Quizoo くいずー

  9月25日誕生日クイズ  より
9月25日生まれの人にちなむ簡単なクイズです......
 元アマチュアボクシング選手・プロボクサー【桜井孝雄】が東京オリンピックで金メダル獲った階級は?(1941年生)
  1. フェザー級
  2. バンタム級
  3. フライ級
  4. ライトフライ級
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:85人中
正解数:54人
正解率:63.53%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
No.出題No:36082
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ライトフライ級
②ヨークシャー・テリア
③ポメラニアン
④チワワ
解答を表示する

正解:トイ・プードル

①フシギ
②シアワセ
③イジワル
④イタズラ
解答を表示する

正解:④

①官
②安
③トイ・プードル
④どん
解答を表示する

正解:②

①一人ぼっち
②真夜中
③想い出
④ぜん
解答を表示する

正解:②

①投資銀行家
②政治家
③証券マン
④さすらい
解答を表示する

正解:①

①X
②P
③経済記者
④H
解答を表示する

正解:V

①V
②神田
③上野
④渋谷
解答を表示する

正解:②

①ノストラダムス大予言
②品川
③邪馬台国
④成吉思汗
解答を表示する

正解:④

①P
②古代天皇
③B
④O
解答を表示する

正解:Q

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、艦これ検定より、出題しております。
説明:ありそうでなかった艦隊これくしょんに関する検定
①12.7cm単装高角砲
②Q
③12.7cm単装速射砲
④12.7cm連装速射砲
解答を表示する

正解:①

解説:速射砲は味方には存在しません。12.7cm連装高角砲は建造で落ちます。

①神通
②12.7cm連装高角砲
③那珂
④川内
解答を表示する

正解:③

①40
②30
③20
④50
解答を表示する

正解:③

解説:那珂ちゃんは燃2-弾4-鋼11 扶桑山城は 燃9-弾18-鋼36-ボ3

①空母ヲ級
②金剛
③愛宕
④島風
解答を表示する

正解:④

①迎撃!霧の艦隊 硫黄島周辺海域
②南方海域 南方海域前面
③球磨
④西方海域 カスガダマ沖海戦
解答を表示する

正解:④

①北方海域 北方海域全域
②10人
③7人
④9人
解答を表示する

正解:③

解説:睦月、如月、弥生、卯月、皐月、文月、長月の7人。水無月、霜月という駆逐艦も実在したようだが、実装には至っていない。

①竹達彩奈
②8人
③悠木碧
④佐倉綾音
解答を表示する

正解:①

①信頼できる
②不変のもの
③田村睦心
④静かな闘志
解答を表示する

正解:①

①破壊する
②No.159:神通改二−重雷装巡洋艦
③No.115:北上改−重雷装巡洋艦
④No.027:山城改−戦艦
解答を表示する

正解:③

解説:千歳が軽空母になるのは次の千歳航からで、千歳甲の段階ではまだ水上機母艦。 山城は改になると艦種が戦艦から航空戦艦に変わる艦娘。 また、神通改二は重雷装巡洋艦とはならず、艦種は軽巡洋艦である。

①戦艦村川
②戦艦ヨハン
③No.099:千歳甲−軽空母
④戦艦 鳳
解答を表示する

正解:戦艦 武蔵

①九四式爆雷投射機
②戦艦 武蔵
③三式水中探信儀
④三式爆雷投射機
解答を表示する

正解:③

解説:2014年4月現在、ゲーム上で表示される上昇値は次の通り。//三式水中探信儀…+10 三式爆雷投射機…+8 九三式水中聴音機…+6 九四式爆雷投射機…+5

①ラバウル基地
②岩川基地
③九三式水中聴音機
④ショートランド基地
解答を表示する

正解:④

解説:正しくは、ショートランド「泊地」

①金剛改二
②ブイン基地
③榛名改二
④霧島改二
解答を表示する

正解:③

解説:金剛は初期値15、最大値79 比叡は初期値13、最大値79 榛名は初期値41、最大値89 霧島は初期値14、最大値79

①香取
②比叡改二
③阿賀野
④翔鶴
解答を表示する

正解:③

解説:阿賀野は海域ドロップ、もしくは大型艦建造で入手可能