Quizoo くいずー

 10月22日誕生日クイズ  より
10月22日生まれの人にちなむ簡単なクイズです
 シンガーソングライター・音楽プロデューサー【美樹 克彦】のヒット曲『花はおそかった』の歌詞は『○○ちゃん おそくなって ごめんね・・・』(1948年10月22日生)
  1. かおる
  2. みゆき
  3. ひとみ
  4. ちえみ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:80人中
正解数:64人
正解率:80%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
No.出題No:36733
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①5
②10
③1
④3
解答を表示する

正解:①

①5
②ひとみ
③7
④6
解答を表示する

正解:④

①情けねえ
②ガラガラヘビがやってくる
③雨の西麻布
④8
解答を表示する

正解:①

①猪八戒
②三蔵法師
③孫悟空
④沙悟浄
解答を表示する

正解:④

①昼
②夜
③朝
④一気!
解答を表示する

正解:①

①船越英一郎
②三田村邦彦
③植草克秀
④大和田獏
解答を表示する

正解:①

①夕
②優
③可
④秀
解答を表示する

正解:④

①ナ
②良
③サ
④カ
解答を表示する

正解:④

①タ
②恩
③万
④神
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2000年〜2013年のアニメ検定より、出題しております。
説明:比較的最近のアニメに関する検定です。自分はアニヲタだ!という人は、これくらいは屁の河童だと思います。
①琴吹 紬
②中野 梓
③本
④平沢 唯
解答を表示する

正解:①

①serial experiments lain
②攻殻機動隊
③フルメタル・パニック!
④秋山 澪
解答を表示する

正解:②

①BLACK LAGOON
②天元突破グレンラガン
③ガン×ソード
④TIGER & BUNNY
解答を表示する

正解:②

①マユリアン
②ゼーガペイン
③アンリマユ
④ユリアマン
解答を表示する

正解:③

①うろぶちくろ
②きょえんげん
③きょえんくろ
④ユリアンマ
解答を表示する

正解:うろぶちげん

①押井 守
②新海 誠
③うろぶちげん
④細田 守
解答を表示する

正解:今 敏

①水樹 奈々
②supercell
③今 敏
④ChouCho
解答を表示する

正解:②

①1132
②0177
③4423
④fripSide
解答を表示する

正解:③

①嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦
②嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲
③嵐を呼ぶジャングル
④嵐を呼ぶ栄光のヤキニクロード
解答を表示する

正解:②

①斉藤 千和
②喜多村 英梨
③井口 裕香
④8223
解答を表示する

正解:①

①大沼 心
②龍輪 直征
③宮本 幸裕
④新房 昭之
解答を表示する

正解:①

①冬馬
②千秋
③花澤 香菜
④春香
解答を表示する

正解:①

①夏奈
②火星に住む謎の生物を駆除するための『テラフォーマーズ』
③宇宙で結婚式を挙げることを目的とする『ウェディングプランナー』
④宇宙旅行を支援する『宇宙旅行会社』
解答を表示する

正解:宇宙のゴミを拾う『デブリ屋』

①草摩 由希
②草摩 夾
③宇宙のゴミを拾う『デブリ屋』
④草摩 紅葉
解答を表示する

正解:本田 透

①大分県
②本田 透
③長崎県
④京都府
解答を表示する

正解:広島県

①きばためひとみ
②広島県
③きてんめひとみ
④なばためひとみ
解答を表示する

正解:④

①フラクラ
②フラクタル
③あまためひとみ
④フランシス・ロッカー・クラブ・リカオンズ
解答を表示する

正解:フリクリ

①43人
②35人
③59人
④51人
解答を表示する

正解:①

①フリクリ
②父ちゃん、みさえが待ってるゾ
③父ちゃん、オラが分かる?
④父ちゃんは、オラの父ちゃんだゾ
解答を表示する

正解:③

①2人
②父ちゃん、臭い?
③4人
④3人
解答を表示する

正解:5人

解説:全員、女性が声を務めています。

①B
②Z
③L
④5人
解答を表示する

正解:K

①なかしまあい
②なかじまあい
③なかじまめぐみ
④なかしまめぐみ
解答を表示する

正解:③

解説:中島 愛(なかじま めぐみ)さんですね。

①コードギアス 反逆のルルーシュ
②プラネテス
③K
④天元突破グレンラガン
解答を表示する

正解:④

解説:スクライド、コードギアス 反逆のルルーシュ、プラネテスの監督は谷口悟朗さんですが、天元突破グレンラガンの監督は今石洋之さんです。

①かるた
②競技クイズ
③花札
④スクライド
解答を表示する

正解:①

①奉仕部
②ジャージ部
③隣人部
④落語
解答を表示する

正解:③

解説:ジャージ部は輪廻のラグランジェ、奉仕部はやはり俺の青春ラブコメは間違っている。、ごらく部はゆるゆりで登場します。

①くわじまのりこ
②ごらく部
③くわしまほうこ
④くわじまほうこ
解答を表示する

正解:③

①ごとうゆうこ
②くわしまのりこ
③ごとうともこ
④ごとうくにこ
解答を表示する

正解:①

①須王
②ごとうむらこ
③西園
④藤岡
解答を表示する

正解:④

①神坂
②すももももももももも
③すもももももも
④すもももももももも
解答を表示する

正解:③

①押井 守
②細田 守
③新海 誠
④今 敏
解答を表示する

正解:③