Quizoo くいずー

 11月2日誕生日クイズ  より
11月2日生まれの人にちなむ簡単なクイズです........
 俳優【三橋達也】が黒澤明監督の『悪い奴ほどよく眠る』や『天国と地獄』に出た時の映画会社は?(1923年11月2日生)
  1. 大映
  2. 日活
  3. 東映
  4. 東宝
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:97人中
正解数:64人
正解率:65.98%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
No.出題No:37096
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①トンズラー
②ドクロベエ
③東映
④ボヤッキー
解答を表示する

正解:ドロンジョ

①コンビニ店長
②ドロンジョ
③喫茶店マスター
④専属運転手
解答を表示する

正解:④

①笑い
②戦争
③喧嘩
④刑事
解答を表示する

正解:②

①13
②15
③戦い
④14
解答を表示する

正解:16


①霊峰富士
②群青富士
③霊峰飛鶴
④霊峰不二
解答を表示する

正解:③

①劇団民藝
②文学座
③フランス座
④劇団俳優座
解答を表示する

正解:②

①郵便配達
②愛の告白
③16
④天使
解答を表示する

正解:①

①恐怖の大王
②愛
③好
④恵
解答を表示する

正解:幸

①ごっつい
②ずっこい
③幸
④どてらい
解答を表示する

正解:がめつい

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、艦これ検定より、出題しております。
説明:ありそうでなかった艦隊これくしょんに関する検定
①がめつい
②12.7cm連装速射砲
③12.7cm単装速射砲
④12.7cm連装高角砲
解答を表示する

正解:12.7cm単装高角砲

解説:速射砲は味方には存在しません。12.7cm連装高角砲は建造で落ちます。

①12.7cm単装高角砲
②那珂
③神通
④球磨
解答を表示する

正解:②

①20
②40
③川内
④30
解答を表示する

正解:①

解説:那珂ちゃんは燃2-弾4-鋼11 扶桑山城は 燃9-弾18-鋼36-ボ3

①50
②島風
③愛宕
④金剛
解答を表示する

正解:②

①空母ヲ級
②北方海域 北方海域全域
③南方海域 南方海域前面
④西方海域 カスガダマ沖海戦
解答を表示する

正解:④

①9人
②7人
③迎撃!霧の艦隊 硫黄島周辺海域
④10人
解答を表示する

正解:②

解説:睦月、如月、弥生、卯月、皐月、文月、長月の7人。水無月、霜月という駆逐艦も実在したようだが、実装には至っていない。

①8人
②佐倉綾音
③悠木碧
④田村睦心
解答を表示する

正解:竹達彩奈

①竹達彩奈
②不変のもの
③静かな闘志
④破壊する
解答を表示する

正解:信頼できる

①信頼できる
②No.115:北上改−重雷装巡洋艦
③No.159:神通改二−重雷装巡洋艦
④No.099:千歳甲−軽空母
解答を表示する

正解:②

解説:千歳が軽空母になるのは次の千歳航からで、千歳甲の段階ではまだ水上機母艦。 山城は改になると艦種が戦艦から航空戦艦に変わる艦娘。 また、神通改二は重雷装巡洋艦とはならず、艦種は軽巡洋艦である。

①戦艦村川
②戦艦 鳳
③戦艦 武蔵
④戦艦ヨハン
解答を表示する

正解:③

①九三式水中聴音機
②三式水中探信儀
③三式爆雷投射機
④No.027:山城改−戦艦
解答を表示する

正解:②

解説:2014年4月現在、ゲーム上で表示される上昇値は次の通り。//三式水中探信儀…+10 三式爆雷投射機…+8 九三式水中聴音機…+6 九四式爆雷投射機…+5

①九四式爆雷投射機
②ラバウル基地
③ブイン基地
④ショートランド基地
解答を表示する

正解:④

解説:正しくは、ショートランド「泊地」

①比叡改二
②金剛改二
③榛名改二
④霧島改二
解答を表示する

正解:③

解説:金剛は初期値15、最大値79 比叡は初期値13、最大値79 榛名は初期値41、最大値89 霧島は初期値14、最大値79

①阿賀野
②香取
③翔鶴
④岩川基地
解答を表示する

正解:①

解説:阿賀野は海域ドロップ、もしくは大型艦建造で入手可能