Quizoo くいずー

 9月28日誕生日クイズ より
9月28日生まれの人にちなむ簡単なクイズです...............
 「セーラー服反逆同盟」の主演などアイドル女優として活躍した、緒形直人の妻【仙道敦子】の『敦子』の読み方は?(1969年生)
  1. つるこ
  2. たいこ
  3. あつこ
  4. のぶこ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:102人中
正解数:73人
正解率:71.57%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
No.出題No:36193
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①イ
②エ
③ア
④たいこ
解答を表示する

正解:②

①オ
②ぼろぼろ
③ぶるぶる
④ばらばら
解答を表示する

正解:②

①NHK
②日本テレビ
③ぐるぐる
④フジテレビ
解答を表示する

正解:①

①草魂
②金魂
③雑草魂
④霊魂
解答を表示する

正解:①

①素直
②TBS
③不思議
④華麗
解答を表示する

正解:①

①1952年
②奇妙
③1956年
④1960年
解答を表示する

正解:1948年

①平均台
②跳馬
③1948年
④段違い平行棒
解答を表示する

正解:④

①ゆか
②35歳
③39歳
④41歳
解答を表示する

正解:37歳

①小結
②関脇
③横綱
④大関
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2000年〜2013年のアニメ検定より、出題しております。
説明:比較的最近のアニメに関する検定です。自分はアニヲタだ!という人は、これくらいは屁の河童だと思います。
①中野 梓
②平沢 唯
③秋山 澪
④37歳
解答を表示する

正解:琴吹 紬

①琴吹 紬
②攻殻機動隊
③BLACK LAGOON
④serial experiments lain
解答を表示する

正解:②

①フルメタル・パニック!
②天元突破グレンラガン
③TIGER & BUNNY
④ガン×ソード
解答を表示する

正解:②

①ユリアンマ
②マユリアン
③アンリマユ
④ゼーガペイン
解答を表示する

正解:③

①うろぶちくろ
②うろぶちげん
③きょえんげん
④きょえんくろ
解答を表示する

正解:②

①今 敏
②ユリアマン
③押井 守
④細田 守
解答を表示する

正解:①

①fripSide
②水樹 奈々
③ChouCho
④supercell
解答を表示する

正解:④

①0177
②新海 誠
③4423
④1132
解答を表示する

正解:③

①嵐を呼ぶ栄光のヤキニクロード
②8223
③嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦
④嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲
解答を表示する

正解:④

①花澤 香菜
②斉藤 千和
③嵐を呼ぶジャングル
④井口 裕香
解答を表示する

正解:②

①喜多村 英梨
②新房 昭之
③宮本 幸裕
④大沼 心
解答を表示する

正解:④

①冬馬
②龍輪 直征
③春香
④千秋
解答を表示する

正解:①

①宇宙旅行を支援する『宇宙旅行会社』
②宇宙のゴミを拾う『デブリ屋』
③宇宙で結婚式を挙げることを目的とする『ウェディングプランナー』
④夏奈
解答を表示する

正解:②

①草摩 夾
②火星に住む謎の生物を駆除するための『テラフォーマーズ』
③草摩 由希
④草摩 紅葉
解答を表示する

正解:本田 透

①大分県
②長崎県
③広島県
④京都府
解答を表示する

正解:③

①きばためひとみ
②きてんめひとみ
③なばためひとみ
④本田 透
解答を表示する

正解:③

①フラクラ
②フランシス・ロッカー・クラブ・リカオンズ
③あまためひとみ
④フラクタル
解答を表示する

正解:フリクリ

①35人
②51人
③59人
④43人
解答を表示する

正解:④

①父ちゃん、臭い?
②父ちゃん、みさえが待ってるゾ
③父ちゃんは、オラの父ちゃんだゾ
④父ちゃん、オラが分かる?
解答を表示する

正解:④

①5人
②2人
③4人
④フリクリ
解答を表示する

正解:①

解説:全員、女性が声を務めています。

①3人
②K
③B
④Z
解答を表示する

正解:②

①なかじまあい
②なかしまあい
③L
④なかじまめぐみ
解答を表示する

正解:④

解説:中島 愛(なかじま めぐみ)さんですね。

①天元突破グレンラガン
②なかしまめぐみ
③プラネテス
④スクライド
解答を表示する

正解:①

解説:スクライド、コードギアス 反逆のルルーシュ、プラネテスの監督は谷口悟朗さんですが、天元突破グレンラガンの監督は今石洋之さんです。

①落語
②コードギアス 反逆のルルーシュ
③競技クイズ
④花札
解答を表示する

正解:かるた

①ごらく部
②ジャージ部
③奉仕部
④かるた
解答を表示する

正解:隣人部

解説:ジャージ部は輪廻のラグランジェ、奉仕部はやはり俺の青春ラブコメは間違っている。、ごらく部はゆるゆりで登場します。

①くわしまほうこ
②くわじまのりこ
③くわしまのりこ
④くわじまほうこ
解答を表示する

正解:①

①隣人部
②ごとうむらこ
③ごとうともこ
④ごとうゆうこ
解答を表示する

正解:④

①ごとうくにこ
②神坂
③西園
④藤岡
解答を表示する

正解:④

①すもももももも
②すもももももももも
③すももももももも
④須王
解答を表示する

正解:①

①すももももももももも
②今 敏
③押井 守
④細田 守
解答を表示する

正解:新海 誠