Quizoo くいずー

 9月26日誕生日クイズ  より
9月26日生まれの人にちなむ簡単なクイズです.........
 瀬古利彦に憧れて、19歳の時にヱスビー食品陸上部に入部し、ソウルオリンピックで銀メダルを獲得した【ダグラス・ワキウリ】はどこの国のマラソン選手?(1963年生)
  1. ソマリア
  2. ケニア
  3. エチオピア
  4. ウガンダ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:126人中
正解数:99人
正解率:78.57%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
No.出題No:36103
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①あん馬
②鉄棒
③床運動
④つり輪
解答を表示する

正解:③

①全日本歌謡
②新日本歌謡
③全日本演歌
④新日本演歌
解答を表示する

正解:①

①係長
②ソマリア
③次長
④課長
解答を表示する

正解:①

①ザ
②デ
③主任
④グ
解答を表示する

正解:④

①アコーディオン
②ハーモニカ
③マンドリン
④ゾ
解答を表示する

正解:ウクレレ

①ヒマワリ君
②ウクレレ
③コマワリ君
④サンワリ君
解答を表示する

正解:④

①オマワリ君
②囲碁
③将棋
④剣道
解答を表示する

正解:②

①消化生理
②大脳半球
③眼球活動
④条件反射
解答を表示する

正解:①

①詩吟
②キャッツ
③ライオンキング
④オペラ座の怪人
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2000年〜2013年のアニメ検定より、出題しております。
説明:比較的最近のアニメに関する検定です。自分はアニヲタだ!という人は、これくらいは屁の河童だと思います。
①中野 梓
②屋根の上のヴァイオリン弾き
③琴吹 紬
④秋山 澪
解答を表示する

正解:③

①serial experiments lain
②フルメタル・パニック!
③攻殻機動隊
④平沢 唯
解答を表示する

正解:③

①ガン×ソード
②TIGER & BUNNY
③BLACK LAGOON
④ゼーガペイン
解答を表示する

正解:天元突破グレンラガン

①マユリアン
②ユリアンマ
③アンリマユ
④ユリアマン
解答を表示する

正解:③

①天元突破グレンラガン
②うろぶちくろ
③きょえんくろ
④うろぶちげん
解答を表示する

正解:④

①細田 守
②今 敏
③新海 誠
④押井 守
解答を表示する

正解:②

①supercell
②ChouCho
③きょえんげん
④fripSide
解答を表示する

正解:①

①8223
②0177
③4423
④1132
解答を表示する

正解:③

①嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲
②嵐を呼ぶジャングル
③嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦
④嵐を呼ぶ栄光のヤキニクロード
解答を表示する

正解:①

①花澤 香菜
②井口 裕香
③喜多村 英梨
④斉藤 千和
解答を表示する

正解:④

①大沼 心
②龍輪 直征
③新房 昭之
④宮本 幸裕
解答を表示する

正解:①

①冬馬
②水樹 奈々
③千秋
④春香
解答を表示する

正解:①

①宇宙で結婚式を挙げることを目的とする『ウェディングプランナー』
②夏奈
③宇宙旅行を支援する『宇宙旅行会社』
④宇宙のゴミを拾う『デブリ屋』
解答を表示する

正解:④

①本田 透
②火星に住む謎の生物を駆除するための『テラフォーマーズ』
③草摩 紅葉
④草摩 由希
解答を表示する

正解:①

①草摩 夾
②京都府
③大分県
④広島県
解答を表示する

正解:④

①きてんめひとみ
②長崎県
③なばためひとみ
④きばためひとみ
解答を表示する

正解:③

①あまためひとみ
②フラクラ
③フリクリ
④フランシス・ロッカー・クラブ・リカオンズ
解答を表示する

正解:③

①43人
②59人
③フラクタル
④35人
解答を表示する

正解:①

①51人
②父ちゃん、オラが分かる?
③父ちゃんは、オラの父ちゃんだゾ
④父ちゃん、臭い?
解答を表示する

正解:②

①4人
②2人
③父ちゃん、みさえが待ってるゾ
④5人
解答を表示する

正解:④

解説:全員、女性が声を務めています。

①B
②L
③K
④Z
解答を表示する

正解:③

①なかじまあい
②なかじまめぐみ
③3人
④なかしまあい
解答を表示する

正解:②

解説:中島 愛(なかじま めぐみ)さんですね。

①コードギアス 反逆のルルーシュ
②スクライド
③天元突破グレンラガン
④なかしまめぐみ
解答を表示する

正解:③

解説:スクライド、コードギアス 反逆のルルーシュ、プラネテスの監督は谷口悟朗さんですが、天元突破グレンラガンの監督は今石洋之さんです。

①プラネテス
②落語
③競技クイズ
④花札
解答を表示する

正解:かるた

①ごらく部
②かるた
③奉仕部
④ジャージ部
解答を表示する

正解:隣人部

解説:ジャージ部は輪廻のラグランジェ、奉仕部はやはり俺の青春ラブコメは間違っている。、ごらく部はゆるゆりで登場します。

①くわしまのりこ
②くわしまほうこ
③隣人部
④くわじまのりこ
解答を表示する

正解:②

①ごとうゆうこ
②ごとうともこ
③ごとうむらこ
④くわじまほうこ
解答を表示する

正解:①

①神坂
②西園
③ごとうくにこ
④藤岡
解答を表示する

正解:④

①すもももももももも
②須王
③すももももももももも
④すももももももも
解答を表示する

正解:すもももももも

①押井 守
②新海 誠
③すもももももも
④今 敏
解答を表示する

正解:②