Quizoo くいずー

 9月11日誕生日クイズ  より
9月11日生まれの人にちなむ簡単なクイズです......
 ガガーリンの次に宇宙に行ったソ連の宇宙飛行士【ゲルマン・チトフ】が宇宙飛行した宇宙船は『ボストーク○号』(1935年生)
  1. 1
  2. 3
  3. 4
  4. 2
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:100人中
正解数:63人
正解率:63%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
No.出題No:35787
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①虎
②きつね
③象
④きりん
解答を表示する

正解:③

①いちょう
②もみじ
③さくら
④4
解答を表示する

正解:つた

①欲望
②一生
③つた
④背徳
解答を表示する

正解:恋人

①はちゃめちゃ
②おちゃらけ
③恋人
④あきれた
解答を表示する

正解:④

①スイス
②とんでも
③トルコ
④インド
解答を表示する

正解:③

①朝日新聞
②毎日新聞
③産経新聞
④カナダ
解答を表示する

正解:①

①小児科医
②内科医
③整形外科医
④読売新聞
解答を表示する

正解:①

①花
②山
③川
④谷
解答を表示する

正解:④

①南海
②近鉄
③阪急
④東映
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2000年〜2013年のアニメ検定より、出題しております。
説明:比較的最近のアニメに関する検定です。自分はアニヲタだ!という人は、これくらいは屁の河童だと思います。
①平沢 唯
②中野 梓
③秋山 澪
④琴吹 紬
解答を表示する

正解:④

①serial experiments lain
②攻殻機動隊
③外科医
④フルメタル・パニック!
解答を表示する

正解:②

①ゼーガペイン
②TIGER & BUNNY
③天元突破グレンラガン
④ガン×ソード
解答を表示する

正解:③

①アンリマユ
②マユリアン
③BLACK LAGOON
④ユリアマン
解答を表示する

正解:①

①うろぶちげん
②きょえんくろ
③きょえんげん
④ユリアンマ
解答を表示する

正解:①

①細田 守
②うろぶちくろ
③新海 誠
④今 敏
解答を表示する

正解:④

①ChouCho
②fripSide
③supercell
④水樹 奈々
解答を表示する

正解:③

①8223
②押井 守
③1132
④4423
解答を表示する

正解:④

①嵐を呼ぶ栄光のヤキニクロード
②嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲
③嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦
④0177
解答を表示する

正解:②

①井口 裕香
②嵐を呼ぶジャングル
③斉藤 千和
④花澤 香菜
解答を表示する

正解:③

①喜多村 英梨
②宮本 幸裕
③大沼 心
④龍輪 直征
解答を表示する

正解:③

①冬馬
②新房 昭之
③夏奈
④春香
解答を表示する

正解:①

①千秋
②宇宙旅行を支援する『宇宙旅行会社』
③火星に住む謎の生物を駆除するための『テラフォーマーズ』
④宇宙のゴミを拾う『デブリ屋』
解答を表示する

正解:④

①草摩 夾
②草摩 紅葉
③宇宙で結婚式を挙げることを目的とする『ウェディングプランナー』
④草摩 由希
解答を表示する

正解:本田 透

①京都府
②広島県
③長崎県
④大分県
解答を表示する

正解:②

①なばためひとみ
②きばためひとみ
③本田 透
④あまためひとみ
解答を表示する

正解:①

①フランシス・ロッカー・クラブ・リカオンズ
②きてんめひとみ
③フリクリ
④フラクタル
解答を表示する

正解:③

①フラクラ
②43人
③59人
④51人
解答を表示する

正解:②

①父ちゃん、臭い?
②35人
③父ちゃんは、オラの父ちゃんだゾ
④父ちゃん、オラが分かる?
解答を表示する

正解:④

①5人
②4人
③2人
④3人
解答を表示する

正解:①

解説:全員、女性が声を務めています。

①父ちゃん、みさえが待ってるゾ
②L
③Z
④B
解答を表示する

正解:K

①なかしまあい
②なかじまあい
③なかじまめぐみ
④なかしまめぐみ
解答を表示する

正解:③

解説:中島 愛(なかじま めぐみ)さんですね。

①スクライド
②天元突破グレンラガン
③プラネテス
④K
解答を表示する

正解:②

解説:スクライド、コードギアス 反逆のルルーシュ、プラネテスの監督は谷口悟朗さんですが、天元突破グレンラガンの監督は今石洋之さんです。

①コードギアス 反逆のルルーシュ
②競技クイズ
③落語
④かるた
解答を表示する

正解:④

①ごらく部
②ジャージ部
③花札
④隣人部
解答を表示する

正解:④

解説:ジャージ部は輪廻のラグランジェ、奉仕部はやはり俺の青春ラブコメは間違っている。、ごらく部はゆるゆりで登場します。

①くわじまほうこ
②くわしまほうこ
③奉仕部
④くわしまのりこ
解答を表示する

正解:②

①ごとうゆうこ
②ごとうともこ
③ごとうむらこ
④ごとうくにこ
解答を表示する

正解:①

①藤岡
②西園
③須王
④くわじまのりこ
解答を表示する

正解:①

①すもももももも
②すももももももも
③神坂
④すもももももももも
解答を表示する

正解:①

①すももももももももも
②押井 守
③細田 守
④今 敏
解答を表示する

正解:新海 誠