Quizoo くいずー

 12月3日誕生日クイズ  より
12月3日生まれの人にちなむ簡単なクイズです.........
 クールなビジネスマン、キャリア官僚に定評の俳優【神保 悟志】が共演で「鮎ゆうき」と結婚した「温泉へ行こうシリーズ」での役柄は?(1962年12月3日生)
  1. 元教師
  2. 元銀行員
  3. 元証券マン
  4. 元公務員
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:110人中
正解数:81人
正解率:73.64%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
No.出題No:37752
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①北新地
②六本木
③ミナミ
④元公務員
解答を表示する

正解:③

①麦
②銀座
③霞
④稗
解答を表示する

正解:①

①パン
②Z
③A
④Q
解答を表示する

正解:④

①新
②古
③則
④X
解答を表示する

正解:荒

①嫉妬心
②荒
③好奇心
④向上心
解答を表示する

正解:③

①平凡パンチ
②週刊ポスト
③GORO
④自尊心
解答を表示する

正解:③

①酒とバラの日々
②ムーン・リバー
③ある愛の詩
④週刊プレイボーイ
解答を表示する

正解:②

①黒
②赤
③シャレード
④青
解答を表示する

正解:④

①大塚
②墨東
③駒込
④白
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、艦これ検定より、出題しております。
説明:ありそうでなかった艦隊これくしょんに関する検定
①広尾
②12.7cm単装速射砲
③12.7cm連装高角砲
④12.7cm単装高角砲
解答を表示する

正解:④

解説:速射砲は味方には存在しません。12.7cm連装高角砲は建造で落ちます。

①川内
②12.7cm連装速射砲
③球磨
④神通
解答を表示する

正解:那珂

①50
②40
③那珂
④20
解答を表示する

正解:④

解説:那珂ちゃんは燃2-弾4-鋼11 扶桑山城は 燃9-弾18-鋼36-ボ3

①30
②愛宕
③空母ヲ級
④島風
解答を表示する

正解:④

①迎撃!霧の艦隊 硫黄島周辺海域
②南方海域 南方海域前面
③北方海域 北方海域全域
④西方海域 カスガダマ沖海戦
解答を表示する

正解:④

①7人
②8人
③金剛
④10人
解答を表示する

正解:①

解説:睦月、如月、弥生、卯月、皐月、文月、長月の7人。水無月、霜月という駆逐艦も実在したようだが、実装には至っていない。

①佐倉綾音
②悠木碧
③竹達彩奈
④9人
解答を表示する

正解:③

①静かな闘志
②田村睦心
③不変のもの
④破壊する
解答を表示する

正解:信頼できる

①No.159:神通改二−重雷装巡洋艦
②No.027:山城改−戦艦
③No.115:北上改−重雷装巡洋艦
④No.099:千歳甲−軽空母
解答を表示する

正解:③

解説:千歳が軽空母になるのは次の千歳航からで、千歳甲の段階ではまだ水上機母艦。 山城は改になると艦種が戦艦から航空戦艦に変わる艦娘。 また、神通改二は重雷装巡洋艦とはならず、艦種は軽巡洋艦である。

①信頼できる
②戦艦村川
③戦艦 武蔵
④戦艦ヨハン
解答を表示する

正解:③

①三式爆雷投射機
②九三式水中聴音機
③九四式爆雷投射機
④三式水中探信儀
解答を表示する

正解:④

解説:2014年4月現在、ゲーム上で表示される上昇値は次の通り。//三式水中探信儀…+10 三式爆雷投射機…+8 九三式水中聴音機…+6 九四式爆雷投射機…+5

①ラバウル基地
②岩川基地
③ショートランド基地
④戦艦 鳳
解答を表示する

正解:③

解説:正しくは、ショートランド「泊地」

①ブイン基地
②比叡改二
③霧島改二
④金剛改二
解答を表示する

正解:榛名改二

解説:金剛は初期値15、最大値79 比叡は初期値13、最大値79 榛名は初期値41、最大値89 霧島は初期値14、最大値79

①阿賀野
②榛名改二
③翔鶴
④香取
解答を表示する

正解:①

解説:阿賀野は海域ドロップ、もしくは大型艦建造で入手可能