Quizoo くいずー

 9月21日誕生日クイズ  より
9月21日生まれの人にちなむ簡単なクイズです....
 囲碁棋士【高川格】の本因坊戦9連覇による名誉本因坊の雅号は『本因坊○格』(1915年生)
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:107人中
正解数:72人
正解率:67.29%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
No.出題No:35967
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①てくてく
②つれづれ
③いきあたりばっ
④輪
解答を表示する

正解:①

①テキサス
②マカロニ
③ぶらぶら
④ジーパン
解答を表示する

正解:④

①スコッチ
②夕丸
③朝丸
④晩丸
解答を表示する

正解:③

①百
②昼丸
③十
④八十
解答を表示する

正解:④

①三十
②全書
③本論
④要録
解答を表示する

正解:事実

①木
②土
③金
④火
解答を表示する

正解:①

①彫刻
②建築
③事実
④絵画
解答を表示する

正解:①

①潰瘍性大腸炎
②音楽
③胃潰瘍
④小腸潰瘍
解答を表示する

正解:①

①マ
②十二指腸潰瘍
③ミ
④ヒ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2000年〜2013年のアニメ検定より、出題しております。
説明:比較的最近のアニメに関する検定です。自分はアニヲタだ!という人は、これくらいは屁の河童だと思います。
①秋山 澪
②中野 梓
③琴吹 紬
④平沢 唯
解答を表示する

正解:③

①シ
②フルメタル・パニック!
③serial experiments lain
④BLACK LAGOON
解答を表示する

正解:攻殻機動隊

①ガン×ソード
②TIGER & BUNNY
③天元突破グレンラガン
④ゼーガペイン
解答を表示する

正解:③

①ユリアンマ
②マユリアン
③アンリマユ
④ユリアマン
解答を表示する

正解:③

①きょえんくろ
②攻殻機動隊
③うろぶちげん
④うろぶちくろ
解答を表示する

正解:③

①新海 誠
②きょえんげん
③細田 守
④今 敏
解答を表示する

正解:④

①押井 守
②水樹 奈々
③ChouCho
④fripSide
解答を表示する

正解:supercell

①4423
②supercell
③0177
④8223
解答を表示する

正解:①

①1132
②嵐を呼ぶジャングル
③嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲
④嵐を呼ぶ栄光のヤキニクロード
解答を表示する

正解:③

①喜多村 英梨
②井口 裕香
③斉藤 千和
④嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦
解答を表示する

正解:③

①新房 昭之
②大沼 心
③龍輪 直征
④宮本 幸裕
解答を表示する

正解:②

①春香
②花澤 香菜
③冬馬
④夏奈
解答を表示する

正解:③

①宇宙で結婚式を挙げることを目的とする『ウェディングプランナー』
②宇宙旅行を支援する『宇宙旅行会社』
③火星に住む謎の生物を駆除するための『テラフォーマーズ』
④千秋
解答を表示する

正解:宇宙のゴミを拾う『デブリ屋』

①草摩 紅葉
②草摩 由希
③草摩 夾
④本田 透
解答を表示する

正解:④

①広島県
②京都府
③大分県
④宇宙のゴミを拾う『デブリ屋』
解答を表示する

正解:①

①きてんめひとみ
②なばためひとみ
③長崎県
④あまためひとみ
解答を表示する

正解:②

①フラクタル
②フリクリ
③フランシス・ロッカー・クラブ・リカオンズ
④きばためひとみ
解答を表示する

正解:②

①51人
②35人
③43人
④フラクラ
解答を表示する

正解:③

①父ちゃんは、オラの父ちゃんだゾ
②59人
③父ちゃん、オラが分かる?
④父ちゃん、臭い?
解答を表示する

正解:③

①2人
②3人
③5人
④父ちゃん、みさえが待ってるゾ
解答を表示する

正解:③

解説:全員、女性が声を務めています。

①4人
②B
③Z
④K
解答を表示する

正解:④

①なかしまめぐみ
②なかじまめぐみ
③なかしまあい
④なかじまあい
解答を表示する

正解:②

解説:中島 愛(なかじま めぐみ)さんですね。

①L
②プラネテス
③スクライド
④天元突破グレンラガン
解答を表示する

正解:④

解説:スクライド、コードギアス 反逆のルルーシュ、プラネテスの監督は谷口悟朗さんですが、天元突破グレンラガンの監督は今石洋之さんです。

①花札
②コードギアス 反逆のルルーシュ
③落語
④競技クイズ
解答を表示する

正解:かるた

①隣人部
②ジャージ部
③ごらく部
④かるた
解答を表示する

正解:①

解説:ジャージ部は輪廻のラグランジェ、奉仕部はやはり俺の青春ラブコメは間違っている。、ごらく部はゆるゆりで登場します。

①くわしまほうこ
②奉仕部
③くわしまのりこ
④くわじまのりこ
解答を表示する

正解:①

①ごとうともこ
②くわじまほうこ
③ごとうむらこ
④ごとうゆうこ
解答を表示する

正解:④

①神坂
②西園
③須王
④ごとうくにこ
解答を表示する

正解:藤岡

①すもももももも
②すももももももももも
③すもももももももも
④すももももももも
解答を表示する

正解:①

①新海 誠
②今 敏
③藤岡
④細田 守
解答を表示する

正解:①