Quizoo くいずー

  9月25日誕生日クイズ  より
9月25日生まれの人にちなむ簡単なクイズです......
 映画・テレビ・舞台等で活躍の女優【木内みどり】のテレビドラマ初主演はポーラテレビ小説『○ベエの海』 (1950年生)
  1. ぜん
  2. どん
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:84人中
正解数:67人
正解率:79.76%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
No.出題No:36075
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①チワワ
②ポメラニアン
③ヨークシャー・テリア
④トイ・プードル
解答を表示する

正解:④

①フシギ
②イジワル
③イタズラ
④官
解答を表示する

正解:③

①想い出
②一人ぼっち
③シアワセ
④真夜中
解答を表示する

正解:④

①経済記者
②証券マン
③さすらい
④投資銀行家
解答を表示する

正解:④

①H
②V
③P
④X
解答を表示する

正解:②

①品川
②政治家
③神田
④上野
解答を表示する

正解:③

①ノストラダムス大予言
②古代天皇
③邪馬台国
④成吉思汗
解答を表示する

正解:④

①B
②O
③渋谷
④P
解答を表示する

正解:Q

①ライトフライ級
②フェザー級
③フライ級
④バンタム級
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、艦これ検定より、出題しております。
説明:ありそうでなかった艦隊これくしょんに関する検定
①12.7cm連装速射砲
②12.7cm連装高角砲
③Q
④12.7cm単装速射砲
解答を表示する

正解:12.7cm単装高角砲

解説:速射砲は味方には存在しません。12.7cm連装高角砲は建造で落ちます。

①川内
②神通
③球磨
④那珂
解答を表示する

正解:④

①30
②20
③12.7cm単装高角砲
④40
解答を表示する

正解:②

解説:那珂ちゃんは燃2-弾4-鋼11 扶桑山城は 燃9-弾18-鋼36-ボ3

①空母ヲ級
②金剛
③愛宕
④島風
解答を表示する

正解:④

①50
②西方海域 カスガダマ沖海戦
③迎撃!霧の艦隊 硫黄島周辺海域
④南方海域 南方海域前面
解答を表示する

正解:②

①10人
②8人
③7人
④北方海域 北方海域全域
解答を表示する

正解:③

解説:睦月、如月、弥生、卯月、皐月、文月、長月の7人。水無月、霜月という駆逐艦も実在したようだが、実装には至っていない。

①竹達彩奈
②悠木碧
③田村睦心
④9人
解答を表示する

正解:①

①静かな闘志
②不変のもの
③破壊する
④佐倉綾音
解答を表示する

正解:信頼できる

①信頼できる
②No.027:山城改−戦艦
③No.115:北上改−重雷装巡洋艦
④No.099:千歳甲−軽空母
解答を表示する

正解:③

解説:千歳が軽空母になるのは次の千歳航からで、千歳甲の段階ではまだ水上機母艦。 山城は改になると艦種が戦艦から航空戦艦に変わる艦娘。 また、神通改二は重雷装巡洋艦とはならず、艦種は軽巡洋艦である。

①戦艦 鳳
②戦艦 武蔵
③戦艦村川
④戦艦ヨハン
解答を表示する

正解:②

①三式水中探信儀
②九四式爆雷投射機
③No.159:神通改二−重雷装巡洋艦
④九三式水中聴音機
解答を表示する

正解:①

解説:2014年4月現在、ゲーム上で表示される上昇値は次の通り。//三式水中探信儀…+10 三式爆雷投射機…+8 九三式水中聴音機…+6 九四式爆雷投射機…+5

①ラバウル基地
②ショートランド基地
③三式爆雷投射機
④ブイン基地
解答を表示する

正解:②

解説:正しくは、ショートランド「泊地」

①岩川基地
②榛名改二
③比叡改二
④金剛改二
解答を表示する

正解:②

解説:金剛は初期値15、最大値79 比叡は初期値13、最大値79 榛名は初期値41、最大値89 霧島は初期値14、最大値79

①翔鶴
②霧島改二
③阿賀野
④香取
解答を表示する

正解:③

解説:阿賀野は海域ドロップ、もしくは大型艦建造で入手可能