10月13日誕生日クイズ より
10月13日生まれの人にちなむ簡単なクイズです
全米女子プロゴルフ選手権に日本人として初優勝した元日本女子プロゴルフ協会会長【樋口 久子】の優勝回数(米国での2回の優勝も含む)は?(1945年10月13日生)
52回
42回
72回
62回
制限時間:無制限
難易度:
出題数:86人中
正解数:54人
正解率:62.79%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
出題No:36576
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[遊び]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
オーストラリア出身のオリンピックで金メダルを5個獲得した競泳選手【イアン・ソープ】の専門種目は?(1982年10月13日生)
①42回
②バタフライ
③自由形
④平泳ぎ
解答を表示する
正解:③
女優【松嶋 菜々子】が演じた「家政婦のミタ」での決まり文句の一つは?(1973年10月13日生)
①承りました
②了解しました
③承知しました
④背泳ぎ
解答を表示する
正解:③
個性的な演技で幅広く活動の【生瀬 勝久】の「トリック」のスピンオフ作品で初主演連続ドラマは『警部補 矢部謙○』(1960年10月13日生)
①三
②五
③一
④二
解答を表示する
正解:①
『スター誕生!』の初代グランドチャンピオン【森 昌子】のデビュー曲は?(1958年10月13日生)
①おかあさん
②わかりました
③中学三年生
④せんせい
解答を表示する
正解:④
マリリン・モンローの吹き替えで知られる声優【向井 真理子】が吹き替えをしている架空の少女キャラクターは『ベティ・ブー○』(1937年10月13日生)
①パ
②プ
③ペ
④同級生
解答を表示する
正解:②
イギリス初の女性首相「鉄の女」【マーガレット・サッチャー】が属した党は?(1925年10月13日生)
①ポ
②自由党
③民主党
④労働党
解答を表示する
正解:保守党
「日本銀行本店」「東京駅」等の建築で知られる【辰野 金吾】の下記建造物は?(1854年10月13日〈嘉永7年8月22日〉生)
①武雄温泉新館
②南天苑本館
③保守党
④松本健次郎邸
解答を表示する
正解:奈良ホテル
イタリア出身でフランスで活躍した俳優・シャンソン歌手【イヴ・モンタン】が主題歌の「枯葉」を歌った映画は『○の門』(1921年10月13日生)
①夜
②闇
③奈良ホテル
④朝
解答を表示する
正解:①
シンガーソングライター【ポール・サイモン】とアートのユニット「サイモン&ガーファンクル」の最初のヒット曲は?(1941年10月13日生)
①スカボロー・フェア
②明日に架ける橋
③コンドルは飛んで行く
④暁
解答を表示する
正解:サウンド・オブ・サイレンス
登録タグ
遊び
,
人物
,
誕生日
,
10月
関連するクイズ・検定
歴史人物
ニセコイ問題超神級
花札クイズ
織田信長検定
高杉晋作検定
テトリス用語検定
競馬検定 世界編
タイ語検定
6月19日誕生日クイズ
進撃の巨人検定〜巨人編〜
2000年〜2013年のアニメ検定
北斗の拳知識検定
5月7日誕生日クイズ
5月11日誕生日クイズ
8月20日誕生日クイズ
その他のクイズ・検定
SEKAI NO OWARI 検定
回文クイズ
五色百人一首 桃札
メダルゲーム
● 歴史クイズ? 平安時代の人物編
第一弾 銀魂キャラクター誕生日検定
高杉晋作検定☆初級
芸能人誕生日検定!
辞世の句クイズ
ナインティナイン検定 初級
鬼滅の刃誕生日&年齢クイズ
暇つぶしにノンジャンル検定をどうぞ。
樋口一葉検定
有川浩
AKB48指原検定
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
8月20日誕生日クイズ
より、出題しております。
説明:8月20日生まれの人にちなむ簡単なクイズです.
来日した時はたどたどしい日本語だった、歌手・エッセイスト【アグネス・チャン】のNHK紅白初出場曲は?(1955年生)
①サウンド・オブ・サイレンス
②ひなげしの花
③小さな恋の物語
④ポケットいっぱいの秘密
解答を表示する
正解:②
東宝の看板女優として数多くの映画に出演し、テレビ・舞台にも活躍の場を広げた女優【司 葉子】が村長をしているのは岐阜県の『日本○○村』(1934年生)
①明治
②昭和
③草原の輝き
④平成
解答を表示する
正解:大正
アマ四強と呼ばれ、山下敬吾を始め、多数のプロ・アマ棋士を育成している【菊池康郎】が主宰している囲碁教室は『○○囲碁学園』(1929年生)
①赤星
②青星
③緑星
④大正
解答を表示する
正解:③
小説家・評論家【大西巨人】の代表作は?(1919年生)
①白星
②神聖悲劇
③神聖喜劇
④神聖歌劇
解答を表示する
正解:③
文芸映画を中心に、人間の細やかな情感を描いた映画監督【成瀬 巳喜男】の遺作は?(1905年生)
①乱れ雲
②放浪記
③浮雲
④秋立ちぬ
解答を表示する
正解:①
日本における「マラソンの父」と称され、箱根駅伝の開催に尽力した【金栗四三】のストックホルムオリンピックのマラソン記録は『○○年と8ヶ月6日5時間32分20秒3』(1891年生)
①39
②54
③44
④49
解答を表示する
正解:②
不平等条約の改正に辣腕を振るった【陸奥 宗光】が最初に平等条約を締結したのは?(1844年8月20日<天保15年7月7日>生)
①神聖戯劇
②イギリス
③アメリカ
④フランス
解答を表示する
正解:メキシコ
クトゥルフ神話で有名な小説家【ハワード・フィリップス・ラヴクラフト】の作品で生前に唯一発刊されたのは?(1890年生)
①メキシコ
②マンスマウスの影
③インスマウスの影
④リンスマウスの影
解答を表示する
正解:③
「やんなっ!」「バカだなぁ〜」「なっ。オー!」などの流行ギャグを生み出し一世を風靡した【宮城けんじ】がコンビ漫才「Wけんじ」を結成した相方は『○けんじ』(1924年生)
①東
②ランスマウスの影
③北
④西
解答を表示する
正解:①
ファッションモデル、タレント【梅宮アンナ】は女性雑誌 『○○』の専属モデルとなり、その後梅宮辰夫の娘ということでバラエティ番組などにも多く出演(1972年生)
①南
②ViVi
③an・an
④non-no
解答を表示する
正解:JJ