いタレント・司会者「ロンドンブーツ1号2号」【田村 淳】が参加しているヴィジュアル系ロックバンド「jealkb」での担当は?(1973年12月4日)
①ベース担当
②ドラム担当
③四男
④ギター担当
解答を表示する
正解:ヴォーカル担当
フードファイター【ギャル曽根】の食前のウエスト約63cmは30分間食べた後何cmになった?(1985年12月4日生)
①83cm
②78cm
③68cm
④73cm
解答を表示する
正解:①
吉本興業の藤本敏史と結婚した【木下 優樹菜】が里田、スザンヌとともに結成したユニットは?(1987年12月4日生)
①pibo
②pabo
③ヴォーカル担当
④pebo
解答を表示する
正解:②
「鳥人」と呼ばれたウクライナ出身の元陸上競技選手【セルゲイ・ブブカ】の棒高跳の世界記録(室内)は?(1963年12月4日生)
①6m05cm
②6m20cm
③6m10cm
④6m15cm
解答を表示する
正解:④
漫画家【青柳 裕介】の代表作は『○○の一本釣り』(1944年12月4日生)
①土佐
②紀州
③薩摩
④pubo
解答を表示する
正解:①
放送作家・エッセイスト【織田 正吉】の著書『絢爛たる暗号』の題材の書物は?(1931年12月4日生)
①伊豆
②古事記
③万葉集
④百人一首
解答を表示する
正解:④
岡本喜八監督作品の常連俳優として知られる【二瓶 正也】が『ウルトラマン』で演じたのは『○○隊員』(1940年12月4日生)
①フジ
②アラシ
③イデ
④ハヤタ
解答を表示する
正解:③
女優【浅香 唯】は「スケバン刑事シリーズ」の『○○三姉妹』(長女:大西結花、次女:中村由真、三女:浅香唯)として人気を博した(1969年12月4日生)
①甲賀
②風間
③竹取物語
④根来
解答を表示する
正解:②
SF作家、評論家【川又 千秋】が大学時代より参加していた、伝説的なSFファンの集まりは「○の日会」(1948年12月4日生)
①伊賀
②一
③七
④五
解答を表示する
正解:②
登録タグ
遊び
,
人物
,
誕生日
,
12月
関連するクイズ・検定
ニセコイ問題超神級
歴史人物
花札クイズ
織田信長検定
高杉晋作検定
テトリス用語検定
競馬検定 世界編
タイ語検定
6月19日誕生日クイズ
進撃の巨人検定〜巨人編〜
2000年〜2013年のアニメ検定
北斗の拳知識検定
5月7日誕生日クイズ
5月11日誕生日クイズ
8月20日誕生日クイズ
その他のクイズ・検定
SEKAI NO OWARI 検定
回文クイズ
五色百人一首 桃札
メダルゲーム
● 歴史クイズ? 平安時代の人物編
第一弾 銀魂キャラクター誕生日検定
高杉晋作検定☆初級
芸能人誕生日検定!
辞世の句クイズ
ナインティナイン検定 初級
鬼滅の刃誕生日&年齢クイズ
暇つぶしにノンジャンル検定をどうぞ。
樋口一葉検定
有川浩
AKB48指原検定
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
8月20日誕生日クイズ
より、出題しております。
説明:8月20日生まれの人にちなむ簡単なクイズです.
来日した時はたどたどしい日本語だった、歌手・エッセイスト【アグネス・チャン】のNHK紅白初出場曲は?(1955年生)
①小さな恋の物語
②ひなげしの花
③草原の輝き
④ポケットいっぱいの秘密
解答を表示する
正解:②
東宝の看板女優として数多くの映画に出演し、テレビ・舞台にも活躍の場を広げた女優【司 葉子】が村長をしているのは岐阜県の『日本○○村』(1934年生)
①三
②大正
③昭和
④明治
解答を表示する
正解:②
アマ四強と呼ばれ、山下敬吾を始め、多数のプロ・アマ棋士を育成している【菊池康郎】が主宰している囲碁教室は『○○囲碁学園』(1929年生)
①青星
②平成
③緑星
④白星
解答を表示する
正解:③
小説家・評論家【大西巨人】の代表作は?(1919年生)
①神聖悲劇
②赤星
③神聖喜劇
④神聖歌劇
解答を表示する
正解:③
文芸映画を中心に、人間の細やかな情感を描いた映画監督【成瀬 巳喜男】の遺作は?(1905年生)
①秋立ちぬ
②神聖戯劇
③乱れ雲
④放浪記
解答を表示する
正解:③
日本における「マラソンの父」と称され、箱根駅伝の開催に尽力した【金栗四三】のストックホルムオリンピックのマラソン記録は『○○年と8ヶ月6日5時間32分20秒3』(1891年生)
①49
②浮雲
③44
④54
解答を表示する
正解:④
不平等条約の改正に辣腕を振るった【陸奥 宗光】が最初に平等条約を締結したのは?(1844年8月20日<天保15年7月7日>生)
①39
②イギリス
③アメリカ
④メキシコ
解答を表示する
正解:④
クトゥルフ神話で有名な小説家【ハワード・フィリップス・ラヴクラフト】の作品で生前に唯一発刊されたのは?(1890年生)
①フランス
②ランスマウスの影
③リンスマウスの影
④インスマウスの影
解答を表示する
正解:④
「やんなっ!」「バカだなぁ〜」「なっ。オー!」などの流行ギャグを生み出し一世を風靡した【宮城けんじ】がコンビ漫才「Wけんじ」を結成した相方は『○けんじ』(1924年生)
①北
②西
③南
④東
解答を表示する
正解:④
ファッションモデル、タレント【梅宮アンナ】は女性雑誌 『○○』の専属モデルとなり、その後梅宮辰夫の娘ということでバラエティ番組などにも多く出演(1972年生)
①JJ
②マンスマウスの影
③an・an
④ViVi
解答を表示する
正解:①