Quizoo くいずー

 10月1日誕生日クイズ  より
10月1日生まれの人にちなむ簡単なクイズです.....
 モデル・女優【小川 ローザ】がCMで叫んだ言葉は?(1946年10月1日生)
  1. Oh! サスガ
  2. Oh! モーレツ
  3. Oh! ビックリ
  4. Oh! タイヘン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:88人中
正解数:71人
正解率:80.68%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
No.出題No:36244
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ロンドン
②パリ
③Oh! サスガ
④ブエノスアイレス
解答を表示する

正解:④

①王位
②王将
③リオデジャネイロ
④棋聖
解答を表示する

正解:④

①東映
②松竹
③日活
④東宝
解答を表示する

正解:③

①マレナスターズ
②名人
③マヒナスターズ
④ヒマナスターズ
解答を表示する

正解:③

①ケ
②ド
③メ
④サ
解答を表示する

正解:①

①ヒルマスターズ
②大島渚
③篠田正浩
④新藤兼人
解答を表示する

正解:④

①深作欣二
②阪神
③南海
④阪急
解答を表示する

正解:③

①巨人
②3
③初
④2
解答を表示する

正解:②

①アルゼンチン
②メキシコ
③ブラジル
④4
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、艦これ検定より、出題しております。
説明:ありそうでなかった艦隊これくしょんに関する検定
①チリ
②12.7cm単装高角砲
③12.7cm単装速射砲
④12.7cm連装高角砲
解答を表示する

正解:②

解説:速射砲は味方には存在しません。12.7cm連装高角砲は建造で落ちます。

①川内
②神通
③那珂
④12.7cm連装速射砲
解答を表示する

正解:③

①40
②30
③20
④50
解答を表示する

正解:③

解説:那珂ちゃんは燃2-弾4-鋼11 扶桑山城は 燃9-弾18-鋼36-ボ3

①島風
②金剛
③愛宕
④球磨
解答を表示する

正解:①

①南方海域 南方海域前面
②空母ヲ級
③西方海域 カスガダマ沖海戦
④迎撃!霧の艦隊 硫黄島周辺海域
解答を表示する

正解:③

①10人
②9人
③8人
④7人
解答を表示する

正解:④

解説:睦月、如月、弥生、卯月、皐月、文月、長月の7人。水無月、霜月という駆逐艦も実在したようだが、実装には至っていない。

①北方海域 北方海域全域
②佐倉綾音
③竹達彩奈
④悠木碧
解答を表示する

正解:③

①田村睦心
②不変のもの
③破壊する
④静かな闘志
解答を表示する

正解:信頼できる

①No.159:神通改二−重雷装巡洋艦
②信頼できる
③No.115:北上改−重雷装巡洋艦
④No.027:山城改−戦艦
解答を表示する

正解:③

解説:千歳が軽空母になるのは次の千歳航からで、千歳甲の段階ではまだ水上機母艦。 山城は改になると艦種が戦艦から航空戦艦に変わる艦娘。 また、神通改二は重雷装巡洋艦とはならず、艦種は軽巡洋艦である。

①戦艦ヨハン
②No.099:千歳甲−軽空母
③戦艦 武蔵
④戦艦 鳳
解答を表示する

正解:③

①九三式水中聴音機
②三式水中探信儀
③戦艦村川
④九四式爆雷投射機
解答を表示する

正解:②

解説:2014年4月現在、ゲーム上で表示される上昇値は次の通り。//三式水中探信儀…+10 三式爆雷投射機…+8 九三式水中聴音機…+6 九四式爆雷投射機…+5

①ラバウル基地
②三式爆雷投射機
③岩川基地
④ショートランド基地
解答を表示する

正解:④

解説:正しくは、ショートランド「泊地」

①霧島改二
②比叡改二
③ブイン基地
④金剛改二
解答を表示する

正解:榛名改二

解説:金剛は初期値15、最大値79 比叡は初期値13、最大値79 榛名は初期値41、最大値89 霧島は初期値14、最大値79

①榛名改二
②阿賀野
③香取
④翔鶴
解答を表示する

正解:②

解説:阿賀野は海域ドロップ、もしくは大型艦建造で入手可能