10月2日誕生日クイズ より
10月2日生まれの人にちなむ簡単なクイズです........
アイドル歌手からバラドルに転身した【山瀬 まみ】がCMをしている着ぐるみの河童の色は?(1969年10月2日生)
ブルー
ピンク
オレンジ
グリーン
制限時間:無制限
難易度:
出題数:91人中
正解数:72人
正解率:79.12%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
出題No:36255
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[遊び]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
ファッションリーダーとして「女子高生のカリスマ」と呼ばれた歌手【浜崎 あゆみ】の日本レコード大賞受賞回数は?(1978年10月2日生)
①3回
②ブルー
③2回
④4回
解答を表示する
正解:①
少女漫画家【いくえみ綾】原作の映画「潔く柔く」で主人公・瀬戸カンナを演じるのは?(1969年10月2日生)
①長澤まさみ
②大島優子
③1回
④榮倉奈々
解答を表示する
正解:①
オリンピック代表4回・日本選手権10連覇・アジア大会5連覇で「アジアの鉄人」と言われた元陸上競技選手【室伏 重信】の専門は?(1945年10月2日生)
①井上真央
②円盤投
③やり投
④ハンマー投
解答を表示する
正解:④
俳優、歌舞伎役者【七代目 尾上菊五郎】が「富司純子」と結婚するきっかけとなったドラマは?(1942年10月2日生)
①砲丸投
②半七捕物帳
③源義経
④桃太郎侍
解答を表示する
正解:③
ブリジット・バルドー、シャーリー・マクレーン、ジェーン・フォンダの吹替えや「タイムボカン」等で知られる声優【小原 乃梨子】が『ドラえもん』で一番多く演じている役は?(1935年10月2日生)
①樅ノ木は残った
②ジャイアン
③のび太
④スネ夫
解答を表示する
正解:③
大リーグ史上初の100盗塁となるシーズン104盗塁を記録した【モーリー・ウィルス】が6年連続盗塁王に輝いた時の所属チームは?(1932年10月2日生)
①ニューヨーク・ヤンキース
②ニューヨーク・メッツ
③サンフランシスコ・ジャイアンツ
④ドラえもん
解答を表示する
正解:ロサンゼルス・ドジャース
『源氏物語』の現代語訳も広く読まれている小説家【円地 文子】の代表作の一つは戦後再評価され野間文芸賞を受賞した『○坂』(1905年10月2日生)
①女
②婆
③ロサンゼルス・ドジャース
④翁
解答を表示する
正解:①
「非暴力、不服従」を提唱したインド独立の父【マハトマ・ガンディー】の誕生日は2007年国連総会で、『国際○○デー』という国際デーとすることが決議された(1869年10月2日生)
①男
②不服従
③非暴力
④平和
解答を表示する
正解:③
名人位獲得寸前での手順前後が記憶に残る江戸っ子棋士【大内 延介】の得意戦法は?(1941年10月2日生)
①人権
②穴熊
③腰掛け銀
④横歩取り
解答を表示する
正解:②
登録タグ
遊び
,
人物
,
誕生日
,
10月
関連するクイズ・検定
艦これ検定
テトリス用語検定
グリザイアシリーズ問題
北斗の拳知識検定
高杉晋作検定
ニセコイ問題超神級
花札クイズ
織田信長検定
進撃の巨人検定〜巨人編〜
豊臣秀吉検定
歴史人物
各都道府県出身者じゃない人QUIZ
タイ語検定
島崎藤村クイズ
11月28日誕生日クイズ
その他のクイズ・検定
五色百人一首 桃札
メダルゲーム
SEKAI NO OWARI 検定
樋口一葉検定
● 歴史クイズ? 平安時代の人物編
第一弾 銀魂キャラクター誕生日検定
高杉晋作検定☆初級
芸能人誕生日検定!
辞世の句クイズ
ナインティナイン検定 初級
鬼滅の刃誕生日&年齢クイズ
暇つぶしにノンジャンル検定をどうぞ。
有川浩
AKB48指原検定
クイズ•ラッキー7!
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
11月28日誕生日クイズ
より、出題しております。
説明:11月28日生まれの人にちなむ簡単なクイズです....
セリエAのACヴェネツィアでプレーしたレフティ【名波 浩】が順天堂大学を卒業後、入団したのは?(1972年11月28日生)
①レッズ
②アントラーズ
③ジュビロ
④矢倉
解答を表示する
正解:③
「角川三人娘」の一人【原田 知世】が初出場の第36回NHK紅白歌合戦で歌った曲は?(1967年11月28日生)
①グランパス
②時をかける少女
③天国にいちばん近い島
④愛情物語
解答を表示する
正解:早春物語
木梨憲武の妻、女優【安田 成美】が途中降板したNHK朝ドラは『○よ、来い』(1966年11月28日生)
①早春物語
②夏
③春
④冬
解答を表示する
正解:③
「応援しているだけで解説者としての役割を果たしていない」という声もある元サッカー選手・解説者【松木 安太郎】が日体大から入団したのは?(1957年11月28日生)
①浦和レッズ
②清水エスパルス
③柏レイソル
④ヴェルディ川崎
解答を表示する
正解:④
「マツケンサンバ」でも有名な【松平 健】の代表作「暴れん坊将軍」は『徳川○○』(1953年11月28日生)
①家光
②秋
③家斉
④綱吉
解答を表示する
正解:吉宗
助さん、格さん、光圀の3役を演じた唯一の俳優【里見 浩太朗】はTBSの「水戸黄門」で誰の後に5代目「水戸光圀」となった?(1936年11月28日生)
①佐野浅夫
②石坂浩二
③西村晃
④吉宗
解答を表示する
正解:②
脚本家・小説家【向田 邦子】が脚本の「七人の孫」「時間ですよ」の制作局は?(1929年11月28日生)
①テレビ朝日
②日本テレビ
③東野英治郎
④フジテレビ
解答を表示する
正解:TBS
社会人類学者、民族学者【クロード・レヴィ=ストロース】の1955年の自叙伝的色彩をもった民族誌風の著作は『○○熱帯』(1908年11月28日生)
①悲しき
②楽しき
③歓喜の
④TBS
解答を表示する
正解:①
物理学者、随筆家、俳人【寺田 寅彦】が「吾輩は猫である」の作中人物でモデルとされるのは?(1878年11月28日生)
①越智 東風
②水島 寒月
③珍野 苦沙弥
④憂愁の
解答を表示する
正解:②
科学的社会主義の共同創設者(カール・マルクスと共に)【フリードリヒ・エンゲルス】の著作の一つは『家族・○有財産・国家の起源』(1820年11月28日生)
①国
②私
③公
④村
解答を表示する
正解:②
小説家、随筆家、実業家【宇野千代】の代表作の一つは『お○ん』(1897年11月28日生)
①か
②迷亭
③は
④り
解答を表示する
正解:③