Quizoo くいずー

 9月28日誕生日クイズ より
9月28日生まれの人にちなむ簡単なクイズです...............
 通算317勝の近鉄の投手【鈴木啓示】の座右の銘は?(1947年生)
  1. 草魂
  2. 金魂
  3. 雑草魂
  4. 霊魂
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:96人中
正解数:70人
正解率:72.92%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
No.出題No:36197
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①のぶこ
②つるこ
③あつこ
④たいこ
解答を表示する

正解:①

①エ
②霊魂
③オ
④イ
解答を表示する

正解:①

①ぼろぼろ
②ぐるぐる
③ア
④ばらばら
解答を表示する

正解:①

①NHK
②フジテレビ
③ぶるぶる
④TBS
解答を表示する

正解:①

①素直
②不思議
③華麗
④日本テレビ
解答を表示する

正解:①

①1960年
②奇妙
③1952年
④1948年
解答を表示する

正解:④

①平均台
②ゆか
③跳馬
④1956年
解答を表示する

正解:段違い平行棒

①段違い平行棒
②35歳
③37歳
④41歳
解答を表示する

正解:③

①関脇
②小結
③横綱
④39歳
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2000年〜2013年のアニメ検定より、出題しております。
説明:比較的最近のアニメに関する検定です。自分はアニヲタだ!という人は、これくらいは屁の河童だと思います。
①琴吹 紬
②中野 梓
③大関
④秋山 澪
解答を表示する

正解:①

①平沢 唯
②serial experiments lain
③攻殻機動隊
④BLACK LAGOON
解答を表示する

正解:③

①天元突破グレンラガン
②TIGER & BUNNY
③ゼーガペイン
④フルメタル・パニック!
解答を表示する

正解:①

①マユリアン
②ユリアマン
③アンリマユ
④ガン×ソード
解答を表示する

正解:③

①ユリアンマ
②きょえんくろ
③きょえんげん
④うろぶちげん
解答を表示する

正解:④

①うろぶちくろ
②細田 守
③押井 守
④今 敏
解答を表示する

正解:④

①supercell
②新海 誠
③水樹 奈々
④fripSide
解答を表示する

正解:①

①4423
②0177
③1132
④ChouCho
解答を表示する

正解:①

①嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦
②嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲
③8223
④嵐を呼ぶジャングル
解答を表示する

正解:②

①井口 裕香
②喜多村 英梨
③花澤 香菜
④嵐を呼ぶ栄光のヤキニクロード
解答を表示する

正解:斉藤 千和

①龍輪 直征
②斉藤 千和
③新房 昭之
④大沼 心
解答を表示する

正解:④

①宮本 幸裕
②冬馬
③春香
④千秋
解答を表示する

正解:②

①宇宙旅行を支援する『宇宙旅行会社』
②火星に住む謎の生物を駆除するための『テラフォーマーズ』
③宇宙のゴミを拾う『デブリ屋』
④宇宙で結婚式を挙げることを目的とする『ウェディングプランナー』
解答を表示する

正解:③

①草摩 紅葉
②本田 透
③草摩 夾
④夏奈
解答を表示する

正解:②

①大分県
②京都府
③草摩 由希
④長崎県
解答を表示する

正解:広島県

①広島県
②なばためひとみ
③きばためひとみ
④あまためひとみ
解答を表示する

正解:②

①フラクラ
②フリクリ
③フランシス・ロッカー・クラブ・リカオンズ
④きてんめひとみ
解答を表示する

正解:②

①51人
②59人
③43人
④35人
解答を表示する

正解:③

①父ちゃん、臭い?
②父ちゃん、オラが分かる?
③フラクタル
④父ちゃんは、オラの父ちゃんだゾ
解答を表示する

正解:②

①5人
②4人
③3人
④父ちゃん、みさえが待ってるゾ
解答を表示する

正解:①

解説:全員、女性が声を務めています。

①L
②B
③2人
④Z
解答を表示する

正解:K

①なかじまめぐみ
②なかじまあい
③K
④なかしまめぐみ
解答を表示する

正解:①

解説:中島 愛(なかじま めぐみ)さんですね。

①なかしまあい
②プラネテス
③スクライド
④コードギアス 反逆のルルーシュ
解答を表示する

正解:天元突破グレンラガン

解説:スクライド、コードギアス 反逆のルルーシュ、プラネテスの監督は谷口悟朗さんですが、天元突破グレンラガンの監督は今石洋之さんです。

①花札
②落語
③かるた
④天元突破グレンラガン
解答を表示する

正解:③

①ジャージ部
②隣人部
③ごらく部
④奉仕部
解答を表示する

正解:②

解説:ジャージ部は輪廻のラグランジェ、奉仕部はやはり俺の青春ラブコメは間違っている。、ごらく部はゆるゆりで登場します。

①くわじまほうこ
②くわしまほうこ
③くわしまのりこ
④競技クイズ
解答を表示する

正解:②

①くわじまのりこ
②ごとうゆうこ
③ごとうむらこ
④ごとうともこ
解答を表示する

正解:②

①藤岡
②ごとうくにこ
③須王
④西園
解答を表示する

正解:①

①すももももももも
②すもももももも
③すももももももももも
④すもももももももも
解答を表示する

正解:②

①押井 守
②今 敏
③新海 誠
④神坂
解答を表示する

正解:③