Quizoo くいずー

 11月30日誕生日クイズ  より
11月30日生まれの人にちなむ簡単なクイズです..........
 江戸時代の外科医【華岡 青洲】が世界で初めて全身麻酔を用いた手術を成功させた時の疾病は?(1760年11月30日<宝暦10年10月23日>生)
  1. 胃癌
  2. 大腸癌
  3. 乳癌
  4. 膀胱癌
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:97人中
正解数:68人
正解率:70.1%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
No.出題No:37709
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①愛
②純
③友
④感
解答を表示する

正解:②

①海
②川
③筒
④膀胱癌
解答を表示する

正解:②

①歌川広重
②与謝蕪村
③松尾芭蕉
④腹
解答を表示する

正解:葛飾北斎

①ヨコ
②葛飾北斎
③タカサ
④タテ
解答を表示する

正解:④

①香葉子
②佳代子
③加世子
④ナナメ
解答を表示する

正解:①

①第三篇
②第二篇
③第一篇
④嘉与子
解答を表示する

正解:①

①ト
②第四篇
③サ
④ハ
解答を表示する

正解:①

①労働党
②民主党
③ラ
④自由党
解答を表示する

正解:保守党

①保守党
②黒
③赤
④白
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、艦これ検定より、出題しております。
説明:ありそうでなかった艦隊これくしょんに関する検定
①12.7cm連装高角砲
②12.7cm単装速射砲
③12.7cm単装高角砲
④12.7cm連装速射砲
解答を表示する

正解:③

解説:速射砲は味方には存在しません。12.7cm連装高角砲は建造で落ちます。

①球磨
②青
③那珂
④川内
解答を表示する

正解:③

①神通
②50
③40
④20
解答を表示する

正解:④

解説:那珂ちゃんは燃2-弾4-鋼11 扶桑山城は 燃9-弾18-鋼36-ボ3

①金剛
②島風
③愛宕
④30
解答を表示する

正解:②

①空母ヲ級
②南方海域 南方海域前面
③西方海域 カスガダマ沖海戦
④北方海域 北方海域全域
解答を表示する

正解:③

①9人
②迎撃!霧の艦隊 硫黄島周辺海域
③10人
④7人
解答を表示する

正解:④

解説:睦月、如月、弥生、卯月、皐月、文月、長月の7人。水無月、霜月という駆逐艦も実在したようだが、実装には至っていない。

①8人
②佐倉綾音
③竹達彩奈
④田村睦心
解答を表示する

正解:③

①静かな闘志
②不変のもの
③破壊する
④悠木碧
解答を表示する

正解:信頼できる

①信頼できる
②No.115:北上改−重雷装巡洋艦
③No.159:神通改二−重雷装巡洋艦
④No.027:山城改−戦艦
解答を表示する

正解:②

解説:千歳が軽空母になるのは次の千歳航からで、千歳甲の段階ではまだ水上機母艦。 山城は改になると艦種が戦艦から航空戦艦に変わる艦娘。 また、神通改二は重雷装巡洋艦とはならず、艦種は軽巡洋艦である。

①戦艦 武蔵
②戦艦ヨハン
③No.099:千歳甲−軽空母
④戦艦 鳳
解答を表示する

正解:①

①九三式水中聴音機
②三式爆雷投射機
③三式水中探信儀
④戦艦村川
解答を表示する

正解:③

解説:2014年4月現在、ゲーム上で表示される上昇値は次の通り。//三式水中探信儀…+10 三式爆雷投射機…+8 九三式水中聴音機…+6 九四式爆雷投射機…+5

①ラバウル基地
②岩川基地
③九四式爆雷投射機
④ブイン基地
解答を表示する

正解:ショートランド基地

解説:正しくは、ショートランド「泊地」

①榛名改二
②金剛改二
③霧島改二
④ショートランド基地
解答を表示する

正解:①

解説:金剛は初期値15、最大値79 比叡は初期値13、最大値79 榛名は初期値41、最大値89 霧島は初期値14、最大値79

①比叡改二
②香取
③翔鶴
④長門
解答を表示する

正解:阿賀野

解説:阿賀野は海域ドロップ、もしくは大型艦建造で入手可能